1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Makhluk Laut Raksasa Misterius Terdampar Di China!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keiyakufever, Jun 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keiyakufever M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,409
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,852 / -0
    Maaf Kalu :repost:
    Seekor makhluk laut raksasa tersapu ombak ke pantai Guangdong, China. Sayangnya, bangkai makhluk tersebut sudah rusak parah hingga tidak bisa diidentifikasi langsung. Adapun ‘monster laut’ itu sendiri berukuran panjang 16,7 meter dan berat sekitar 4,5 ton.

    Setelah melihat gambar-gambar bangkai makhluk tersebut, tiga orang pakar biologi kelautan yakni Scott Baker dari Oregon State University, Bill Perrin dan Bob Brownell dari National Fisheries Service, berpendapat bahwa bangkai tersebut merupakan bangkai paus. :hot:
    [​IMG]
    “Berdasarkan dari gurat-gurat di tenggorokannya, kami sepakat bahwa itu adalah bangkai balaenopterid,” kata Baker, seperti dikutip dari Life’s Little Mysteries, 23 Juni 2011. “Menilai dari ukurannya yang mencapai panjang 16,7 meter, kemungkinan itu adalah paus sirip,” ucapnya.

    Peneliti berharap, ada yang mengumpulkan sampel tulang dan jaringan otot atau daging makhluk laut tersebut untuk dianalisa secara genetik. Alasannya, penyelamatan bangkai paus sangat jarang dilakukan di sepanjang pesisir pantai China.

    Saat ditemukan, hewan tersebut terjerat tali. Penduduk lokal memperkirakan, nelayan sempat mencoba menangkap hewan itu namun tidak dapat menguasainya karena ukurannya yang terlalu besar.

    Menurut laporan The Sun, warga berbondong-bondong ke laut melihat bangkai makhluk laut raksasa tersebut meskipun bau busuk sangat menyengat
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. caramel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +264 / -0
    Udah ditangkep gagal, bukannya dilepas lagi ke lautan. Hewannya terdampat di pantai dicuekin lagi. :panda:
     
  4. sixnese Members

    Online

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    bangkai paus kok pipih kaya ikan pari y?
     
  5. Cyclone_Joker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,108 / -0
    oh paus toh :iii: kirain alien atau monster laut :yareyare:
     
  6. kutujoget Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    hewan apaan tuh ??? masa paus sih gan ??
     
  7. zeroyuki M V U

    Offline

    Xillia Great Spirits

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +325 / -0
    kayak ikan paus bener apa nggak
     
  8. seventhdivision M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +7,532 / -0
    ikan paus segede itu matinya knapa yah... bkin penasaran... :bloon:
    apa masih ada yang lebih gede lagi... :???:
     
  9. luminestar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +565 / -1
    Bukan gitu maksudnya, dilaut dicoba ditangkap tapi gagal, lalu mati tuh hewan setelah berapa lama, dan bangkainya terdampar di pantai
     
  10. zenryoku01 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +463 / -0
    yah udah mati toh...
    kalo masi idup bagus tuh.. jadi spesis baru :haha:
     
  11. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,574 / -0
    bukannya paus bisa bernapas di udara ya.. :bloon:
    kan napasnya pake paru2..
    kok bisa tewas d daratan ya.. :bloon:
     
  12. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    hanya paus mati biasa sepertinya..
    cuma sebagian udah busuk karena dimakan ikan.
     
  13. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,889 / -0
    sayangnya gag ada yang bisa dimakan dari makhluk tersebut...
     
  14. CoffePahit Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +559 / -0
    kalo diindonesia udah dijadiin keramat itu :lol:
     
  15. van_varaah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    yaaah, sayang udah mati, kalo masih hidup kan bisa dipelihara :iii:
     
  16. fdtse Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    itu bneran ikan paus? :bingung:
    ane kira itu lintah raksasa :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.