1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Makanan Laut Usir Malnutrisi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, Jun 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,362 / -0
    [​IMG]

    Indonesia dikelilingi oleh lautan. Tak heran, produksi ikan terbilang melimpah. Sayang, berkah ini tak dibarengi kesadaran rakyatnya menyantap ikan. Tingkat konsumsi di Indonesia terhitung rendah, cuma 26 kilogram per orang saban tahun, paling rendah se-Asia Tenggara.

    Padahal protein yang terkandung di ikan sangat baik untuk memenuhi kebutuhan gizi balita. Protein dalam ikan bisa menjadi sumber protein utama karena kelengkapan komposisi kandungan asam aminonya. Kelebihan lainnya, sama dengan protein hewani seperti daging atau susu, zat gizi dan protein dalam ikan juga mudah terserap oleh tubuh.

    Lebih lagi, ikan juga memiliki kelebihan lain yakni memiliki kandungan asam-asam amino esensial yang lengkap, contohnya asam lemak tak jenuh omega 3 (DHA, docosahexaenoic acid, C20 H3002) yang tak dimiliki produk makanan daratan, baik hewani maupun nabati. Jika konsumsi makan ikan pada balita Indonesia meningkat, masalah gizi buruk bisa disingkirkan. Dan kecerdasan anak Indonesia juga meningkat.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,967 / -0
    Ga heran orang Jepang makan kek beginian...
    Tapi bukan na laut jg tercemar..
     
  4. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    soalnya mental orang indonesia masih demen ma yg impor2 macam daging impor dan laen2 (terutama makanan fastfood), dan ada anggapan kalop ikan itu makanan buat -hmm apa ya sebutannya yg tepat-rakyat jelata kali yaa hohoho, jadi gensi buat makan ikan.
     
  5. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    wah....padahal nikmatnya makan seafood...
    cuman duit slalu aja menipis drastis kl makan seafood...:madesu:
     
  6. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    pantesan org jepang bnyk yg pinter,, rata" otaknya level penemu.

    mungkin itu seafood yg impor x bro, makanya mahal :p [mungkin]

    tp mpe skrg gw c lbh suka makan ikan drpd makan daging ayam.. ntah knp.
     
  7. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Aku alergi makan makanan yang berasal dari laut, pernah nyoba sih enaaaaak banget tapi gak sebanding dengan penderitaannya
     
  8. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Sama gan, ane abis makan makanan laut, yang gatel2 pantat ane lagi sengsara deh
     
  9. v3rt3x M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,394 / -0
    saya suka makan ikan gan :top:

    -ikan ayam
    -ikan rendang
    -ikan sapi
    -dan ikan2 lainnya yg ternyata tidak hidup di laut wkwkwkwkwkwk :lol:


    j/k, eyke demen mengonsumsi ikan kok :D
     
  10. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    :haha: :haha: :haha:
    Aslinya tuh dari bahasa jawa (bagi yang gak mudeng)

    -iwak pitik
    -iwak rendang

    iwak artinya ada dua : daging dan ikan
     
  11. indrakrypton M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,082 / -0
    gw sering..tp ikan asin, cumi asin, jambal....bergizi gak yah?
    klo seafood yg dipinggir jalan gimana?

    makanya orang jepang pada pinter2. makanan laut kan ada omega yg bisa bikin kita cerdas
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.