1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Makin Hijau Makin sehat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by lehar, Oct 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lehar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +441 / -0
    Terbukti lagi, ruang terbuka hijau meningkatan kualitas kesehatan. Dengan makin mahalnya biaya kesehatan, mungkin bisa dipertimbangkan untuk memanfaatkan ruang terbuka hijau sebagai bagian dari upaya mencegah penyakit.

    Penelitian yang dipublikasikan dalam Journal of Epidemiology and Community Health menunjukkan orang-orang yang tinggal dalam radius satu kilometer dari taman atau area ruang terbuka hijau lainnya lebih jarang mengalami depresi dan kecemasan.

    Penelitian yang dilakukan terhadap catatan medis 345.143 orang di Holland, Belanda, ini menilai status kesehatan responden dalam 24 kondisi, termasuk kardiovaskular, pernapasan, dan penyakit saraf. Hasil penelitian itu kemudian dikaitkan dengan jarak tempat tinggal responden dengan ruang terbuka hijau dalam radius satu kilometer, tiga kilometer.

    Ternyata orang yang tinggal di lingkungan urban memiliki prevelansi lebih tinggi mengalami depresi dan kecemasan dibandingkan mereka yang tinggal dekat ruang terbuka hijau.

    Manfaat kesehatan lain yang didapat oleh mereka yang rumahnya dekat ruang terbuka hijau, radius 1-3 kilometer di antaranya pencernaan yang lebih sehat dan menurunnya gejala gangguan fisik yang sering tidak bisa dijelaskan secara medis.

    Selain udara yang lebih segar, ruang terbuka juga memungkinkan kita lebih terekspos pada sinar matahari yang kaya vitamin D.

    Sory sebelumnya Klw Nie Thread Repost.
    Klw Repost Mungkin Bisa Di Delete Aja

    Source : http://kesehatan.kompas.com/read/xml/2009/10/19/17254876/makin.hijau.makin.sehat
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    spt sy ini lho asalnya dari daerah pedesaan, selalu dikelilingi dgn yg hijau2:boong:
    karena udaranya lebih segar, tidak ada polusi, maka tidak perlu khawatir akan terkena gangguan kesehatan:ngacir:
    ga spt di perkotaan, asap,debu,panas...penyakit2 mulai muncul deh:haha:
     
  4. lehar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +441 / -0
    Hhaa bener Gan Sekarang ini lebih baik hidup di desa dari pada di kota Tapi Dengan catatan fasilitas sama dengan seperti di kota Hehehhehehe
     
  5. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    nais inpo gan :top:

    emang nyaman rasanya kalo berada di daerah hijau,. penuh dengan pepohonan,. hamparan rumput yang luas,.:terharu:

    tapi sekarang banyak penebangan hutan,.. :voodoo:
     
  6. kaztro M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +176 / -0
    wah,
    rumah gwe dah banyak polusinya .....
    sesak gwa ....:takut:
     
  7. tiazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    343
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,621 / -0

    bener bgt..
    orang seenaknya aja nebangin pohon, bikin jalan lah bikin perumahan n bikin mall... boleh aja, tapi ya diimbangi nanem pohon lagi donk..
    ga ngerasa apa ya, klu bumi tu semakin panas :hot::hot::hot:

    oh...
    bumiQu sayang, bumiQu malang
    :tolong:
     
  8. BlackOmega M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +103 / -0
    Wew

    aq suka yg hijau2


    paling penting n enak bgt


    wajib n pasti, apalagi yg dimakan Popeye si super bayam

    paling bisa memanjangkan umur :D
     
  9. shubenz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +112 / -0
    Ini juga yang menyebabkan kenapa orang kota sering sakit, tapi orang desa enggak

    Makanya kita rame-rame pindah k kampung aja bro.
    Asal di kampung ada listrik + koneksi internet tingkat tinggi gw rela deh pindah:blink:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.