1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Makanan Terbaik dan Terburuk untuk Jantung

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by shacktee, Jun 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shacktee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    Makanan yang tidak sehat seringkali menjadi faktor risiko penyebab penyakit jantung dan penyakit metabolisme lainnya. Lantas makanan apa saja yang baik dan buruk untuk jantung?

    Musuh utama jantung adalah kolesterol dan lemak. Kolesterol dapat terbangun dalam arteri dan menyebabkan semua jenis masalah jantung seperti penyakit jantung koroner, pembekuan, serangan jantung dan banyak lagi.

    Kolesterol sebenarnya baik untuk jantung dalam tingkat normal. Namun pada jumlah yang tinggi, maka kolesterol dapat membahayakan jantung.

    Berikut makanan yang terbaik dan terburuk untuk jantung, seperti dilansir Hubpages, Sabtu (11/6/2011):

    Makanan terbaik untuk jantung

    1. Oatmeal
    Oatmeal tinggi lemak baik, asam lemak omega-3, dan rendah lemak jahat dan kolesterol jahat (LDL atau Low Density Lipoprotein). Oatmeal juga memiliki serat, yang juga bagus untuk jantung.

    2. Salmon
    Salmon juga mengandung omega-3 dan antioksidan.

    3. Minyak zaitun
    Lemak tak jenuh tunggal dalam minyak zaitun dapat menurunkan kolesterol jahat dan membantu membersihkan pembuluh darah.

    4. Kacang-kacangan
    Almond, walnut, kacang macadamia adalah yang terbaik. Kacang-kacangan ini sarat dengan lemak yang baik dan serat.

    5. Buah berri
    Buah berri memiliki zat anti-peradangan, yang dapat menurunkan kemungkinan terkena penyakit dan kanker.

    6. Bayam
    Sayuran berdaun hijau ini banyak mengandung lutein, folat, serat, dan kalium.

    7. Kedelai
    Kedelai sangat bagus untuk jantung karena mengandung protein. Pastikan Anda memilih kedelai yang paling alami karena kedelai olahan biasanya mengandung bahan pengawet dan garam, yang tidak baik untuk jantung.

    8. Legum
    Legum terbaik adalah buncis, lentil, dan kacang merah. Legum banyak mengandung serat, kalsium dan omega-3 yang sangat baik untuk jantung sehat.

    9. Alpukat
    Alpukat mengandung monosaturated lemak (lemak tak jenuh tunggal) yang dapat menurunkan LDL atau kolesterol jahat.

    10. Flaxseed (biji bunga flax)
    Biji bunga flax mengandung omega-3 dan omega-6 yang cukup tinggi yang baik untuk jantung.

    Makanan terburuk untuk jantung

    Makanan terburuk untuk jantung adalah makanan yang banyak mengandung garam, gula dan lemak, antara lain:
    Soda
    Kentang goreng
    Keripik
    Bacon
    Salad pasta
    Burger fast food
    Granola bars
    Sereal coklat
    Donat
    Keju olahan
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. toeshoes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    wah ane lebih sering makan makanan yang bruuk buat jantung lagi.. hahahahaha, mesti diubah neh gaya hidupnya.. hehehehehehe
     
  4. aareza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +143 / -0
    makanan itu semua emang enak2 kalo dibandingin list makanan terbaiknya.
     
  5. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    g suka bayam, g suka salmon, g suka alpukat, g suka berri, g suka minyak zaitun. thanks God g suka dengan makanan2 itu.
     
  6. pakdhegatot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    minimal suka jus alpukat dah hehe
    kalo yang buruk kek na gak ada kecuali snack yang manis2
     
  7. stevanuss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +295 / -0
    flaxseed apa tuh.. ga pernah makan :???:
    oatmeal sih palingan buat sarapan pagi hari.. biar jantung sehat :hoho:
     
  8. Fy_ro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Haduh... Kalo menurut ane sih, biar jantung sehat ma cuman 1 syaratnya : OLAHRAGA!!! +Hindarin tuh kambing GUling kalo kondangan, hahaha...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.