1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Legend/Myth Makhluk yang dianggap sebagai Cadborosaurus terekam kamera di teluk Nushagak, Alaska

Discussion in 'History and Culture' started by major_main, Sep 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. major_main M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,530
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,664 / -0
    Pada tahun 2009, ada desas-desus kalau seorang nelayan di Alaska telah berhasil merekam makhluk misterius yang disebut sebagai Cadborosaurus dan menyerahkan hasil rekaman itu kepada Discovery Channel. Desas-desus itu ternyata benar dan pada hari ini Discovery channel akan menayangkan rekaman tersebut secara exclusive.

    Apakah kita telah mendapatkan bukti keberadaan makhluk cryptid Cadborosaurus?

    Bisa saja. Walaupun masih terlalu jauh untuk menyimpulkannya dengan pasti.

    Rekaman yang menarik ini diambil oleh seorang nelayan di teluk Nushagak, Alaska, pada tahun 2009, dan akan ditayangkan perdana hari ini pada acara "Hillstranded", sebuah dokumenter spesial dari Discovery Channel.

    Pada rekaman tersebut, terlihat adanya seekor (atau lebih) makhluk panjang seperti ular sedang berenang di teluk. Ukurannya kurang lebih sekitar 6 sampai 9 meter dengan punuk di punggungnya. Makhluk itu juga menyemburkan air dari punggungnya seperti seekor ikan paus. Ini cukup luar biasa karena tidak ada ikan yang menyemburkan air dari punggungnya selain paus. Makhluk dalam rekaman tersebut, jelas bukan seekor paus.

    Ini screen shot rekaman tersebut.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ketika melihat makhluk dalam rekaman tersebut, mungkin orang-orang akan segera menghubungkannya dengan Nessie, cryptid paling termashyur di dunia dari Lochness, Skotlandia. Namun, para cryptozoologyst yang menyaksikannya menemukan kalau makhluk itu lebih mirip dengan makhluk cryptid lainnya, yaitu Cadborosaurus, yang diberi nama berdasarkan teluk Cadboro di British Columbia, tempat makhluk jenis ini pertama kali ditemukan.

    Paul LeBlond, mantan kepala Department of Earth and Ocean Sciences di universitas British Columbia mengatakan kepada Discovery News kalau ia sangat terkesan dengan rekaman tersebut. LeBlond pernah membantu menulis buku mengenai Cadborosaurus yang berjudul "Cadborosaurus: Survivor from the deep".
    Cadborosaurus sendiri memiliki nama julukan Cadborosaurus Willsi, yang berarti reptil atau kadal dari teluk Cadboro. Namun, kadang-kadang orang-orang hanya menyebutnya sebagai Caddy.

    Makhluk ini dianggap sebagai salah satu jenis ular laut yang memiliki kepala seperti kuda, mata yang besar dan punggung yang berpunuk.

    Penampakan makhluk seperti ini telah dilaporkan selama puluhan tahun. Namun baru pada tahun 1937 ditemukan bangkainya di Queen Charlotte Island, British Columbia. Bangkai itu ditemukan di dalam perut seekor ikan paus.Sejak saat itu, nama Cadborosaurus mulai dikenal secara luas.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Bangkai Cadborosaurus yang misterius itu kemudian diteliti dan disimpulkan sebagai bangkai anak paus. Namun kesimpulan ini ditolak oleh sebagian orang, termasuk oleh pekerja yang menemukannya pertama kali.

    Misteriusnya, bangkai itu kemudian hilang entah kemana.

    Karena itu, rekaman Alaska menjadi sangat penting bagi para cryptozoolgyst yang ingin meneliti kembali kemungkinan keberadaan makhluk ini.

    Banyak peneliti percaya kalau Cadborosarus adalah sejenis belut raksasa atau Frill Shark (Yang memang berbentuk mirip belut). Namun LeBlond menyangsikannya karena gerakan makhluk yang terlihat dalam rekaman tidak seperti gerakan seekor ikan.

    "Pastilah makhluk (dalam rekaman) itu sejenis reptil atau mamalia karena ia bergerak naik turun (berosilasi) secara vertikal. Ikan sendiri bergerak ke kiri dan kanan."

    Tentu saja satu-satunya cara untuk menentukan identitas makhluk itu adalah dengan menemukan makhluk misterius tersebut. Rekaman ini mungkin bisa menjadi patokan bagi para cryptozoolgyst.

    Jim Covel, senior manager pada Monterey Bay Aquarium, menyimpulkannya dengan sangat baik.
    Siapa tahu, mungkin suatu hari Cadborosaurus yang misterius itu akan muncul kembali.
    Dari DISCOVERY di sini ga bisa ditampilin soalnya

    mohon bantuan seikhlasnya :grp: .
    MOGA NGGAK REPOST
    :idws::idws::idws::idws::idws::idws::idws::idws:
     
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 1
    Last edited: Sep 19, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mochanAvn M V U

    Offline

    ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    1,962
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,720 / -4
    diindon juga ada tuh ikan dari jaman purba...
    tp sayangnya belum ketemu lagi~
    Pejwan:elegan:
     
  4. TukangGorengan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    salah satu makhluk purba yg masih bertahan. adakah kemiripan dengan makhluj di danau lochness?
     
  5. mawardi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,055 / -0
    cerita yang begini banyak beredar di dunia maya dan nyata tetapi baik untuk menambah wawasan
     
  6. Xchalant Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +89 / -0
    pernah denger juga cerita di perairan kita warga yg melakukan penyeberangan antara pulau2 kecil dgn naik perahu sering ditemani oleh sosok panjang dan besar seukuran pohon kelapa yg berenang di sisi perahu mereka.. rata2 sih kalau ada begituan mereka disuruh diam jangan ada yg berisik takut perahunya digulingin..
    mungkin jenisnya sama kaya hewan laut satu ini
     
  7. Akatsuki_Rolan40 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,291
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,800 / -1
    Kyanya golongan hewan purba laut banyak yg berumur panjang yah....
    Mreka msh pd bertahan idup ampe jaman skarang...Kya makhluk d inpo d atas :top:...
    Mungkin karena keadaan bawah laut yg g banyak terhadi perubahan yg drastis kali yah...
     
  8. komikb4 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    37,199
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +9,943 / -0
    kok ujung kepalanya terlihat kotak begitu :iiii:

    dan untungnya tidak menyerang manusia :keringat:
     
  9. dhanand Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    ane bingung kenapa ya setiap bukti rekaman atau foto tentang mahkluk asing or mahluk purba yang diduga masih hidup selalu gambarnya ga jelas dan buram.


    uda dari dulu pasti kaya gitu
     
  10. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    makhluk jaman purba yah gak terlalu jelas gambar nya..
     
  11. eantz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    seandainya sekali2 makhluk kayak nessie itu bener2 bisa ditemukan..
    pastii jadi keren banget tu..
     
  12. Aurora_110347 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 16, 2012
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +202 / -0
    iya sepertinya kebanyakan beberapa penampakan mahkluk cryptid itu adalah hewan purba air.

    entah bener atw gak asumsi saya,
    yg saya yakini adalah mahkluk air kemungkinan lebih bisa bertahan dari bencana drpd mahkluk darat.
    jarang ditemukan mahkluk darat yg bisa dibilang "mahkluk cryptid", kalo pun ada mereka sudah mnjadi fosil.

    klo nessie sih sprtinya mmg hoax, ga ada bukti kuat yg mndukung keberadaannya,.
    wlopun kita gak tw dengan pasti, ada tdk nya mahkluk itu.
    Who knows???.

    yg pasti dgn adanya kemunculan mahkluk2 itu, para ilmuwan akan semakin giat melakukan penelitian. :top:
     
  13. ekidoang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2012
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +7 / -0
    apaan tuh om, ikannya, trus ditemukan didaerah mana?

    tapi ga aneh jiga sih, klo di indonesia bisa ditemukan ikan purba, kan negara ini dikelilingi oleh air
     
  14. damn22 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +12 / -0
    menurut saya ampir mirip man
     
  15. blackhats Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    katanya d Indonesia ada,kalo g salah di sungai Musi cman rumornya tu skrg udah g ada
     
  16. sopiin_gt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2012
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    cerita kaya gini sering banget dipublikasikan. tapi juga cepet banget tenggelamnya. Ada penelitipan khusus yang mempelajari makhluk cryptid kaya gini ga ya?
     
  17. fakescandal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    pasti masih banyak makhluk2 purba yg masih kita ga ketahuin koq,, mungkin belum saatnya utk tahu,, hahahhaha
     
  18. gekikara_48 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
    bosen dy kali gan ngumpet trs,,skali2 kluar ngirup udara segar :listen:
     
  19. mrbrewok Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2012
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +19 / -0
    itu asli gan? nggak jelas gitu gambarnya... palanya kliatan kotak
     
  20. Fongcen Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 17, 2012
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    wah, aku kira pertamanya Nessie. Eh survivor dari jaman purba kyk Nessie [​IMG]
     
  21. loc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Mungkin maksudnya ikan ini om. Ikan ini memang tadinya dipercaya sudah punah, tapi ternyata ditemukan ditangkap nelayan di Sulawesi.

    Jangan lupa, kita juga punya Komodo. :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.