1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Maling 'Asah Kemampuan' Lewat Game

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jan 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +155,634 / -3
    Jakarta - Seorang gamer yang merangkap 'profesi' sebagai pencuri mobil berhasil diringkus polisi saat tengah melakukan aktivitas favoritnya, yakni ngegame. Uniknya, game yang sedang ia mainkan, sebelas duabelas dengan aksi kriminalnya itu.

    Michael Ray (30), yang melakukan pencurian mobil Dodge Durango 1998, ditangkap polisi di rumahnya di Haines City. Polisi dengan mudah mencium keberadaan pria asal Florida ini karena si pelaku dengan ceroboh memarkir mobil curiannya di dekat rumah.

    Dikutip detikINET dari NBC Miami, Selasa (26/1/2010), ketika polisi menyergap masuk, si pelaku ternyata sedang memainkan game populer Grand Theft Auto. Game ini notabene ialah game kekerasan yang mengetengahkan aksi-aksi kriminal, termasuk perampokan.

    Entah karena terilhami oleh game favoritnya tersebut dalam melakoni aksi pencurian mobil betulan itu atau tidak, namun yang pasti Ray kini sedang menjalani hari-harinya di sel Polk County. Ia diseret dengan tuduhan 'grand theft auto' (pencurian mobil), dan kepemilikan obat-obatan terlarang.


    Sumber
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. furry M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,228 / -0
    :lol:

    Banyak manfaatnya main game :lol:
     
  4. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    gamenya gampang ditebak :haha:
     
  5. sitaraguyang M V U

    Offline

    (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,241 / -0
    Nyuri mobil di GTA kan gampang, tinggal tarik paksa aja pengemudinya, terus tinggal ambil alih. :lol: Mosok sih yang kayak gitu dibilang mengasah kemampuan.
     
  6. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,969 / -0
    :lol: berguru dari game GTA.
    Game ini memang menginspirasi orang untuk bersikap uncivilized sih :hahai:
     
  7. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,214
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    bisa bahaya buat anak di bawah umur :swt:
     
    • Like Like x 1
  8. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    hobi nge game juga tuh orang gara" markir mobil curian di dked rumahnya . kalo habis nyri langsung jual aja...
     
  9. kotarominami M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +241 / -0
    game nya pasti GTA coba kalo guitar hero jadi jago maen gitar kali :hahai:
     
  10. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    ga jauh2 dah game-nya, pasti GTA... knp org2 selalu menyalahkan game-nya. video game bisa berakibat buruk, semua berawal dari kondisi mental org yg memainkannya... jgn hanya karena si maling ngaku sering main GTA trus game tsb dijadikan kambing hitam. sama juga kayak kasus di jepang, ketika seorang remaja menikam temannya. katanya di dalam tasnya ditemuin game Ninja Gaiden. seketika itu juga game itu lsg jadi kambing hitam atas penyebab penikaman tsb.

    aww.. come on guys, klo gw bunuh org trus saia bilang saia suka main Harvest Moon, apa itu game bisa dibilang jadi penyebabnya? atau di dalam tas saia ada cd lagu rohaninya bang Opik trus lsg dilabel lagu2nya dia yg jadi penyebabnya?

    bner jg yg dibilang bro sitaraguyang, lha wong di GTA cm narik sopirnya aj trus bisa dapet mobil apanya yg dibilang mengasah kemampuan? klo mmg dari awal otaknya udah kriminal ga perlu main GTA pun itu bisa dilakukan... penelitian yg mengatakan klo video game berdampak trhdp agresivitas mmg banyak, tapi penelitian yg mengatakan klo video game ga berhubungan dgn agresivitas jg banyak kok. jadi jgn secepat itu mengambil kesimpulan...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jan 27, 2010
  11. kevinh92 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    4,481
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,261 / -0
    memangnya di GTA diajarin cara bobol mobil?:???:
     
  12. argaron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +45 / -0
    Kekna dl jg pernah baca d mn gitu . . jg gara2 game GTA ada yg nusuk supir taksi ato ap gitu . .:takut:
     
  13. baottosai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +361 / -0
    buakakakakakaa :lol:
    keknya akibat dari keseringan maen GTA jg tuh,makanya jadi maling :haha:

    emg GTA termasuk game yg diperuntukkan bagi adult harusnya :swt:
     
  14. browse Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo sering maen game batman, jadi superhero kali ne orang...:hahai:
     
  15. bagster M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +572 / -0
    bwahahah latihan nyolong mobil pake GTA :haha:
    kacau lah, mending pake the godfather :piss:
     
  16. sYntic Veteran

    Offline

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,509 / -0
    perasaan di gta kalo mobil nya di kunci ga bisa di maling :???:


    kecuali pake cheat :ngacir:
     
  17. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    yoi GTA

    viva GTA, hari ini mungkin ada pembobolan mobil

    besok maen gang gang-an, pada bawa pestol kemana2, nongkrong tepi jalan, mukul mukulin orang

    hahahhahaha

    stimulan laknat untuk bertindak barbar
     
    • Like Like x 1
  18. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    skalian aja maen watchmen, blajar nyongkel kunci...
     
  19. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Yang diajarin di GTA tuuuh....

    Yang penting dah masuk rumah,gak bakal dikejar2 lagi:lol:
    Makanya brani parkir mobil curian deket rumah
     
  20. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,532
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    mungkin dipikirnya kayak di game, mobil yang udah dicuri yaaa udah jadi hak milik :lol:
     
  21. shangrila_21 M V U

    Offline

    --- ཞངརིལ ---

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,275
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,963 / -1
    pencuri nya ditangkap karena salah latihan milih game, masa pake GTA, seharus nya semacam splinter cell, ato metal gear solid biar nyuri nya bisa secara stealth :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.