1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Makan pare dapat mencegah kanker.............!!!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by pegasus_idws, Mar 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pegasus_idws M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +153,100 / -0
    [​IMG]


    Mungkin tak banyak orang yang menyukai sayur pare, karena rasanya yang pahit. Tapi anda sepertinya harus mulai menyukainya, karena ternyata banyak manfaat yang terkandung dalam sayuran yang mudah didapat di negeri ini. Sebuah penelitian laboratorium Saint Louis University, AS membuktikan, ekstrak sayuran pare dapat membantu melindungi wanita dari kanker payudara.

    "Ketika menggunakan ekstrak dari pare, kita melihatnya membunuh sel kanker payudara," kata pemimpin peneliti Ratna Ray, seorang profesor patologi di Saint Louis University. Namun penelitian ini baru dilakukan di laboratorium, belum pada manusia, catatnya seperti dikutip Healthday.

    Pare adalah yang juga banyak terdapat di India, Cina dan Amerika Selatan, ekstraknya dapat digunakam sebagai obat tradisional untuk penyakit diabetes, karena kemampuannya menurunkan gula darah, tambah Ray.

    Tak banyak orang yang paham benar khasiat sayur pare. Umumnya kita tahu dari mulut-mulut. Tapi dari berbagai literatur, khasiat pare ternyata diakui didunia. Seperti yang dikutip blog seputarobat dari berbagai sumber, pare antara lain memiliki khasiat melawan sel kanker. Penelitian yang dilakukan di Jepang dan dimuat dalam majalah Kenko edisi September 2003, menggunakan tikus sebagai binatang percobaan.

    Tikus-tikus yang telah diinjeksi sel kanker di dalam perutnya, diberi ekstrak pare untuk mengetahui perkembangan sel kanker. Hasilnya, ternyata sel kanker yang terdapat di dalam perut tikus berhenti berkembang. Khasiat ini diperoleh dari salah satu kandungan zat dalam pare, yaitu lesichin dan zat lain yang berfungsi untuk mengaktifkan kerja kekebalan yang berfungsi untuk melawan sel kanker. Khasiat ini tidak hanya bagi orang yang sudah terkena kanker. Bagi orang yang sehat pun dengan mengonsumsi pare dapat mencegah terkena kanker.

    Manfaat lain adalah menurunkan kadar gula. Penelitian ini juga dilakukan pada beberapa ekor tikus yang diberi pemicu diabetes. Setelah itu, tikus-tikus diberi ekstrak pare lalu diukur gula darahnya. Hasilnya, kadar gula darah pada tikus-tikus itu turun secara bertahap. Penurunan kadar gula ini didapat karena hasil kerja dari zat yang memiliki kesamaan dengan insulin yang terkandung di dalam biji pare.

    Selain itu, zat protein yang juga terkandung di dalamnya juga berperan dalam penurunan kadar gula dalam darah tersebut. Zat-zat yang terkandung di dalam daging dan biji pare mempercepat pembongkaran glukosa dan mengubah glukosa yang berlebih menjadi energi.

    Pare juga banyak mengandung Serat, vitamin C, karotin, dan kalium. Serat bekerja untuk mengatur kondisi di dalam usus dan berfungsi untuk mengatasi sembelit. Karotin bekerja untuk menjaga kesehatan mata, karena dapat meningkatkan aktivitas mata dan mengatasi ataupun mengurangi keluhan rabun senja. Sedangkan kalium berfungsi untuk mengatasi pengonsumsian natrium berlebih sehingga berkhasiat untuk mengatasi tekanan darah tinggi.

    Vitamin C yang terkandung di dalam 100 gram pare sekitar 120 ml. Vitamin C ini berfungsi untuk menjaga kecantikan kulit, yaitu mencegah kerusakan kulit yang diakibatkan oleh sengatan ultra violet. Itu berarti pare dapat mencegah munculnya noda hitam dan kerutan pada wajah. Selain itu pare juga dapat mengatasi terganggunya nafsu makan terutama pada saat udara terasa panas sehingga pare sangat cocok bila dimasak pada saat musim kemarau.

    Dari penelitian yang dilakukan di Jepang itu juga diketahui bahwa biji pare merupakan anti oksidan yang cukup kuat. Anti oksidan bekerja untuk melawan radikal bebas di dalam tubuh yang dapat menyebabkan luka pada sel dan menyebabkan pengasam, memicu pembentukan sel kanker, mempercepat penuaan, penyumbatan arteri, stroke, penyakit jantung dan lain-lain.

    Pendek kata, banyak manfaat dari pare. Kalau anda masih kurang tertarik karena rasa pahitnya, ada tips yang bisa dilakukan, misalnya dengan merendam atau mencuci irisan buah pare pada air garam. Cara lain adalah membuat pare menjadi teh. Selamat mencoba.

    sumber

    Pare isi Daging Cincang
    [​IMG]


    sorry kalo :repost: jangan dilempar :bata:




    [​IMG]

    :grp::thx:
    :idwsmania:

    PeG@SuS


    Visit MY THREADS (updated) :
    [​IMG]




     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: May 24, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fjr324budiman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    412
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,116 / -0
    hoh,, khasiatnya bagus amat,, tp tetep aja paaiittt :((
     
  4. Vehn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    gilaaaaa

    mau segimana gila khasiat pare

    mau bikin ane sehat dari kangker ane ga peduli

    ogah makan pare

    pahitnya segila gilanya deh
     
  5. fadelhakim Members

    Offline

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    bagi anda semua yang memiliki masalah dengan berat badan,, penampilan,, ingin langsing atau gemuk,, kesehatan,, anda dapat menyelesaikannya dengan cara cepat...
    bukan obat,, tanpa efek samping,, dan rasanya sangat enak seperti milk shake...
    silakan hubungi 08568419525 atau 085692792719 untuk informasi lebih lanjut,, atau silakan kunjungi link http://sehatsetiaphari.weebly.com/
    makasi ^_^
     
  6. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,800 / -2
    wah pare!! enak ini klo di tumis pedas ama cabe~~
    kasiatnya rada2 mirip ama jamur kuping... :top:
     
  7. haido90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    makan pare baik untuk kesehatan
     
  8. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    emang rasanya pahit, dicampur apa2 tetep aja gak enak, tp gr2 gw tau khasiatnya gw paksa telan aja tuh
     
  9. kidjaisy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    serius tu...?
    emang sehat tu butuh pengorbanan ya...?

    kira2 ada ga ya resep bikin rasa pare jadi agak enakan?
     
  10. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,634 / -0
    Kalau bisa mengolahnya pare pasti jadi makanan yang lumayan enak,
    tapi sayangnya kurang suka dengan rasanya yang agak pahit... :muntah:
     
  11. hapoki M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    wah.. sekarang ini dah jarang banget makan pare.. dah berapa taun ya.. hiks2.. kayanya harus mulai makan nih.. hehehe
     
  12. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Jadi anak kost susah kalo mau makan pare, koz warung2 gak ada yang masak/jualan sayur pare.
    Kalo masak sendiri, susah ngilangin pahitnya....
     
  13. glossy_eye Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 1, 2011
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    yah gua gak suka pare lagi masboro..huuuff...:suram:
     
  14. HadidArifin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ane sering pake pare gan kalo beli somay di jakarta awkakwakwk ga selebai gitu sih pahit nya kalo uda tau itu berkhasiat mah telen paksa ga masalah ahaahaha
     
  15. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,940 / -0
    walaupun rasanya pare ini pahit tp kalo di tambah sama baso tahu lebih enak kok makan pare...
    jadi bukan hanya sebagai makanan yang lezat saja tp pare ini bisa menyehatkan..

    :niceinfo:
     
  16. Aris24 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kasiatnya bagus..
    tapi rasanya juga gk kalah "bagus"..
    :hahai:
     
  17. darc666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    1,242
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,757 / -0
    Rasanya mang ga kalah hebat... Tapi pare ga pait-pait amat ko. Masih paitan daun pepaya menurut wa :suram:

    Klo diliat dari penelitiannya efeknya byak dari sarinya yak? berarti parenya harus dimakan utuh ato di jus :muntah:

    Tapi hebat sangat efeknya, punya kandungan antioksidan wat kanker, bisa nurunin glukosa darah.. :top: dah
     
  18. noviarini Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    baru tau khasiat pare banyak banget...untung gw suka pare :)
     
  19. thares M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +58 / -0
    meskipun berguna, tetap aja pare salah satu makanan yang harus dibuang dari daftar menuku
    pahit
     
  20. lee_sunkyu_lover M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    tetp aja ane ga suka...

    paitnya ga ketulungan..
     
  21. F3nr1r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +131 / -0
    walau katanya sehat tapi itu adalah makanan yang masuk ke daftar black list ku
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.