1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Manfaat Durian

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by chandra85, Jul 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chandra85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,466 / -0
    memang nga baik, bahakn bisa bikin sakit kalo makan kebanyakan
    mungkin gara2 kebanyakan vitamin kali, jadi nga baik buat tubuh kalo dikonsumsi berlebihan:piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. max_heart M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    1,445
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,948 / -0
    durian emang habitatnya di daerah tropis doang yah..

    hati2 negara tropis (termasuk kita)
     
  4. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    ternyata durian mengandung banyak vitamin.......
    tapi kalo d konsumsi berlebihan malah ga baik
    karna durian itu bersifat panas (bukan buahnya yg panas:hihi:) yg dapat meningkatkan suhu badan.....
    jadi kalo makan durian,, harus banyak minum air,,:haha:
     
  5. chandra85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,466 / -0
    apalagi minum air dicampur garam pada bagian dalam kulit durian setelah selesai makan durian, maknyuss
     
  6. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,378 / -0
    dari dulu sampe sekarang gw gak pernah suka ama durian ....

    emang vitaminnya banyak, tapi banyak sumber lain...
     
  7. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    gw juga suka tuh,,
    tapi ga pake garem....:boong:

    sumber penyakit maksudnya......???
    gw dulu pernah makan durian 1 buah (bukan 1 biji),,
    besok nya gw langsung sakit.....:demam:
    sejak itu gw ga berani lagi makan durian banyak2......:hot:
     
  8. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    pdhl gw suka durian tuh tp ga isa makan banyak2 :kecewa:
     
  9. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,096
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    durian oh durian rasanya maknyus deh...apalagi yg ada rasa pahit2nya...Hhmmmm......manstap + tebal daging buahnya.....yummy ^^
    banyak kandungan vitamin, buah yg bisa menghangatkan tubuh (jika terlalu banyak bisa kepanasan....)
     
  10. darkArf M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +290 / -0
    Duh.. jadi inget masa2 di kampoenk doeloe :lalala:

    Bermalem di kebon duren nungguin jatuh dari pohon sambil dengerin radio :punk:

    Trus kalo dapet mo 1,3 ato 5 langsung embat di tempat. Bener2 maknyoss :top:

    Cmn itu dulu..... skrng dah pindah jauh :sigh:. Kalo beli harganya mahal2 :nangis:
     
  11. aryef23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,947 / -0
    kebetulan, ditempat aku lagi musim duren nih :haha:
    tapi ya itu dia, mahal :swt:
     
    • Like Like x 1
  12. 1nuy45h4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    wah durian emang kesuakaan ane..:th_104_:
    apalagi kalo sebagai bahan campuran kolak..
    hmmm segarnya..:onegai:
     
  13. zangestu87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    di sini lagi musim durian kab. langkat. @_@. ni lagi titip beli durian ma temen.
     
  14. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    lagi musimnya aja mahalnya minta ampun.....
    apa lagi ga musim......:yareyare:
     
  15. sonpau Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    masa sih??? hmmm...

    banyak juga yah guna nya...
    eh btw, gw mau tambahin bro !!!
    BUAT NIMPUK MALING !!!
    hehehehhe... :piss:
     
  16. anasx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    bagus juga kalo dimakan banyak guna cepat bertemu yang buat
     
  17. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    apalagi kalo udah dibuat es krim.
    rasanya cukup makan siang di siang yg panas.
     
  18. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,876 / -0
    klo kbnykn ntr malah kepanasan deh tubuh kita
     
  19. khuma_putry Regional Leader

    Online

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,574
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +116,860 / -9
    walaupun bahaya tanpa sepengetahuan kita. tapi durian itu uenak tenan e...

    tapi sayang d tempat ane ada yang makan durian sampe mati karena keracunan. alias kebanyakan makan durian,
     
  20. forcefox M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,185 / -0
    Yang dibilang kebanyakan makan duren jadi kolesterol ato kanker itu dari unsur apa yak? kayanya kandungan gizi2nya pada kecil2 gitu..
     
  21. dana12pm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +31,466 / -0
    Pernah saking pengennya beli lima, makan sekaligus, ee leher jadi tegang bener & pusing selama 2 hari..:onion-10:
    Padahal enak bener.. :tolong:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.