1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Makanan Favorit Penyebab Perut Buncit

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by radhofa, Apr 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. radhofa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    Perut buncit bukan didominasi oleh orang yang gemuk saja tetapi orang yang tubuh langsing pun bisa berperut membuncit. Anda pasti pernah melihat orang seperti ini. Penyebab perut buncit sebenarnya ada pada makanan favorit yang sering kita konsumsi. Ada beberapa hal supaya Anda terhindar dari memiliki perut buncit :

    1. Hindari makan garam terlalu banyak. Garam membuat tubuh mengikat banyak air. Seperti dikutip Prevention.com, banyaknya garam yang dikonsumsi membuat perasaan lesu, penampilan bengkak, ditambah berat badan naik akibat resapan air di tubuh banyak.

    2. Batasi makanan yang mengandung karbohidrat. Di dalam tubuh karbohidrat diubah menjadi glikogen atau simpanan karbohidrat untuk cadangan tenaga. Sama seperti garam, glikogen juga mengikat sekitar tiga gram air. Dan ketika glikogen tidak dibakar, maka sudah dapat dibayangkan apa yang terjadi pada tubuh kita bukan? Jadi mengkonsumsi karbohidrat harus diimbangi dengan olahraga untuk membakar glikogen dalam tubuh.

    3. Hindari makan gorengan secara berlebihan. Makanan yang digoreng adalah sumber makanan yang kaya akan lemak. Oleh tubuh, lemak dicerna lebih lambat sehingga mudah menumpuk dalam perut.

    4. Jangan konsumsi minuman berkarbonat. Saat mengkonsumsi minuman berkarbonat, gelembung-gelembung dalam minuman tidak ikut tercerna di lambung, melainkan akan terus tersimpan di dalam perut. Dengan demikian, bisa dibayangkan apa yang terjadi kalau gelembung tersebut terus mengendap di perut, dan tidak tercerna? ya, perut yang membuncit.

    Jadi pikirkan baik-baik makanan yang akan anda konsumsi, mungkin makanan itu akan membuat perut Anda membuncit. Dapat SOLUSI PERUT BUNCIT DI SINI
    Source : liputan6.com
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    kan memang tubuh itu perlu air, kita memang harus minum air minimal 2ltr per hari, biar ga kena sakit ginjal atau kencing batu....

    kl buat yg no. 4 mungkin bisa minum anta**in x ya :hehe:
     
  4. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,640 / -0
  5. Kontla01 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +157 / -0
    Iya ini seperti nya salah ruang...
     
  6. Armageddon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    iya lbh cocok d ruang keep up u'r health tp gpp nice inpoh kk
     
  7. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,255 / -0
    sehat itu memang mahal ya ..:piss:
     
  8. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,817 / -2
    alangkah baiknya klo dibarengin dengan makan makanan berserat cukup :top:
     
  9. thejapz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    857
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,919 / -0
    nice post..

    ane terapin dehh..

    untung jarang makan kek gituan di atas..

    mpe sekarang ane kurus gan :piss:
     
  10. andrik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    olahraga juga perlu
     
  11. Rincar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    jd mgkn intinya makan makanan2 itu mesti diselingi dengan olahraga yg teratur kali ya..
    klo mw sehat, ya makan makanan yg mengandung "4 sehat 5 sempurna".. :top:
    salah kamar nih kyknya.. :keringat:
     
  12. andreya M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +142 / -0
    wah kekna fastfood smua ni yak?
     
  13. 4lundr4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    wah info yg bagus Broo..
    thanks yaaaa.....
    keep posting
     
  14. Sefer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    jng sring2 makan fast food
    bkin perut buncitt
    haha
     
  15. punklima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -0
    sptnya perlu di terapin ne bro....& spt komen di atas...olahraga juga perlu....:niceinfo:
     
  16. nemesis007 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,704 / -0
    wah itu gagasan no 4 aneh keknya...
    masa diperut isinya gelembung...kan bisa dikeluarin lewat kentut....
     
  17. Graydivine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    950
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,940 / -0
    1-3 itu kayanya makanan sehari2 g dah..
    apalgi yang nomor 1.g demen banget asin..tapi ternyata yang bikin perut jadi buncit..:hot:
     
  18. mardi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,679
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +511 / -0
    memang olahraga itu yang penting, makan banyak gpp, asal olahraga,hmm:fufufu:
     
  19. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,370 / -10
    tergantung jenis orangnya juga, ada yang emang udah dasarnya buncit
     
  20. PhantomPain Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    hmm.. makan emang harus pilih" yah :???:

    tapi selama diimbangi sama olah raga sih oke :lalala:
     
    Last edited: Apr 13, 2010
  21. bloody_hound47 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    asal banyak2 olahraga ga pa pa kan yaq, udh mule buncit neh T_T
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.