1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Makan Pagi dengan Telur dapat Menurunkan Berat Badan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by some one, Sep 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. some one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,078 / -0
    Makan Pagi dengan Telur dapat Menurunkan Berat Badan


    Nikhil V. Dhurandhar, Ph.D. memimpin sebuah trial control acak yang merupakan seorang wakil professor pada departemen infeksi dan obesitas di Lousiana state of University�s Pennington Biomedical Research Center menemukan bahwa perempuan overweight dan obes yang mengkonsumsi 2 telur saat makan pagi (5 hari atau lebih dalam 1 minggu) selama 8 minggu, sebagai bagian pengaturan diet sebanyak 1.000 kalori menghasilkan ; kelebihan berat badannya hilang 65 %, penurunan 83 % dalam lingkar pingulnya, Perbaikan lebih besar dalam tingkat energinya dibandingkan diet lain yang mengkonsumsi roti saat makan pagi dengan jumlah kalori sama.

    Studi ini menambahkan temuan pada studi sebelumnya dipulikasikan dalam Journal of the American College of Nutrition, yang menemukan bahwa telur dalam makanan pagi lebih mengenyangkan dan mengurangi makan lagi secara bermakna dibandingkan makan pagi dengan roti bagel dalam jumlah kalori yang sama. Dalam Kedua studi ini, makan pagi telur dan roti bagel tidak hanya jumlah kalorinya sama, tapi juga beratnya sama, yang merupakan faktor penting dalam studi tentang kenyang dan berat badan. Studi tersebut tidak menemukan perbedaan bermakna antara HDL dan LDL dan kadar trigliserida masing-masing kelompok.

    Sumber : ok**on*.com

    Bagi [​IMG] kalo berkenan :onion-46: ato sekedar thanks juga gpp koQ :haha:

    Kalo :fd_7: di delete aja lansung yah mod
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,135 / -10
    artinya klo mw gemuk, harus egk boleh makan telor dong...?
    ha..ha..

    lagipula di indonesia kan jarang ada org yg sarapan pake telor doang.
     
  4. skykiss M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,145 / -0
    jadi maksud nya selain memakan telur setiap pagi bagud untuk menurunkan berat badan disisi laen memakan telur setiap pagi juga tidak menaikkan cholesterol jadi baik juga untuk kesehatan..:D:D
     
  5. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    yah namanya juga mencoba
    tak ada salah nya toh...
    klo punya kemampuan tuk beli dan makan telor tiap pagi...dicoba aja dulu
     
  6. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Gw sering makan telur buat sarapan. Lagian makan telur setiap hari ga ada salahnya koq. Telurkan proteinnya tinggi :haha:
     
  7. yuuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +460 / -0
    ngga djelasin di telurnya diapain...
     
  8. daigo_madoka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +446 / -0
    Diapain aja bisa, biasanya sih di rebus
     
  9. some one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,078 / -0
    telurnya itu dimakan sesuai kita ...
    tapi tiap hari nya jangan makan banyak2
    soalnya terlalu banyak makan telur juga bisa
    berakibat buruk bagi kesehatan

    mis : meningkatnya sel darah putih kita yg menyebabkan kita lemas

    jadi makan lah telur secukupnya
     
  10. Ebink M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +191 / -0
    Telur ayam ato telur Bebek?
    Soalnya saya masih alergi sama telur ayam neh....
     
  11. daigo_madoka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +446 / -0
    Gw malah alergi telur bebek. :D
     
  12. uzumakinovandi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +339 / -0
    ?? bukan jadi berotot kyk aderai?
     
  13. mataraman1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5 / -0
    Memang Mantabz nih sarapan pake telur :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.