1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Makhluk Laut Paling Mengerikan

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by whitemaster, Oct 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. whitemaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +616 / -0
    Ikan Viper​

    [​IMG]

    Memiliki nama latin Mesopelagic dapat ditemukan dikedalaman 80-1600 meter, merupakan ikan dengan tampang super kejam (mulut lebar dan gigi tajam). seperti kebanyakan ikan dari lautan dalam, ikan ini tidak memiliki warna kulit alias tembus pandang dan organnya menyala karena proses yang disebut bioluminescence, selain itu mereka memiliki mata yang besar untuk mengumpulkan cahaya sebanyak mungkin di dalam kondisi minim cahaya atau bahkan tanpa cahaya sama sekali. Mulutnya yang lebar dalam menelan utuh ikan yang bahkan lebih besar dari badannya, hal ini dimungkinkan karena perutnya bersifat elastis sehingga dapat mengembang. Ikan-ikan dasar laut ini harus beradaptasi dengan lingkungan yang sangat minim stok makanan karena lingkungannya yg sangat dalam sehingga tidak banyak mahluk lain yg blogwalking berkeliaran, kadang mereka saling memakan sesama sejenis untuk dapat bertahan hidup.

    Gurita Raksasa ​

    [​IMG]

    Memiliki nama latin Architeuthis Dux, salah satu mahluk laut terbesar, dapat tumbuh sampai dengan ukuran 60 kaki, dikenal sebagai hewan tak bertulang belakang terbesar yang pernah ada. Hewan satu ini dikenal sangat misterius karena belum pernah ada yang melihat mahluk ini di alam liar, karena kebanyakan mereka ditangkap sudah dalam keadaan mati atau tersangkut jaring nelayan. Hewan ini termasuk hewan pemakan daging, dan mereka akan memakan apapun yang mereka tangkap, selama perang dunia ke dua ada sebuah cerita yang menyatakan mahluk ini menarik seseorang dari sebuah kapal kecil di kegelapan malam. Tetapi gurita ini merupakan makanan fav untuk ikan paus, karena pernah ditemukan Gurita raksasa ini didalam perut ikan paus yang telah mati.

    Dragonfish​

    [​IMG]

    Mempunyai nama latin Grammatostomias Flagellibarba, hidup di kedalaman 5000 kaki / 1.500 meter, memiliki semacam belalai menyala yang terhubung dengan dagunya. Dibagian samping tubuhnya juga terdapat bagian menyala yang digunakan untuk memberi tanda kepada ikan Dragonfish lain selama musim kawin.
     
    Last edited by a moderator: Oct 11, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Chopsuey03 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +134 / -0
    Gan Gambarnya gak keluar nih Upload lagi deh
     
    Last edited: Oct 9, 2009
  4. nicander M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    gambarnya gak keluar gan :swt:
     
  5. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,728 / -0
    yang gurita,
    jangan2 itu Kraken dari pirates of caribbean:???:
    :hihi:
    berarti ada davy jones juga sebagai makluk laut terseram dong:lol:
     
    • Like Like x 1
  6. Arnez M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    bantu tampilin gan dari dia pictnya nda muncul tuh :panda::panda::panda:
    :piss::piss:
     
  7. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,759 / -0
    hampir beberapa yg dari laut dalem punya t
     
  8. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,728 / -0


    kata2 aja udah cukup buat deskripsi koq,
    secara juga lagi OL hape, jadi mau ga mau pic juga ga bisa muncul:hihi:
    tapi kalo ntar OL full dan pic masih kosong, akan dibantu sebisanya..:lol:
     
    • Like Like x 1
  9. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,489 / -0
    ini gue bantu tongolin...

    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-10-09
    --> ikan gurita

    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-10-09
    ---> ikan viper

    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-10-09
    --> ni yang nomer tigax
     
  10. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,728 / -0
    ^
    kalo gitu saia terbebas dari kewajiban,
    tapi kata temen saia yang ghambar gurita kaya orang lagi "begitu":hihi:
     
  11. kimiramaki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,816 / -0
    beuh yang gurita raksasa mengerikan juga tuch...
    tpi emank kyk kraken sih...

    ikan viper ntu ne2k moyangny piranha y???
     
  12. b3ll47r1x M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    monster di lautan terdalam nih... kabarnya banyak yang lebih besar2 di dalam sana
     
  13. hyde666 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    3,906
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +231,473 / -0
    wuiiihhh yg guruta, tampangnya jelek bgt..kayak dah bentuk bangkai gitu.......
     
  14. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,728 / -0
    saia tetep bilang itu mirip kraken,
    tapi kalo dimasak, kira2 dapet berapa mulut yang kenyang tuh:hihi:
     
  15. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :???:
    hiu aja yg terkenal ganas aja ga masuk ya...
    ga bisa bayangin kalo ni hewan lebih ganas dari hiu:ngacir:
     
    • Like Like x 1
  16. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,728 / -0
    ^
    ini kan mengerikan judul tretnya, bukan ganas,
    secara muka hiu mukanya imut_imut:malu2:
     
  17. ulis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +533 / -0
    :apa: imut2 d liat darimananya gan...?:piss:

    Hiu kebanyakan jadi predator, he he
     
  18. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,728 / -0
    kan banyak juga boneka yang dijual untuk anak2 pake image hiu:hihi:
    saia ga pernah liat ada boneka pake image kerbau, cecurut, atau kecoa.
    jadi hiu=imut
    :lol:
     
  19. n_iz_are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    yg gurita bentukny menjijikan...
     
  20. laut_lep4s M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +103 / -0
    wah itu gambar serem banget yah

    [​IMG]
     
  21. Pooong Members

    Offline

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tuh ikan viper gigina ngeri amad ya :panik:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.