1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

“Makhluk yang Hidup Abadi “

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by setan95, Apr 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. setan95 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    [​IMG]
    Menurut laporan berita Rusia, beberapa ilmuwan baru-baru ini telah menemukan semacam mikro-organisme laut yang disebut “Turritopsis nutricula“, mungkin adalah satu-satunya makhluk yang hidup abadi di dunia.

    Para ilmuwan mengatakan diameter “Turritopsis nutricula” hanya 4-5 mm, organisme yang sangat kecil ini, malah mempunyai kemampuan “kembali awet muda“.

    Menurut ilmuwan yang telah lama terlibat dalam penyelidikan sekitar 4.000 “Turritopsis nutricula”, hasilnya menunjukkan bahwa ubur-ubur semacam ini dapat menjadi “kembali muda” lagi, tidak ada satupun yang pernah mati karena unsur mereka sendiri.

    Ilmuwan menegaskan bahwa: “Turritopsis nutricula” adalah satu-satunya biologi yang ditemukan yang dapat kembali dari tahap sexual dewasa ke tahap larva.

    Dalam keadaan normal, ubur-ubur setelah selesai bereproduksi akan mati, namun “Turritopsis nutricula” setelah mencapai kedewasaan sexual akan kembali ke tahap muda dan kembali memulai suatu proses kehidupan yang lain, dari teori ini dapat dikatakan siklus ini akan berulang terus.

    “Turritopsis nutricula” termasuk Hydrozoa adalah semacam organisme pemangsa dengan mikro-organisme sebagai makanan utama, menggunaan metode perambatan vegetatif, dan banyak hidup di perairan tropis.

    Juga dapat melekat pada kapal yang berlayar ke seluruh dunia, karena volumenya yang sangat kecil, sehingga tidak bisa dilihat apakah berdampak pada ekosistem.

    Adapun bagaimana proses ajaib “Turritopsis nutricula” menyelesaikan “kembali ke muda”, misteri di dalamnya masih harus menunggu para ahli biologi laut dan genetika untuk menjawabnya.
    Enak banget tuh ubur2 Dah tua isa awet muda :top:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. lubyzlutfi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +77 / -0
    WAAAAWW...
    kereeenn...
    yo gag gitu ding, paling enak ya jadi manusia...
    Mahluk tuhan paling sexy!!! :D
    ehm...
    kalo kita makan, mungkin gag yah ketularan jadi awet muda??? [ngarep]:D
     
  4. alid_abdul M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +38,347 / -0
    nyamuk juga hewan abadi... katanya tuh udah ada sejak jaman purba...
     
  5. ScapeXxX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,489 / -0
    Sebenernya neh gak masuk ke pic gallery deh..

    spesifik ke info.
     
  6. VortexX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,512 / -0
    ya ampun keren bener dr tua jd bayi lagi kepingin bisa kek gitu keren @_@ live 4ever...
     
  7. Dudut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,154 / -0
    klu manusia gitu..
    bisa bahaya juga...
    bumi bisa kepenuhan
     
  8. blackwarr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,894 / -0
    jgn kan klo abadi
    lom abadi aja udah rame bener
    liat aja jakarta di mana2 rame
    heuehueue
     
  9. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,021 / -0
    wah,
    bentar lagi ada obat awet muda nihh..
    kalo gak ada "sesuatu" yg bisa bikin awet muda..
    siap2 aja dah era meletupnya populasi manusia dunia trus pindah ke mars..
    :haha:
     
  10. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    source dari mana y gan??
    kekny gw pernah liat de.. tp da lupa t4 klo ga sala c..
    waktu search d kaskus gt..
     
  11. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Masa sih immortal kek gt (kalo dibakar pastinya mati kan ha..ha), binatang mikroba ya
     
  12. lynx_82900 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,222
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,902 / -1
    kan di ataas ditulis tidak pernah mati karena unsur mereka sendiri (maksudnya mati karena umur tua), tapi yah kalo dibakar ataw diinjak mati juga lah.....
    btw, kalo udah diteliti ilmuwan ntar lagi bisa dibikin obat awet muda tuh.........
     
  13. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,968 / -0
    Supaya ga penuh, konsekuensinya tuhan menciptakan agar manusia hanya bisa berkembang biak setiap 1000 tahun sekali biar bumi ga penuh.

    Hayoh mau yg mana, hidup kaya sekarang atau kaya di atas.
    heheheh..
     
  14. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,722 / -0
    hebat amat bisa kembali muda :swt:

    itu berarti jumlahnya nggak bisa berkurang secara alami yah
     
  15. darknation Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    2,524
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,733 / -0
    :blink:
    Kl gt dna nya bisa diambil, dicampurin virus carrier apaan, trus di inject ke manusia bisa dong, kyk virus pembuat insulin!
    [ni metode ada,dulu perna bljr di biologi:top:, tp gw lupa namanya]
     
  16. bayitabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    sumber nya dari mana ?
    satu2nya yg bersifat abadi hanyalah tuhan,
     
  17. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,214
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    untuk makhluk sekecil itu yang bisa resurection :D...... kebayang kalo manusia

    pasti bumi penuh
     
  18. dereverse M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 26, 2007
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +179 / -0
    Abis baca jadi keinget phoenix, reborn gitu
     
  19. moax Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2008
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    nah disitu gak disebutin dengan cara apa mereka mempuyai keturuan

    jangan2 mereka gak bisa punya keturunan makanya jumlahnya sangat sedikit
     
  20. astroboy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    ^^^
    yup bner jg...menurut gw tuh mahluk ga bs berkembang biak!!coz klo misalkan bs pastinya jumlahnya bakalan byk bgt donk,,secara dy immortal gtu...

    tp gw sbgai manusia udh bersyukur bgt dgn ap yg gw miliki skrg....coba lo byangin klo manusia hidupnya abadi,,,,ga abadi aj mslh udh byk bgt...apalagi abadi...

    hufff...ogah dah gw :D
     
  21. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    laaahhhh manusia juga begitu kok, klo udah tua bisa kembali lagi jadi bayi.....ileran, ngompol, dan ngomongnga ga jelas.......tapi minus gemesin....klo ada yang punya kakek yang berumur pasti tau.

    klo laki-laki malah lebih hebat lagi di umur 40-50 bisa kembali jadi remaja......namany klo ga salah puber kedua makany laki-laki klo udah umur segitu banyak yang nyeleweng.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.