1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Mahluk aneh di dasar atlantik

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by babi_dugem, Jul 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. babi_dugem Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +60 / -0
    Maap klo repost langsung delete aja ^^

    Lumayan nih nambah2 pengetahuan baru ttg mahluk dunia bawah laut..
    tadi sih liat di google, en baru di posting tgl 8 july 2010 ini ^^

    [​IMG]

    Ilmuwan dari Inggris dan 16 negara lainnya baru saja menyelesaikan ekspedisi ilmiah di dasar laut Atlantik yang belum pernah terjamah sebelumnya.

    Alih-alih melihat dasar laut yang tanpa kehidupan, para peneliti justru membawa gambar mahluk hidup di kedalaman laut, yang belum pernah diketahui keberadaannya.

    Riset yang dilakukan dokus pada area Mid-Atlantic Ridge — pegunungan di bawah air yang membelah laut menjadi dua, timur dan barat. Pemandangan di sana didominasi bebatuan karang, tebing terjal, dan dataran terbuka.

    Di wilayah ‘tandus’ itu ditemukan sedikitnya 10 mahluk yang diduga kuat merupakan spesies baru selama ekspedisi enam minggu Kapal Penelitian Inggris, James Cook. Para ilmuwan mengirim kendaraan eksplorasi, Isis untuk menyelami dasar laut selama 30 jam di kedalaman sampai 3.600 meter.

    Isis, dilengkapi 10 kamera canggih dan lampu superkuat menerangi kegelapan dasar laut. Di sanalah, kendaraan seukuran van itu mengambil foto-foro spesies aneh yang sedang berinteraksi dengan habitat alami mereka.Beberapa mahluk yang menarik perhatian adalah tiga spesies baru enteropneust — sejenis cacing laut — berwarna cerah. Invertebrata kecil ini berukuran sepanjang 10 centimeter sebelumnya hanya di temukan di Samudera Pasifik.

    Direktur Laboratorium Kelautan Universitas Aberdeen, Profesor Monty Priede mengatakan, ini adalah enteropneust merah muda pertama yang mereka lihat. “Ini momentum yang sangat menggairahkan. Ah, kami orang pertama yang melihat ini!,” kata Priede, seperti dimuat laman LiveScience.

    Saat ini sample binatang ini telah dipotong-potong untuk diteliti lebih jauh. Namun, kata dia, momentum terbaik adalah saat tim melihat mahluk seperti cacing berenang ke arah mereka. “Binatang itu mengambang di air, meringkuk, dan hanyut oleh arus. “Tapi, ketika dia merasakan kehadiran Isis, ekornya langsung lurus langsung melesat ke dalam air, seperti manusia sedang menyelam,” tambah dia.

    Penemuan spesies cacing baru itu punya arti penting. Kata Priede, makhluk ini merupakan “dasar dari rantai evolusi.”Meski mereka bukan rantai evolusi yang hilang, setidaknya mereka dekat dengan itu,” tambah dia. Ekspedisi Cook, tambah Priede, adalah bagian dari sensus internasional kehidupan laut – untuk meningkatkan pemahaman kita tentang populasi laut.

    “Ada banyak real estate di tengah-tengah.” “Kami menyadari ada habitat yang jauh lebih banyak luar sana daripada yang kita sadari.”
    Code:
    sumber:
    http://korananakindonesia.wordpress.com/2010/07/08/mahluk-aneh-di-dasar-atlantik/
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. 1nuy45h4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    Wah ternyata ada juga yah makhluk yang seperti itu.. :???: Ane pikir cacing itu umumnya cuma panjang doang. TAPI tetep :niceinfo:
     
  4. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    memang banyak sekali yg belum kita ketahui di alam ini...sungguh luar biasa..:terharu::terharu:
     
  5. 7thchild Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +143 / -1
    ternyata mirip ubur2 gtu ya :hihi:
     
  6. morphinis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    ntu ubur-ubur yg berevolusi kali
    :haha:
     
  7. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    aneh banget,
    [​IMG]
    ditunggu temuan" yg laen,
    ayo eksplorasi alam kita.
    tapi jgn merusaknya :lol:
     
  8. fajritnf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    kasian ubur2 nya kehilangan sponsbob...:onion-10:
    mudah2an patric bs menggantikan kehadiran spons yg menghilang:cinta:
     
  9. herty Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    info yang bagus

    sungguh Allah Maha Pencipta.
     
  10. nayaxoe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    betapa kuatnya mereka bisa hidup sampe kedalaman segitu, padahal kyk rapuh gitu
     
  11. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    cacing...???
    kok ga mirip ya......
    memang ukuran sebenarnya makhluk itu berapa.....:???:
     
  12. boypeace M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    578
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +44,495 / -1
    Sejenis Jelly fish...
    memang masih banyak jenis makhluk laut yang kita ketahui...
    tambah pengetahuan
     
  13. rmay168 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    wah trnyata ad jg ikan aneh gtu
     
  14. bo_chama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    masih banyak mahluk" di bumi yang blom terekspos yah,,,

    nais inpo kk
     
  15. rezuo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +174 / -0
    wow ternyata cacing.. :lol:
     
  16. onaben M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    itu kan kayak ikan yang ada di perairan dalam:???:
     
  17. sakuyaizayoi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    663
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,686 / -0
    cacing kok kayak ubur2:???:
    kok sanggup ya mereka hidup di laut dalam, yg notabene nya tekanannya sangat tinggi:???:
     
  18. justinromanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,627 / -0
    itu cacing apa ubur" :???:
    g kedinginan apa y ntu mahluk
     
  19. chewae Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    Nice comment bro... lebih aneh makhluk2 dari dasar Bikkini Bottom ya...
     
  20. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    makhluk apaan tuh???
     
  21. yaudah_andi_aja Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kok bentuknya menjijikkan ya???? :takut:
    Makasih dah di kasih infonya.. :hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.