1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Makanan Yang Membuat Anda Jadi Bodoh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by cronis, May 10, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cronis Banned User

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73 / -0
    [​IMG]


    Berhati-hatilah dalam memilih makanan yang akan Anda konsumsi. Jangan sampai kandungan bahan di dalamnya mampu menurunkan kondisi kesehatan Anda terutama fungsi otak Anda. berikut Jenis Makanan yang bisa bikin bodoh:

    1. Makanan yang digoreng
    Mengonsumsi makanan yang digoreng secara berlebihan juga dapat merugikan kesehatan otak Anda. Sebab makanan ini mengandung minyak dan lemak yang mampu menumpuk di pembuluh darah. Akibatnya asupan darah ke otak pun menjadi tidak maksimal dan dapat mengakibatkan penurunan fungsi otak. Terlebih di banyak tukang gorengan, demikian kita biasa menyebutnya, banyak yang memakai minyak hasil daur ulang atau minyak yang dipakai berulang-ulang kali hingga hitam, demi menekan ongkos produksi. Ini sangat berbahaya bagi tubuh.

    2. Makanan manis
    Makanan manis yang mengandung gula berlebih di dalamnya mampu merugikan kesehatan Anda. Selain mendukung pertumbuhan sel kanker, gula juga memiliki efek merugikan yaitu menurunkan fungsi otak dan memori. Pemanis buatan seperti Nutra Sweet juga memiliki potensi buruk pada tubuh.

    3. Makanan berpengawet
    Kandungan bahan pengawet, pewarna, dan bahan kimia lainnya sangat berbahaya jika masuk ke dalam otak dan tubuh Anda. Zat ini diidentifikasi sebagai penyebab utama merosotnya fungsi otak. Makanan berpengawet lazim terdapat di hampir semua makanan dan minuman dalam kemasan, sehingga demi kesehatan sangat dianjurkan mengkonsumsi sesuatu yang organik dan bukan produk transgenik.

    4. Daging olahan
    Protein memang penting untuk membangun otot dan menyehatkan fungsi sel-sel sehat di dalam tubuh. Namun daging olahan mengandung sedikit protein. Sayangnya daging olahan menjadi makanan yang umum untuk Anda konsumsi. Padahal makanan ini hanya mengandung zat pengawet dan zat aditif lainnya yang memberikan efek buruk pada otak.

    5. Junk food (Fasfood Culinary)
    Makanan yang berasal dari resto cepat saji (Fastfood) di negeri asalnya disebut sebagai Junk Food atau makanan sampah. Ini karena potensinya yang mengancam kesehatan manusia. Kandungan lemak, garam tinggi, bahan pengawet, serta gula tambahan di dalam junk food adalah serentetan bahan kimia berbahaya yang mampu membahayakan otak Anda. Bahan ini mampu menyebabkan perubahan kimia di otak dan mengarah pada gangguan otak seperti kecemasan dan depresi.

    6. Makanan bergaram tinggi
    Garam memang bermanfaat untuk menambah rasa masakan. Namun terlalu banyak mengonsumsi garam mampu menyebabkan komplikasi kesehatan. Selain memberikan efek mengerikan pada tubuh, juga mampu membahayakan kesehatan otak. Penurunan memori menjadi salah satu akibat dari terlalu banyaknya mengonsumsi garam.

    Apakah Anda ingin pintar atau bodoh? Semuanya tergantung pada Anda sendiri.

    Sumber:

     
    Last edited: May 23, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    ternyata makanan kalo terlalu manis atau asin, bisa menjadi makanan yang membuat bodoh.
    mungkin seharusnya makan sayur dan buah saja yang rasanya alami.
     
  4. incoinco Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2011
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    ane ga suka makanan asin tp suka banget makanan manis

    berarti imbang laa yaah :P:P
     
  5. __Rahmi__Diana__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +754 / -0
    Kyknya faktor utama yg menentukan pintar atau tidak pintar itu adalah faktor pendidikan

    Sangat banyak para pelajar dan mahasiswa/i yg se-hari2 cuma bisa makan seadanya,
    tapi karena mereka mendapat akses pendidikan yg bagus, maka mereka tidak menjadi bodoh

    Klo artikel di thread ini aku simak,
    kelihatannya jenis2 makanan yg disebutkan itu bukan penentu seseorang akan jadi pintar atau bodoh

    Tapi jenis2 makanan yg disebutkan itu berpotensi menyebabkan gangguan kesehatan jika dikonsumsi secara berlebihan
    Termasuk gangguan pada otak manusia

    Mengonsumsi makanan jenis apa pun secara berlebihan pasti akan menyebabkan masalah kesehatan
    Klo dikonsumsi secara bijak, ya kyknya masih aman-aman aja
     
    • Like Like x 1
  6. chairilanwar100 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2012
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +37 / -0
    yahhh.... kalok gitu gua gak bisa pintar dong.... karna semua makanan itu gua makan, hahhahaha
     
  7. reich Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 11, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    makanan hanya menstimulasi otak kita menjadi berkembang dari volumenya dan kekuatan akan daya ingat. Tapi yang membuat orang pintar karena belajar dan sistem pendidikan yang dia dapatkan
     
  8. cronis Banned User

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73 / -0
    bener banget sih gan faktor utama jika kita tidak ingin bodoh yah belajar, namun tidak semua orang serius kan dalam belajar ?
     
  9. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,212
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,162 / -7
    kalo gak berlebihan aku rasa gak masalah,,
    tapi tetap dilihat seperti apa pengolahannya,,
    jangan sampe minya udah hitam masih aja di embat hasil gorengannya,

    kalo dihubungkan dengan kepintaran ? gak nemu dah,, kecuali di faktor ekonomi
    yang kemudian dia tidak dapat mengakses pendidikan yang baik, jadinya ..............
     
  10. yadiein M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,422
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,001 / -3
    Wahh,,
    ternyata yang banyak mengandung garam juga mempengaruhi otak kita ya..?
    Bahaya nih makanan kesukaan ane nih. :sedih:
     
  11. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    sesuatu yg berlebihan bila dikonsumsi memang gak baik,,, :lalala:
     
  12. SisterSantiago93 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +858 / -0
    Sebetulnya ngga ada tuh makanan yg bisa bikin bodoh atau makanan yg bisa bikin pintar

    Kalo ada makanan yg bisa bikin pintar, ya udah ngga usah belajar, ngga usah sekolah,
    tiap hari tinggal makan makanan itu aja

    Tapi ngga bakal bisa seperti itu kan? :hehe:

    Orang bisa pintar itu kalo mau rajin belajar, :nikmat:
    dan menempuh satu jenjang pendidikan yg memungkinkannya untuk pintar

    Kalo soal efek yg ditimbulkan oleh makanan,
    kayaknya sih memang lebih tepat jika kita melihat pengaruh buruk yg mungkin ditimbulkan pd kesehatan
     
  13. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    nice info
    tapi mungkin lebih bagus lagi di tambah makanan yg membuat pintar kita
     
  14. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    namanya juga yang berlebihan ya jelas gak baik :lol:

    tapi dulu ya cemilan2 macam snack itu sering dilarang guru ketika sd di makan,
    kate buk gurunya itu bisa buat bodoh
     
  15. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    mungkin lebih ke ganggu kesehatan yah

    atau dikonsumsi terlalu banyak dan jangka panjangnya pada kesehatan, tubuh orang tsb
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.