1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

makanan daerah vs makanan barat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by tukangdownload, Feb 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tukangdownload Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Tau gak sih gan kalau keanekaragaman makanan dan minuman khas daerah itu termasuk kekayaan budaya Indonesia ?
    Dari segi rasa jelas tidak kalah dengan makanan barat semacam Mc* atau k*c
    Bahkan kandungan bahan alami di setiap makanan khas Indonesia tentunya mengandung banyak sekali manfaat bagi tubuh kita.
    Tidak seperti k*c atau Mc* yang bumbunya saja kita tidak tahu terbuat dari apa

    Tapi kenyataannya sekarang, makanan barat lebih 'merajai' lidah orang Indonesia sendiri....

    Coba kita renungkan gan....

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    dilihat dari kondisi sekarang, jika dipertarungkan makanan daerah vs makanan barat, saya kira skor 0 - 5 untuk makanan barat.
    Kenyataannya sekarang memang makanan dan minuman daerah kalah bersaing dengan makanan barat
    Mungkin orang Indonesia sekarang menganggap makanan barat itu lebih 'mewah' dan 'keren' daripada makanan daerah

    Tapi coba tolong bandingkan kandungan gizi makanan-makanan di atas

    Mana yang lebih bermanfaat dan mana yang bisa jadi 'racun' bagi tubuh kita ?

    "Sudah sepantasnya kita merasa MEWAH ketika mengkonsumsi makanan daerah kita sendiri...."

    sumber : www.pedulibudaya.blogspot.com



    :cendolbig:cendolbig juga minuman daerah juga lho gan.,
    mau donk dikasi..


    asal jangan ditimpuk :batabig:batabig sakit gan..

    bantu nge-rate juga ya gan...

    maturnuwun nggih..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,827 / -0
    klo bagi gw makanan barat skornya 1 daerah 9 :haha: masih suka kok makan-makanan daerah :hehe: malah banyak yang belum dicicipi :madesu: gak tau deh yang di bawah ni gimana :haha:
     
  4. doraemonix M V U

    Offline

    TEMP\DUNYA\....

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,272
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,508 / -2
    top bwt kuliner indonesia :top:

    cuma krg promosi :swt:
     
  5. abibx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,266 / -0
    g perlu se-indonesia ..
    Lawan masakan padang aja belum tentu menang deh... :hahai:
    mewah siy mewah tpi makanan barat kan pd umumnya cenderung instan..:awas:
    n low quality..
     
  6. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    makanan barat vs daerah? Liat dulu :hehe:

    kalau dihadapan McD ada makanan padang (rendang, kalio, goreng standar ga pake tepung) ato soto betawi, McD mah 0 :hehe:

    Untuk yang lain barat rulez, karena ga pernah denger bakpia dan serabi. Untuk minuman saya jelas memilih barat. It's about "just drink it" :hehe: ga perlu pusing ada add-on apa di minumannya (jadinya malah makan kan :ngacir:)

    terus kalau dikasih pilihan masakan nyokap gw ato barat, 10-0 untuk masakna nyokap gw. Enaknya bikin :kenyang:

    kopet... gw jadi laper... beli indomie ah :ngacir:
     
  7. feather M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,074 / -0
    lidah saya masih lidah lokal, lebih cocok sama yang lokal :ngacir:
     
  8. Fishlord25 M V U

    Offline

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +540 / -0
    Saya Pribadi sih lebih milih yg murah.. :nongol:

    Yah Makanan Barat cenderung lebih Mahal dr Masakan Indo.. :ngacir:

    Jadi saya ttep milih makanan lokal.. :fufufu:
     
    • Like Like x 2
  9. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,131 / -0
    Yang dua ini kok ngebandinginnya agak aneh ya? :???:
    makanan manis khas Indonesia VS makanan asin khas barat?

    IMO, lebih kenyang dan nikmat makan di restoran padang daripada di KFC/MCD. :haha:
     
  10. fate_x_destiny M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    mnurut saya masakan daerah lebih sehat dan lebih ngenyangin
    klo barat sih menang nama doang :yareyare:
     
  11. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    kalo menurut gue makanan daerah kurang dikomersilkan secara luas, coba kalo ada orang yg berani buka franchiese khusus makanan daerah, dan dengan manajemen dan pemasaran y g baek, mungkin bisa berkembang tu makanan daerah. dan FYI: pizza itu asalnya ya makanan daerah juga dari itali.
     
    • Like Like x 1
  12. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,141
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,202 / -2
    kuliner indo itu
    jauh lebih enak:panda:
    jauh lebih murah:panda:
    jauh lebih sederhana:panda:
    jauh lebih sehat:panda:

    :ngacir:
     
  13. hirako_shinji M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,570 / -1
    lebih enak masakan lokal
    apa lg masakan padang :top:
     
    • Like Like x 2
  14. miumiu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,142 / -0
    klo gw sih yang penting murah,enak,banyak bro :piss:

    nah yg kaya gitu kbanyakan masakan indo :kenyang:
     
  15. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,297 / -0
    gw sehari2 juga mengkonsumsi masakan lokal kok....

    makan masakan barat itu kalo lagi jalan2 ke mall,dsb...
     
  16. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,848 / -0
    ap itu....ko bakpia lwanny kentang>???:hot::hot:
     
  17. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,980
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,808 / -0
    12 ribu kenyang :top:

    fast food 12 ribu ga dapet minum :panik:

    sayangnya banyak orang indo yang western-minded
     
  18. HaekelNeedsGirls M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    lebih demen rawon drpd chicken soup :haha:
     
  19. sisil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,093 / -0
    0-5 untuk makanan barat?
    salah tuh, minimal buat saya...

    drpd softDrink saya lbh suka es campur/cendol aj...
    klo makanan di bndingin ama Mc* (nasi + ayam) saya lebih suka soto ayam/sate
     
  20. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    rumah makan padang tetep nomor 1 deh gan :top:

    masakan Indonesia yg kaya bumbu kaga bisa dibandingin dah dengan masakan barat,.. :hot:
     
  21. vlarz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ane lbh milih daerah gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.