1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Malaysia Diduga Mencuri Batu Bara RI

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Jul 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    PONTIANAK, KOMPAS.com — Malaysia diduga telah mencuri batu bara di kawasan Sintang, Kalimantan Barat, dari tahun 1999 hingga 2008. Hal itu terjadi karena tambang Malaysia di Sarawak di perbatasan telah menjorok ke darat wilayah Sintang, Kalimantan Barat, Indonesia.

    Eksploitasi batu bara itu diduga terjadi di Bukit Selantik, Kawasan Kelingkang, Desa Jasa, Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat (Kalbar). Padahal, lokasi itu sudah sering disurvei sebagai lahan potensi batu bara oleh Indonesia, tapi hingga kini belum ada eksploitasi.

    Diam-diam Malaysia sudah lama melakukan eksploitasi di dekat lokasi tersebut. Namun, operasionalnya berada di kawasan negaranya yang berbatasan langsung dengan Sintang.

    Kecurigaan itu bermula ketika banyak petugas keamanan melakukan penjagaan ketat di dekat wilayah Kranggas Gayau, Sarawak, Malaysia, yang tepat berseberangan dengan Bukit Selantik, Sintang. Padahal, di tempat itu hanya terhampar perkebunan sawit.

    Tabir itu terkuak berkat seorang pemuda Indonesia yang menjadi TKI di Malaysia. Ia kebetulan ikut bekerja di tempat perkebunan sawit tahun 1991. TKI tersebut memiliki saudara sepupu yang sudah menjadi warga Malaysia dan bekerja di lokasi tambang batu bara itu.

    Ia terkejut ketika melihat sebuah terowongan besar yang menghubungkan antara Kranggas di Malaysia dan Desa Jasa di wilayah Indonesia. Jadi, menurut keterangan dua pemuda itu, terowongan besar menghubungkan daerah perbatasan untuk mengangkut batu bara.

    Menanggapi hal tersebut, Gubernur Kalbar Cornelis telah mengirim surat kepada Mendagri dan meminta segera melakukan investigasi terhadap laporan masyarakat di Desa Jasa, Ketungau Hulu, Kabupaten Sintang.

    "Pemerintah Malaysia bisa diprotes jika benar ada dugaan pencurian kawasan tambang batu bara di Kabupaten Sintang. Kalau batas negara dilanggar, tembak saja," ungkap Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI George Toisutta, Jumat (2/7/2010), seperti dikutip surya.co.id.

    Jenderal George Toisutta menegaskan hal tersebut saat peresmian Markas Komando Daerah Militer (Kodim) XII Tanjungpura di Kota Pontianak, Kalbar. Pihaknya akan segera mengecek kebenaran informasi warga Kalbar tersebut.

    Surat pengaduan itu juga telah dikirim ke pemerintah pusat dan berharap agar segera disikapi serius.

    Adapun Surat Gubernur bernomor 641/1013/BPKPK-KS tanggal 11 Maret 2010 dengan dasar hasil kunjungan tim dari BPKPK Kalbar ke Desa Jasa pada 19-21 Februari 2010.
    Code:
    http://regional.kompas.com/read/2010/07/03/06055985/Malaysia.Diduga.Mencuri.Batu.Bara.RI
    http://id.news.yahoo.com/kmps/20100703/tid-malaysia-diduga-mencuri-batubara-ri-376aae3.html
    http://myselebrity.blogspot.com/2010/07/pencurian-besar-terungkap-malaysia.html
    
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shin888 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 8, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Malingsia, gile parah amat ini Indonesia ?ª?>:/ ??å integritasnya??
     
  4. senisiroycs M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    2,349
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,054 / -0
    mang ud seringkan:???: saya sering nntn di berita2 selalu aj ada batubara ato kayu yang di bawa ke sana....:swt:
     
  5. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    waduh udah budaya di klaim, skrg kekayaan alam di curi lagi dasar ga tau diri :voodoo:
     
  6. MeTim_Holey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,082 / -0
    lagi2 malaysia....
    tapi saia yang lebih heran lagi, pemerintah kita baru marah2 kalo beritanya udah tersebar luas, kalo ga ada yang tau, pemerintah kita diem2 aja, seakan2 takut sama tetangga:rokok:
     
  7. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,168 / -0
    ngajak geger iki :lempar:
     
  8. venvender M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +135 / -0
    duh malingsial lg,,,
    makin lama, makin ngelunjak neh negara,,
    coba dolo dah d ganyang ma indonesia,,
    gk berani macem2 dy,,,
     
  9. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,354 / -0
    :sigh: batu bara udah dibutuhin buat listrik,, eh, dicolong juga...

    ntar makin banyak pemadaman deh... :sigh:
     
  10. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    udah banyak itu, sayang nggak diekspos aja :devil2:


    OOT:
    barusan di sini baru idup listriknya :ngacir:
     
  11. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    kalau berita malingsia curi2 properti kita sih udah gak kaget lagi:yareyare:
    [​IMG]
    serbu aja kk :hehe:
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Jul 6, 2010
  12. ODead M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,374 / -0
    bosen
    sana salah, sini jg slh.
    sana enak2ny nyomot, sni gak njaga
     
  13. lynxsynch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    ah malaysia.. dah biasa,,, ne yang ketauan,.. belom yang kaga ketauan...
     
  14. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    demen bgt sih nyari masalah nih malingsia..
    ancurin aja mendingan:voodoo:
     
    • Like Like x 1
  15. seisixses M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 1, 2010
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    gak salah kalo kita semua menyebutnya :maling: sial...
     
  16. nHnR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,355 / -0
    kalo kita liat dr jalur tngh,
    kek na salah indo juga ada, walaupun ga sebesar malaysia deh :cerutu:
    knp gw blg indo jg salah ?! Soal nya kebiasaan Indonesia gitu, saat ada yang ganggu, baru indonesia kalang kabut blg itu milik mreka.
    Saat malaysia ga apa2in tuh tambang n ga bwat tuh terowongan, tuh tambang batu bara ga di urus :sigh:
     
  17. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    paling juga nanti pemerintah pura2 nggak tahu....
     
  18. echiikid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +31 / -0
    gak ada abisnya ulah negeri jiran ini..:watta:
     
  19. thaifansu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    maling.... malingsial ga ada puasnya jarah indonesia
     
  20. trimutan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    mau apa lagi yang mereka curi .
    klo emang udah ke bukti bener :awas:
    ganyang malaysia .
     
  21. galuhrestu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    emang gak salah disebut malingsia..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.