1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hot Makna dari sebuah senyuman ???

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by altri, Jul 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. altri Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,826
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,542 / -0
    sorry sblmny klo repost..
    tp mudah2an nggak :cambuk:

    [​IMG]

    MAKNA DARI SEBUAH SENYUMAN ???

    sesuai judulny....

    sekarang kita coba kroscek dgn melakukan sejenak permainan ini. Rapatkan bibir kita, lalu tarik ke samping membentuk seperti huruf “U”.
    Nah, sekarang rasakan bagaimana perasaan kamu ?
    Apa perasaan yg kamu rasa sekarang ?

    Apakah kamu menjadi lebih cerah ?
    Lebih Rileks ?
    Lebih ringan ?
    Sedikit lega ?

    Kalau dengan tersenyum, meski tanpa bedak & kosmetik apapun yang menempel dimuka, kita akan kelihatan lebih cantik atau lebih ganteng. dijamin…:top:

    begitulah rasanya kalau kita sedang tersenyum. Mata akan jadi berbinar, hati jadi lebih riang, dan wajah pun jadi lebih bersinar. yang pastinya lebih ok :malu1:.

    Selain itu ternyata, senyum itu punya effect yang Ajaib. percaya Nggak percaya ???
    di Coba dlu …:hihi:

    Dengan senyum, akan membuat orang disekeliling kita juga bisa ikut merasakan perasaan yg kita rasakan.
    ajaib bukan ???

    Karena itulah, kita sebisa mungkin harus lebih banyak tersenyum, supaya kehadiran kita bisa membawa kebahagiaan bagi diri sendiri dan juga orang lain. Ini termasuk salah satu bentuk terapi … & sehat…

    Dari banyak senyum, ada beberapa jenis senyuman terindah.
    Coba kita tebak, senyum apakah itu ???

    Ternyata :
    Senyuman terindah bagi seorang Dosen adalah senyuman Mahasiswa/i nya berhasil menempuh gelar sarjananya.
    Senyuman terindah bagi seorang dokter adalah senyuman pasiennya yang baru sembuh.
    Senyuman terindah bagi seorang guru adalah senyuman siswanya yang lulus ujian.
    Senyuman terindah bagi orangtua adalah senyuman bahagia anak-anaknya.
    Begitu seterusnya…
    Karena masih berjuta senyuman indah dari berjuta orang untuk orang lainnya….

    Nah, sekarang kita mulai mengerti makna yang besar yang terkandung dari seutas senyuman indah kita itu.
    Ayo mulai sekarang kita berusaha untuk menciptakan senyum yang paling indah di wajah orang-orang yang ada di sekitar kita.
    Buatlah mereka bisa Tersenyum Indah,….

    because..
    --> Smile if you want others to smile Tells You ...!!! <--​
    my Siggy..:malu:

    klo menurut kalian apa makna senyum itu??
    berikan pendapatnya :minta:

    Source & tambahan dr TSnya..:malu1:

    **
    **
    picture smile indonesia,.: Smile's
    credit to rama_rome

    Pendapat tentang senyuman menurut dr yg mampir kesini :
     
    • Thanks Thanks x 30
    • Like Like x 19
    Last edited: Jun 12, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. propassive Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    setuju dgn TS... sebuah senyuman bisa membawa dampak positif bagi sekitar kita :)
    asal jgn senyum2 trus di jalanan :p
     
  4. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    kalo dipaksa2 senyum kayaknya malah jelek tu muka, dan gak ngefek sama sekali.
    Tapi sepertinya senyum memang harus sesuai dengan kondisi di lapangan.
    Jadi harus ada respon dari luar yang bisa bikin kita senyum, jangan gak ada apa2 tau senyuuum....terus...bahaya.
    :piss:
     
    • Like Like x 2
  5. es2zz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    3,504
    Trophy Points:
    276
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,897 / -3
    mampir ke tempat kk altri :lalala:
    senyum bisa merubah pandangan orang tentang kita :top:
    paling penting buat hubungan sosial memang senyum..kalo nyapa orang sambil cemberut pasti dianggep sombong.:hehe:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. yueyoong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +6 / -0
    senyum itu ibadah gan :hehe:

    tapi kalo senyum sih asal jangan terpaksa aja,

    atau tersenyum di atas penderitaan orang lain :haha:
     
  7. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,938 / -1
    banyak senyum itu bagus dalam pergaulan, bisa banyak temen & membuat orang senang melihatnya [​IMG]
    asal jangan senyum2 sendiri saat ga ada apa2 entar disangka gila [​IMG]
    dan lagi ada senyum palsu, ini tipe orang penjilat, lain didepan lain dibelakang[​IMG]
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  8. toim_ M V U

    Offline

    x x x

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    4,193
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67,776 / -0
    :bolakbalik:
    dari rumah emboh trus ke rumah kk altri
    senyum membuat ketegangan mencair :lalala:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  9. embohlah Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    3,494
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +75,951 / -0
    bingung mau comment apa:pusing:
    yang penting senyuman membuat hati tnang dan bahagia:hmm:
    sudahkah anda tersenyum hari ini:haha:
     
  10. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    senyum itu bagus kl di waktu n t4 yg tepat...


    soal ny, ane pernah ngalamin, malah tuh orang ane gebukin gara" senyum"...
     
  11. KimuchiX2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +20 / -0
    senyum itu tepat di situasi manapun...mau lg senang ataupun susah kita harus selalu senyum dengan siapapun..:piss:
     
  12. altri Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,826
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,542 / -0
    :kaget:emang knp tuh.:???:
    kok org ny digebukin...:takut:
     
  13. Lunar87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,064 / -0
    ntar kalo senyum pas orang lagi sedih .. pasti orang nya marah ..
    jadi kita harus bisa senyum pada saat yang tepat , waktu yang tepat , tempat yang tepat pula ..
     
  14. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,176 / -0
    tapi jangan senyum sendiri tanpa sebab yang jelas..ntar malah di kira gila :hahai:
     
    • Like Like x 1
  15. sasrabahu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,055 / -0
    asal jangan senyum2x sendiri aja bahaya ntar bisa di pasung :haha:
     
  16. akhyar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    Ahaha, nice... wa senyum senyum sendiri di depan laptop sambil baca ini...
    yah, emang lebih rileks dan jadi lebih positif rasanya, walaupun adek wa yang ngeliat wa
    agak heran, ahahhaa...
    Regards,
     
  17. trimutan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    senyum kan ibadah :top:
    dr pada marah2 lebih membutuhkan energi yg besar kan .,cape pula kalo marah-marah terus .
    memang lebih baik senyum .
     
  18. librasharbour M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,345 / -0
    IMO semakin sedikit dosen yg care sama mahasiswanya seperti ini,, jd sy kurang setuju sm yg ini :hehe:

    sy sih emang suka senyum ke org,, itung2 ibadah, dan apa sih susahnya senyum?
    selaen sehat, kita jg bisa dapet temen baru dgn senyum kn,,
    nice share buat abang altri :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    senyum memang penting, bikin otak tenang, bikin urusan lancar, sayangnya sering terlupakan, sama seperti ucapan "tolong" & "terima kasih" :no:
     
  20. ya_chan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    2,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,244 / -0
    sekali senyum curiga hilang:hmm:
    dua kali senyum jadi sahabat:malu:
    tiga kali senyum menambah berkat:sayangku:
    empat kali senyum membuka pintu rejeki:nikmat:
    lima kali senyum gigi kering:haha:
    enam kali senyum dikira gila:lol:
     
  21. ginradit M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    6,292
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,195 / -0
    senyum juga ngbwat orang jadi lebih kliatan muda...IMO
    makanya gw muda mulu :malu2:

    tapi klo senyum mulu bisa pegel mulut,,,:haha:
    bedakan senyum sama nyengir :hehe:
    jadi senyum ga akan bwat gigi kering :XD:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.