1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Maintenance IDWS

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Aryus, Dec 28, 2009.

?

Kira2 jika boleh memilih jadwal maintenance yg bagus kapan y??

  1. senin

    0 vote(s)
    0.0%
  2. selasa

    0 vote(s)
    0.0%
  3. rabu

    0 vote(s)
    0.0%
  4. kamis

    0 vote(s)
    0.0%
  5. jum'at

    0 vote(s)
    0.0%
  6. sabtu

    0 vote(s)
    0.0%
  7. minggu

    0 vote(s)
    0.0%
  8. jam 6 pagi - jam 12 siang

    0 vote(s)
    0.0%
  9. jam 12 siang - jam 6 malam

    0 vote(s)
    0.0%
  10. jam 6 malam - jam 12 dini hari

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Aryus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    1,161
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,205 / -0
    Saya ingin memberi saran bagaimana jika untuk maintenance dibuat jadwal tetapnya agar kami bisa mengetahui kapan maintenance sehingga memudahkan kita2


    jika mungkin saya kelewatan liat thread dan mungkin thread ini :repost: maaf kk:matabelo:

    hapus ato pindahin:idwspiss::idwslovers:

    waduh kelupaan jam 12 dini hari - jam 6 pagi bodoh bener gw!!!!
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Dec 28, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    urusan jadwal kayak nya admin yg lebih tau..

    mereka juga mungkin punya urusan masing2 didunia nyata :hihi:

    jadi fleksibel aja deh IMHO
     
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    gw rasa jadwal maintenance dibuat ngacak karena mungkin (mungkin lho) para staff baru melakukan maintenance di saat dirasa perlu. kalo dirasa belum perlu, mungkin tidak usah diadakan maintenance teratur setiap suatu hari dalam seminggu.

    justru bagus tidak ada opsi itu.
    kasian adminnya kalo sampe harus maintenance jam segitu.
    mereka kan punya real life juga. hehe... :piss:
     
  5. aditshow M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,467
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,311 / -0
    kayaknya kalo soal maentenis gak ada jadwal nya deh...
    kan hal seperti itu bisa terjadi sewaktu waktu, misalnya server nya pas lagi di instal ulang (kayak kemaren)..

    kecuali kalo maentenis nya di lapangan :haha:

    :piss:

    :lalala:
     
    • Like Like x 1
  6. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,154 / -0
    Kalo ada jadwal maintenance berarti seperti game online dunk, pake maintenance mingguan :hihi:

    Kalo forum sih maintenance ketika diperlukan aja :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  7. bondzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,567 / -0
    kl bsa di jam" sbk sperti pagi jm 8an ke atas...

    kn yg gunakan intrnt n akses ke IDWS sepi / jam" sepi yg akses ke ides aja...

    kl jam" kramat kl ga slh sore sampe pagi (subuh)
     
    • Like Like x 1
  8. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    ga masalah sih sebenernya mau maintenance kapanpun asal sebelumnya kasih info dulu. Jadi ga dadakan gitu, kan capek nunggu dan refresh page :kecewa:
     
    • Like Like x 1
  9. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    jadwal ahoi sih jam 6 pagi - jam 12 siang
    tapi emang kantor buka 24 jem ya ??
    jam 6 pagi uda stenby buat maintenis --a
     
  10. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,667 / -3
    Lebih srek klo maintenis nya dilakukan pd saat hari minggu aja ...
    biar 1 hari full maintenis aja ...

    jd pd saat hari" biasa gk usah maintenis ...
     
  11. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    lho :???:
    bukannya minggu itu justru hari rame orang2 pada mau masuk IDWS? :???:
     
  12. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,667 / -3
    ia juga sii ...
    tp menurut hari minggu itu haru yg pas buat mengadakan maintenance ...

    drpd pada saat hari" biasa ...
    kadang kan pd protes klo maintenance tiba" di hari biasa...
     
  13. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    maunya sih hari senen aja...
    tapi kebijakan tertinggi ada di tangan admin
    gw sebagai warga sini mah, ikut ikut aja sama kebijakan pak LURAH(baca:admin)
     
  14. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    tapi setelah dipikir2 saran yang paling baik adalah *kalo mau maintenance kasih tau/kasih pengumuman dulu*...
    gak masalah juga sich hari apa, kan tergantung adminnya sempat/bisa hari apa...

    PS: di poll tadi gw vote for *selasa*, karena gw tidak pernah ol hari selasa.
    maafkan ke-egoisan gw dalam poll tadi. :maaf:
     
  15. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,667 / -3
    ia tergantung keputusan dr para Admin IDWS aja dech ...
    kita sbg warga hanya bisa mengikuti saja ...

    terserah mau kapanpun maintenance nya ...
    yg penting IDWS tuntas masalahnya ...
     
  16. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    gw yakin seorang admin tau yang terbaik buat forumnya lah
    mereka juga gak bakal sembarangan maintenis kalo memang gak perlu perlu banget, yg penting kan kita sbg warga sini teteup support mereka aja...
    :awas::awas:
    :hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  17. Oning M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    887
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +15,440 / -0
    Semua kita serahkan kepada adminnya saja.. asalkan Ketika mereka melakukan maintenance alangkah baik beritahukan kepada para member.... agar para member tau apa yg terjadi dan brapa lama waktu yg dibutuhkan untuk maintenance.. :hahai:
     
  18. TinkTonk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,686 / -0
    ko kaga ada jam 12 malam ampe 6 pagi c?
    hahaha...lol...kidding...
    jam 6 pagi - jam 12 siang bagus tu...
    jd pas gawe doank kaga buka IDWS
    T_T
     
  19. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    silakan maintenis kapanpun.. :rokok:
    kalau ditentuin kasian,, :rokok:
    apalagi misalnya pas bisa OL seminggu sekali, eh pas maintenis.. :rokok:
    ga OL2 dia di sini.. :swt:

    yang penting ada pemberitahuan n jangan lama2 kek kemarin.. :swt:
    2 hari tanpa forum berasa kurang.. :hahai:
     
  20. sYntic Veteran

    Offline

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,509 / -0
    sorry maintenance dilakukan jika terjadi trouble pada server akhir2 ini berkaitan dengan web server yang hang atau overloaded

    trouble pada server dapat terjadi sewaktu2 tanpa jadwal yang tetap pastinya :hihi:
     
  21. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,667 / -3
    Ouw ...
    jadi karena overloaded server ia ...
    jd maintenance nya gk bisa ditentukan ia ...

    pantesan gk ada pemberitauan jadwal maintenance nya ...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.