1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fans Club MANCHESTER UNITED Family [Part 20] 2016-2017

Discussion in 'Soccer' started by rynov, Jul 18, 2016.

  1. oepaij M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    1,959
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,576 / -0
    Trio Pogba-Matic-Ander memang udah paling pas. Lawan PSG kemarin pun sebetulnya bisa menguasai lapangan tengah, terutama memotong alur serangan lawan. Cuma karena mentok di depan terus setiap kali menyerang akhirnya hilang momentum. Ini kejadian juga pas lawan Burnley. Beruntung, karena Burnley gak sekuat PSG, United bisa ngejar.

    Setuju soal pelapis, itu jadi PR besar buat musim depan. Opsi terbaik untuk pelapis di tengah malah udah dijual ke Cina. Semoga musim depan bisa dapet pemain tengah yang bagus. Verrati oke juga tuh heuheuheu...

    Sektor belakang emang jadi titik terlemah selama ini, dari jaman SAF juga paling kerepotan kalo antisipasi umpan-umpan diagonal.
    Semoga aja Koulibaly jadi didatengin.

    Lawan Chelsea optimis menang lah. Mereka lagi dalam trend menurun ditambah kondisi internal gonjang-ganjing.


    Setuju, wasitnya parah. Dia salah satu yang ngerusak momentum.
    Dan ternyata memang doi emang begitu bawaannya. Partai-partai Serie A yang dipimpinnya rata-rata banjir kartu.

    Setuju soal gaya permainan United di bawah OGS.
    Sangat kentara di 3 pertandingan awal dipegang OGS lini tengah United fluid banget.
    Yang pasti sangat dinamis dan ofensif, jauh banget dengan yang biasa kita lihat pas masih dipegang Mou.
    Entah pengaruh level lawan yang emang di bawah United juga.
    Sayangnya setelah itu, belakangan cenderung selalu ngedrop di babak kedua. Apa mungkin pengaruh stamina?
    Sebab filosofi permainan menyerang ala OGS sepertinya menuntut pemain terus bergerak dan itu jelas menguras tenaga.
    Paling terasa saat lawan Spurs, kalo bukan karena cetak gol di babak pertama dan berkat kegemilangan De Gea,
    bukan tidak mungkin waktu itu United bisa jadi dapet hasil minor.

    Soal deadwood setuju, sebaiknya dibuangin, sayangnya beberapa malah pada diperpanjang kontrak...
    Sanchez kayaknya kalo masih gitu-gitu aja musim depan dilepas aja, lumayan mengurangi beban struktur gaji.
    Rojo, Pereira, Valencia, Mata (walaupun saya suka pemain ini secara personality), Jones (saya sebenernya suka daya juang dia) mungkin sudah waktunya dilepas.
    Mungkin OGS sebaiknya mulai mempercayakan pemain-pemain akademi yang menonjol macam Chong, Gomes, Greenwood atau McTominay (?).
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zxz Mod in Trainee

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 1, 2015
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,318 / -0
    Koulibaly rumornya 90m anyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar.
    mentok 50-60m masih bisa diambil, tapi apa sih yang gabisa diambil ama board 90m doang maahh :ngantuk:
     
  4. IndoAnchovy Mod in Trainee

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,234
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,955 / -0
    Wuih... baru tahu ternyata ada thread khusus penggemar MU di sini :matabelo: GG MU!!! :cheers:

    Masih penasaran next caretaker apakah bakal dipertahankan si Baby Faced Assasin atau bakal ngotot ngambil yang lain. Sejauh ini sih performa ok. Yah... walaupun baru kalah dari PSG di kandang sendiri sih :sigh:
     
  5. oepaij M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    1,959
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,576 / -0
    Di transfermarkt sih harga Koulibaly di kisaran 70jt Euro.
    Masalahnya kontrak dia di Napoli emang masih panjang sih, sampe 2023, jadi yah posisi tawar United lumayan rendah.

    Kalo gak salah opsi lainnya Nikola Milenkovic, kompratriotnya Matic, yang sekarang main di Fiorentina.
    Lumayan tuh, masih muda (21 tahun) terus tongkrongannya kayak menara (195 cm).
    Harga lebih murah. Tapi gak tahu nih kiprahnya gimana di Fiorentina.
    OGS so far so good. Bisa ngembaliin spirit United yang sempat hilang,
    attitudenya bikin adem & menumbuhkan atmosfer positif pasca rezim Mou yang depresif (terutama di tahun terakhirnya).
    Sampai sejauh ini sih, menurut saya dia masih opsi terbaik untuk manajer permanen United.
    Yah, kita lihat aja sampe akhir musim gimana.
    Ujian terberat OGS ada di bulan Februari dan Maret ini nih, fixture-nya ugal-ugalan.
     
  6. DjakartaSoera M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    49,904
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +8,424 / -2
    Yup awal2 dipegang Ole bahkan Lindelof aja sering ngelakuin penetrasi sampe kotak pinalty lawan sekarang boro2 Herrera ama Matic aja jarang maju lagi seringnya cuman jaga posisinya doang, apalagi kemarin lawan PSG kaya berhati2 banget kita mainnya padahal mah harus ambil resiko soalnya mumpung main di OT malah pada grogi semua kemarin banyak salah pass dan control.

    Setuju banget soal nama2 yg perlu dibuang, apalagi Sanchez gajinya parah itu 500k per week tapi kontribusi nihil mending dijual aja tapi masalahnya ada gak club yg bisa bayarin gaji dia sama kaya di United.

    Itu Poch walaupun Kane dan Alli absen bisa bantai Dortmund juga nih, patut diperhitungkan juga sebaga the next manager. :hmm:
     
  7. oepaij M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    1,959
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,576 / -0
    Kalo gak salah emang Poch itu opsi pertama pengganti Mou, kan?
    Makanya Ole diambil dengan status caretaker doang.
    Tapi rupanya pencapaian Ole malah melebihi ekspektasi semua orang, dan di lain pihak Spurs cenderung inkonsisten.
    Makanya kemudian gagasan dan dukungan di kalangan fans untuk menjadikan Ole sebagai manajer permanen makin menguat.
    Cuma, hasil UCL kemaren (United kalah, Spurs menang meyakinkan) sempat membuat sebagian fans goyah, ada yang balik lagi ngelirik Poch.

    Saya sendiri sih udah terlanjur suka sama OGS, sejauh ini dia terlihat positif dan mampu menularkan positivity-nya ke tim dan fans.
    Bahkan menghadapi kekalahan kemarin pun dia masih mampu memberi respon yang elegan. Semoga saja dia bisa bawa timnya bounce back.
    Yang dibutuhkan OGS adalah skuad yang mendukung, bukan yang "seadanya" kayak sekarang hehehe...

    Yang jelas United (khususnya board) masih punya waktu hingga akhir musim untuk membuat keputusan, baiknya memang nggak buru-buru.
     
  8. zxz Mod in Trainee

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 1, 2015
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,318 / -0
    Poch juga bakal konsisten kalau dia di MU, secara dia di Spurs aja gadikasih dana buat transfer pemain, selalu pakai pemain akademi, dan apa adanya.
    dengan posisi spurs di 3 besar itu udh lumayan, mau jadiin OGS penetap di MU kita selesaikan dulu musim ini.

    Jadwal MU untuk kedepannya sangat keras, kita liat aja bisa ga si OGS tetap konsistem unbeaten di Premier League.

    Chelsea - FA
    Liverpool - PL
    Palace - PL (Palace lagi ganas2nya).
    Southampton - PL (terkenal sering draw pas jamannya Mou).
    PSG - CL
    Arsenal - PL (pasti taktik Ole udah kebaca, dan mungkin bakal main taktik dimatch ini)
    City - PL (ini titik pastinya pembuktian OGS, City dengan konsistensinya di PL).

    tapi emang sih, gw lebih milih OGS untuk netap di MU secara dia emg the reds dan pemainnya Fergie, jadi taktik dan sarannya Fergie juga sering dipake untuk MU, berbeda pas jamannya Mou dimana dia gamau di interupsi sama Fergie.
     
    • Like Like x 1
  9. oepaij M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    1,959
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,576 / -0
    Kalo saya jadi Ed Woodward, asalkan di akhir musim United bisa bertahan di top four & bisa bawa United sampe ke final (syukur2 bisa juara) FA Cup,
    itu udah cukup jadi alasan untuk mempermanenkan OGS.

    Andaipun pada akhirnya, terlepas apapun hasil yang dicapai OGS, tetap Poch yang dipilih, ya, kita mah sebagai fans seneng-seneng aja. :oghoho:
     
    • Like Like x 1
  10. oepaij M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    1,959
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,576 / -0
    :shoot:
    UNITED BOUNCED BACK!

    Duet Lindelof & Smalling lumayan kokoh. Hazard lagi-lagi "dikantongin" Young.
    Sebagai pelapis di sektor GK, Romero bener-bener jempolan.

    Cuma agak khawatir dengan trio midfielder kita. Pogba & Matic kentara bener kelelahannya. Kenapa Ole gak mau mainin Fred ya?
    Beruntung loh tadi Matic nggak kena kartu merah, padahal kalo wasitnya macam lawan PSG kemarin doi pasti kena tuh.

    Yang perlu disoroti di pertandingan tadi itu Lukaku. Imo, dia bener-bener nyaris nggak berguna di pertandingan ini.
    Kontrol bola & ball-shielding gak mulus, passing ngawur, udah gitu lambat pula (kayak yg berat banget bawa badan). Ada apa dengan Lukaku ya?
    BTW, menurut gosip katanya dia mau ditukar guling dengan Dybala. Wah, kalo beneran terealisasi mantap asli lah.

    All in all, United bermain solid dalam bertahan, efektif dalam menyerang. Ditambah Chelsea lagi bapuk-bapuknya.
    Fans Chelsea saking eneknya sampe ngechant, "F*ck Sarribal" wkwkwkwk...

    -----------------------------------------------------------
    EDIT:
    1. Fans away United bener-bener gila. Salut!
    2. Kemenangan pertama United di Stamford Bridge sejak 2012.
    3. Di babak perempat final nanti United bertandang ke kandang Wolves.
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Feb 19, 2019
  11. zxz Mod in Trainee

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 1, 2015
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,318 / -0
    Fred itu sebenernya didatangin untuk pelapisnya Pogba, dilihat dari cara mainnya sebelumnya dia itu key player di Shakhtar.
    Mainnya rada kaku, tapi emang ni orang kurang menit main.
    Padahal berharap ni org mirip2 Anderson :hehe:

    Untuk GK, United emang beruntung punya 2 kiper utama TIMNAS, Romero walaupun munculnya jarang2 performnya tetap konsisten dari dulu2.

    Utk CB, Lindelof n Smalling ok, tapi tetep aja harus ada pelapis yang kuat, utk Lindelof n Bailly.
    Untuk FB Luke Shaw itu skrg udh pilihan utama, Dalot bis amain kiri dan kanan, dan stock untuk sisi ini minim banget, gabisa ngandalin Young n Aval yg udah tuir, Darmian masih kurang bagus utk dimainin, cuma turun dikala darurat, itupun udh jarang dibawa :kaget:

    Dari awal nonton gue liat United kena press mulu, jd khawatir :tolong:
    ga sia2 nonton tadi malem :ogblink:
     
    Last edited: Feb 19, 2019
  12. NickPowell M V U

    Offline

    Boing Boing~

    Joined:
    May 19, 2013
    Messages:
    13,310
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,851 / -18
    wah mantab tak kira mati suri ini thread, ternyata masih ada orangg...

    semenjak OGS megang MU, conference pers tak satupun terlewatkan..

    antusias nunggu next match..
     
    • Like Like x 3
  13. oepaij M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    1,959
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,576 / -0
    Oooh, baru tahu Fred itu diproyeksikan jadi pelapis Pogba. Padahal tipikal main dia menurut saya lebih seperti Ander Herrera.
    Cuma sepanjang saya liat kiprahnya di United, doi itu lemah dalam ball shielding & kontrol bola.

    Moga aja musim depan United beneran bisa bawa pemain ini ke Old Trafford.
    Ini baru pelapis yang selevel sama Pogba. Lebih mantep lagi kalo ditandemin.

    Darmian, sempat jadi harapan setelah performanya di awal-awal doi gabung United meyakinkan. Sekarang malah jadi pilihan "ketiga". Padahal menurut saya dia gak seburuk itu. :sigh:
    Ngeliat Dalot sekarang malah keingetan Darmian. Gaya mainnya mirip, sama-sama rajin overlap, tapi juga sama-sama suka telat trackback. Mungkin yang ngebedain skill umpan crossingnya, di mana Dalot lebih baik.


    Asli doyan banget ngeliat OGS ngadepin press, tenang, positif dan terkadang diplomatis. :fufufu:
    Aura positif yang dia bawa juga nular sampe ke orang-orang di sekitarnya termasuk kita sebagai fans.

    NEXT lawan Liverpool, BRING ON! :watta:
     
    Last edited: Feb 20, 2019
  14. zxz Mod in Trainee

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 1, 2015
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,318 / -0
    next lawan Liverpool ya, last match dibante 3-1 ma Liverpool dibawah naungan taktik The Special One, apakah taktik OGS akan berjalan lancar, mengingat last match digempur Chelsea abis2an, untungnya tengah solid, khususnya Aher yang selalu ada dimana2.

    gasabar nungguin next match :onegai:
    Lawan Liverpool ini gegenpressingnya dewa :tolong: dan harus diakui :tangkis:.


    ngomong2 Romero baru kebobolan 2 gol selama di FA Cup ini :malu2:
     
    • Like Like x 1
  15. DjakartaSoera M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    49,904
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +8,424 / -2
    Sepertinya duet cb utama tetap Lindelof sama Smalling, Smalling baru balik dari cidera lumayan bisa ngantongin Higuain.
    Di pertandingan kemarin Ole sedikit ngerubah lini depan dengan pake gelandang serang dan 2 strikernya lebih melebar, Mata kalau jadi amf bener2 lebih keliatan daripada main di sayap. Pogba seperti biasa world class memang dan Rashford sprint2nya bikin kewalahan bek Chelsea.

    Memang Lukaku ini dia gedein badannya mirip2 Depay dulu, emang tambah keker tapi ya otomatis speed melambat. Kalau first touch emang dia bapuk daridulu tapi sekarang sprint juga udah ga cepet dia parah banget. :swt:
    Tapi apa mau Juver tuker Dybala ama Lukaku.. :lol:

    Fans away kan memang gila2 biasanya malah kalau fans home itu yg anteng2. :lol:

    Fred di Shakhtar posisinya lebih ke deep lying playmaker bukan advanced kaya Pogba gitu. Iya lemah banget Fred dalam ngelindungin bola lawan tim jelek aja kerebut mulu, memang beda kelas liga Ukraina sama Inggris.


    Saya yakin kalau kita tetep main dengan confidence level tinggi Liverpool bakal keok juga di Old Trafford, pokoknya jgn sampe kaya lawan PSG kemarin 10 menit awal doang high press setelah itu malah main zona dan ga berani ambil resiko nyerang padahal main di kandang.

    Liverpool sebenernya gegenpressingnya ga serem2 amat sih biasa aja sekarang club2 besar pada main high press semua ga ada bedanya ama gegenpressing cuman memang ngacir2 semua pemain mereka.
     
    • Like Like x 2
  16. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,040 / -0
    Mantap lh ne thread hidup lg :sembah:, lama gak maen ksini
    gak sabar ketemu bangooo.... :ngeselin:
    Semoga Onfire lgi..
    :tangkis:
    Ole's at the wheel
     
    • Like Like x 2
  17. zxz Mod in Trainee

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 1, 2015
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,318 / -0
    Ole Gunnar Solskjaer has confirmed Anthony Martial and Jesse Lingard both stand a chance of playing against Liverpool on Sunday.

    The pair, so crucial to Manchester United’s resurgence under Solskjaer, both picked up muscle injuries within minutes of each other during last week’s 2-0 defeat to Paris Saint Germain.

    It was claimed by Solskjaer ahead of the 2-0 win over Chelsea that both players could be out for up to three weeks, seemingly ruling them out of the meeting with Liverpool.

    But the Norwegian, speaking in a press conference on Friday, had some good news: Martial is likely to play, while Lingard’s return is less likely but still possible.

    “We’re looking okay,” he said. “I hope Jesse will be okay, more hope than think. Anthony will be okay, but we’ve got a few more days.”

    “So they’ve got to get through these two sessions, they’ve not been part of it yet but they have been doing some recovery work. Anthony’s was a different muscle, so we think he might be ready and hope Jesse will.

    “Every single player has the attributes to give us something and the way we played against Chelsea shows we can manage without them as well. We’ve got options, it’s a big squad, good players, everyone’s eager and they want to play in this game, some have not played so much if they get a chance in this game it’s a chance to step forward so if they don’t make it we might have the same team against Chelsea.”

    This will be a decision Solskjaer makes at the last minute. Lingard appears to be an outside chance but Martial, who knows about big goals against Liverpool, could well be used on the left hand side, with Paul Pogba supporting him down that channel.

    At the same time, perhaps the notion that Martial, as of Friday morning, was yet to train properly with the team means he will only be able to feature from the bench. It would be the perfect time for the youngster to score another spellbinding goal after coming on late in the same.

    kalo diingat2 trakhir di Stamford Bridge tanpa Martial n Lingard ya, lumayan mainnya, kalo Lingard maen, bisa bisa Stamford Bridge jdi lapangan dance baru :oghoho:

    malam ini juga saya mengutuk top 3 pl untuk kalah sampe akhir musim berturut2 :ogcambuk:

    top 3 selisih 9 point ma Spurs.
     
  18. reyreichi Members

    Online

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2012
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    waah ketemu juga GGMU dimari, izin gabung bacotin mu yaak...
    deg-deg seeerrr lawan looserpol euyyy :ogdead:
     
  19. oepaij M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    1,959
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,576 / -0
    Wah, mantap... kutukannya manjur bro! :top::XD:
    Spurs tersandung di kandang Burnley barusan & abis peluit panjang Poch kayak pengen nelen Mike Dean. :puff:
    Treatment OGS soal keputusan last minute terkait pemain yg diekspektasikan cedera itu udah mirip-mirif SAF dah. Bentuk psywar halus. :hoho:


    Ayoo ramein-ramein! :yahoo:
     
  20. reyreichi Members

    Online

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2012
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    ada sedih ada seneng nya toten kalah,
    ane lebih milih toten yg juara drpd rival abadi n tetangga :gadishaha:
     
  21. oepaij M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    1,959
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,576 / -0
    Udah pasti semua fans MUFC lebih milih Tottenham yg juara ketimbang City apalagi Liverpool (amit-amit) :XD:
    masalahnya anak asuhnya Poch ini gak bisa diandelin sih...
    Pada akhirnya kita terpaksa harus memilih skenario terbaik dari yang terburuk. :sigh:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.