1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gaya Hidup Mandi unik ala Jepang

Discussion in 'Lifestyle' started by Helobola, Oct 29, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Helobola Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2014
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +29 / -2
    Mandi merupakan salah satu aktivitas yang wajib kita lakukan setiap harinya. Mandi juga merupakan momen dimana Anda dapat membersihkan diri setelah rangkaian kegiatan sepanjang hari. Di Jepang karena iklim cenderung dingin, umumnya masyarakat di sana terbiasa menggunakan air panas untuk mandi. Permandian air panas menjadi fasilitas populer di sejumlah hotel dan resort spa. Berita

    1. Green Tea Bath, terletak di Hakone Kowakien Yunessun. Permandian ini menggunakan teh hijau yang dipetik dari kaki gunung Tanzawa dan Hakone. Teh hijau ini banyak mengandung catechin, zat anti oksidan yang sangat bagus untuk mengobati tumor dan meningkatkan kekebalan tubuh.

    [​IMG]

    2. Sake Bath, dengan suasana yang tradisional mandi dengan sake bagi masyarakat Jepang di yakini mempunyai banyak manfaat seperti dapat menghangatkan tubuh, meningkatkan sirkulasi darah dan meremajakan kulit.

    [​IMG]

    3. Coffee Bath, berendam dengan air kopi hangat diyakini dapat mengurangi kelelahan dan aroma kopi yang wangi dapat meringankan perasaan depresi. Permandian yang berada di lokasi Hakone Kowakien Yunessun ini di buat dengan memasukan biji-biji kopi kedalam sumber air panas.

    [​IMG]

    4. Curry Bath, menurut masyarakat Jepang mandi kari dapat meningkatkan sirkulasi darah dan melindungi kulit dari kuman-kuman penyakit.

    [​IMG]

    5. Wine Bath, permandian air panas yang terletak di Hakone Kowakien Yunessun ini menawarkan paket mandi yang super mewah dengan menuangkan red wine atau anggur merah ke dalam air panas. Ditepi kolam terdapat replika botol wine berukuran 3,6 meter yang terlihat sedang menyemburkan air ke dalam kolam. Khasiat mandi dengan wine dipercaya dapat meremajakan kulit tubuh.

    [​IMG]

    6. Chocolate Bath, mandi dengan coklat di percaya dapat menghaluskan kulit dan membuang sel kulit mati sehingga kulit tampak lebih indah.

    [​IMG]

    7. Sand Bath, penduduk lokal percaya bahwa mandi dengan pasir dapat membersihkan racun dari tubuh dan menyejukkan jiwa seseorang. Kebiasaan ini sudah berlangsung sepanjang tahun dan banyak diminati oleh turis-turis mancanegara yang berkunjung kepulau Kyushu.

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. antovandals Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wah asik gitu yah,,pengen nyobain,,jepang memang raja unik
     
  4. Joinovalesca Members

    Offline

    Joined:
    Sep 20, 2014
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    curry bath..... apa gak amis-amis gitu ya?
     
  5. DayCruzer Members

    Offline

    Joined:
    Apr 29, 2013
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    dan di indo ada mandi air soda.. klo ga salah didaerah sumut..
     
  6. serbaoriginal Members

    Offline

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Sake Bath gak takut mabuk mandi sake tuh
     
  7. sandtrooper M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +13,396 / -0
    ada-ada aja pemandian kyk gitu

    pengen nyobain yang pemandian green tea
     
  8. curametal Members

    Offline

    Joined:
    May 17, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    beuh, abis mandi banyak yg diserang semut tuh
     
  9. rushblack28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    orang Jepang emang suka yang aneh2 :keringat:
     
  10. ameliafifah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2013
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +19 / -0
    Aslinya pengen :ogmatabelo:

    cuma namanya juga manusia khawatirnya pas (maaf) BAK di dalam air jadinya ga enak eww.. :ogngacir:
     
    Last edited: Nov 2, 2014
  11. xien130804 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -2
    yg bingung curry bath? apa gak lengket sama minyaknya? kalau di Indo, tinggal ambil di resto padang hehe
     
  12. cassasacult Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Mabuk klo diminum gan
     
  13. xdinnerpornx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Coffe bath kayanya enak nih, bisa mandi sekalian ngopi :p
     
  14. p0rcup1n3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    edan2 yah orang jepang tuh... unik2... hahaha
     
  15. anestan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    wow.. yg greentea bath kayanya mantep..
    bagus tempatnya.. udah gitu gabung yg cowo sama cewe wkkwkw

    ada2 aja ini..
     
  16. nandiyara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2011
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    itu curry bath ,tinggal bawa nasi dah .
    sekalian makan di kolem ,hahahaha
     
  17. purelunacy M V U

    Offline

    MILF hunter

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,564
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +615 / -11
    klo di indonesia sama kayak di ciater kali yah gan??


    :aaaa:
     
  18. srisahara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2013
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +14 / -0
    Wuih keren...Pastinya mahal ya tarif mandi di tempat unik seperti itu...Tapi... kalau ditimbang dengan sensasi dan manfaat yang diperoleh...wajarlah...Thank for sharing with us. Have a nice day!
     
  19. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,770
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,638 / -5
    Sejak kapan onsen dan rottenburo pake bikini
    :lol:

    Green tea
    Aroma nya enak banget
    :peluk:
     
  20. chabu13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 21, 2012
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    mandi kopi itu kayanya bagus tuh.. :)
     
  21. devilsayang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,618 / -0
    ga ada semutnya tuh?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.