1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Manfaat Dahsyat Timun Pada Lalapan Kita

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by YokkoTimotius, Apr 2, 2011.

?

Apakah kalian suka makan lalapan timun..??

Poll closed Aug 30, 2011.
  1. like this so much

    0 vote(s)
    0.0%
  2. kdng dimakan kdng ga

    0 vote(s)
    0.0%
  3. ku biarin gitu aja

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. YokkoTimotius Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +3,414 / -0
    Manfaat Dahsyat Timun
    Pada Lalapan


    [​IMG]

    Mentimun memiliki kandungan 0,65 % protein, 0,1 % lemak dan karbohidrat sebanyak 2,2 %. Juga mengandung kalsium, zat besi, magnesium, fosforus, vitamin A, vitamin B1, vitamin B2 dan vitamin C. Mentimun dikatakan juga mengandung 35.100 – 486.700 ppm asam linoleat sebagai suku cucurbitaceae yang biasanya mengandung kukurbitasin, mentimun kemungkinan juga mengandung senyawa tersebut. Kukurbitasin merupakan senyawa yang mempunyai aktivitas sebagai anti tumor.

    Kenapa sih selalu ada banyak mentimun di banyak makanan kita...???
    [

    • Pada umumnya untuk membakar makanan, seperti sate, ayam, ikan, dll, biasanya digunakan arang, ternyata di sinilah awal penyakit kanker tersebut bermula. Karena begitu makanan tersebut dibakar menggunakan arang yang mengandung zat karbon, maka pada makanan tersebut sebetulnya ikut juga karbon dari hasil pembakaran arang yang dapat menyebabkan kanker. Tetapi dapat mengatasinya dengan memakan timun, karena sate yang dibakar tersebut mengandung zat karsinogen (penyebab kanker) dan timun mempunyai anti karsinogen.
    • Bagi yang suka daging kambing namun memiliki tekanan darah yang tinggi, maka dengan mengkonsumsi timun, kita bisa mengurangi tekanan darah tinggi tsb, karena timun memiliki kandungan kalium yang tinggi.
    • Timun yang kaya serat berguna untuk melancarkan buang air besar, menurunkan kolesterol, dan menetralkan racun.
    • Biji timun mengandung racun alkoloid jenis hipoxanti yang dapat mengobati penyakit cacingan.
    • Buah timun mengandung silikon, fluorin, dan kalium, dan sebaliknya, rendah kalori, sehingga mampu membantu merangsang ginjal untuk membuang sisa metabolisme dan deposit lemak di dalam tubuh.
    • Timun dapat memberikan rasa sejuk dalam mulut untuk mengurangi rasa sakit pada tenggorokan atau luka sariawan.
    • Selain itu juga, timun bisa mengobati sariawan, bengkak pada mata akibat kelelahan atau kebanyakan internetan, demam, jerawat dan menghaluskan kulit.



    :xiexie::makasih-g::makasih-g::xiexie:





     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,010 / -0
    Dibuat jus mentimun enak juga lho kk.
    Sayang ga gitu banyak tempat jajan yg sediain.
    Padahal efeknya bisa lebih dari seiris atau dua iris mentimun yg harus melawan karbon yg banyak :yareyare:
     
  4. xyrsh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,254 / -0
    dimakan langsung sama kerupuk juga enak.. buat masker timun juga bisa. Gw suka :top:
     
  5. darc666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    1,242
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,757 / -0
    Ternyata begitu kandungannya..
    Kalau dilihat dari kandungannya memang bermanfaat bagi pencegahan kanker..
    Kandungan lainnya juga bagus.. Berarti perbanyak makan timun
     
  6. Megagoal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
  7. aureon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,997 / -0
    ini makanan yang cocok buat anak warnet seperti saya :hahai:

    btw gw kalo makan makanan tertentu kalo ga pake timun rasanya ada yang kurang:iii:

    ternyata ada keuntungannya buat gw :peace:
     
  8. hizaa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +267 / -0
    tapi katanya makan timun juga bisa menyebabkan keputihan buat wanita kan..???
     
  9. corecrysis M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +49 / -0
    timun seger dimulut dan enak kalo makan yang panas-panas bareng timun
     
  10. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,649 / -0
    :matabelo:
    gambarnya mengandung selera..

    eits, tapi da lho, mereka2 yg berpenyakit khusus dan diharamkan untuk mkn timun
     
  11. aa_doky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,673 / -0
    emang enak banget nih bonteng, apalagi kalo dicocol ke sambel / kecap, wuih, enaknya..

    btw, ternyata keuntungan-nya banyak juga ya? nice info
     
  12. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    [​IMG]

    satenya keliatan enak bgd kaka..

    tp aku vote untuk ku biarin gitu aja..

    soalnya kurang suka sama timun..

    :malu:
     
  13. nyu2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    mentimun oh timun engkau memang bagus untuk kesehatan dan banyak manfaat tapi kalo terlalu banyak engkau membuat becek disana sini........
     
  14. kalimongso M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +170 / -0
    wah baru tahu saya
    dulu waktu makan sering saya buang2 :nangis:
    pdhl bnyk manfaatnya juga
     
  15. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,896 / -1
    masa sih? tapi keputihan itu mekanisme tubuh normal, kalau ga keputihan itu ga normal. yang penting cairannya tidak berwarna, berbau, dan terasa gatal, jika seperti itu berarti keputihannya sudah diiringi "penyakit".
     
  16. notime4luv Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    g malah baru denger, seringkali dgr tentang manfaatnya doang
     
  17. yellowman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    suka banget makan timun, karena emang udah ngerti kalo manfaatnya bagus untu
    mengatasi racun pada makanan yang dipanggang, atau dibakar.
     
  18. Yura_93 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    829
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +5,639 / -0
    Biji timun mengandung racun alkoloid jenis hipoxanti yang dapat mengobati penyakit cacingan..
    yg niy gw baru tau...
    msti dcba jg bwt yg cacingan...
     
  19. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,135
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,057 / -0
    kalo gw sukanya malah kalo udah jadi acar...

    acar timun dari beli martabak gitu,pokoknya kalau udah di jadiin acar..
    soalnya kalo timun mentah rasanya anyep..
     
  20. n3ko Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +117 / -0
    kalo di buat jus rasanya kayak apa ya...
    tapi kalo makan sate pake acar timun seger lho...
    ternyata ada gunanya juga buat kesehatan...
    tukang sate itu ternyata pinter masalah kesehatan juga ya..
    top deh..
     
  21. nenekbetul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +9 / -0
    oke oke, belajar makan timun dah gw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.