1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Mahkamah Konstitusi Korsel Legalkan Perselingkuhan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Mar 2, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Mahkamah Konstitusi Korea Selatan (Korsel) berencana melegalkan perselingkuhan dengan akan menghapus hukum yang melarang perselingkuhan. Gara-gara hukum itu, 5.500 orang di Korsel dihukum dalam enam tahun terakhir.

    Korsel selama ini menganut undang-undang kuno tahun 1953, di mana perselingkuhan dianggap sebagai tindak pidana. Pada tahun 2014 saja, sudah 900 orang dihukum penjara atas tuduhan perselingkuhan .

    Meski ada hukuman penjara, pelaku perselingkuhan yang diadili atas tuntutan pihak yang dirugikan rata-rata diselesaikan dengan membayar uang. Kini hukum itu menjadi perdebatan publik di Korsel.

    Pada tahun 2008, salah satu aktris paling terkenal di negara itu, Ok So-Ri, diberi hukuman percobaan delapan bulan penjara untuk kasus perselingkuhan. Namun, aktris itu berhasil mengajukan petisi ke Mahkamah Konstitusi, dengan alasan bahwa hukum itu melanggar HAM-nya dan hanya memenuhi aksi balas dendam.

    Kini petisi untuk mencabut hukum yang melarang perselingkuhan di Korsel semakin kuat. Untuk mengamankan petisi itu dibutuhkan enam dari sembilan hakim pengadilan Mahkamah Konstitusi untuk mencabut hukum lama tersebut.

    Hukum ini awalnya dirancang untuk melindungi hak-hak perempuan, di mana sebagian besar perempuan jadi korban stigma sosial jika bercerai. ”Tapi itu sudah lama kehilangan relevansi,” kata Kim Jung-Beom, seorang pengacara dan ahli hukum keluarga, seperti dilansir Guardian, Kamis (26/2/2015).

    “Jumlah wanita ‘pelaku’ telah meningkat, dan dalam hal hukum telah menjadi cara untuk mempermalukan wanita,” lanjut Kim.

    Meski dukungan untuk mencabut hukum yang melarang perselingkuhan, ramai di negara itu, tapi ada juga kelompok yang tetap membela penerapan hukum itu. Alasannya jika hukum itu dicabut kejahatan seksual akan meningkat.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. habibmaster Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    selingkuh kok dilegalkan
    aneh2 aja
     
  4. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Kalo dilegalkan,, pasti akan lebih banyak yg seligkuh :hehe: mending gak usah nikah aja sekalian,,
     
  5. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,887 / -4
    mungkin karna selingkuh itu ilegal di korsel makanya banyak artis2 korsel yang telat nikah. mreka lebih milih puas2in serong kiri kanan dulu sblum nikah
     
  6. nobody_xxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    1,352
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78 / -3
    kalo selingkuh dilegalin , pasti banyak yg selingkuh nih :facepalm:
     
  7. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    kalo gini gimana bakalan ada drama korea yang romantis..
    selingkuh saja diperbolehkan, rasa kesetiaan malah akan dianggap remeh..
    akibatnya malah jadi lebih menumbuhkan sikap curiga di antara pasangan..
     
  8. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    ini mah sama aja ya melegalkan *** bebas.
    kan yang selingkuh biasa nya mereka yang ingin dapat *** yang berbeda dari pasangan resmi nya
     
  9. maximumbagus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +99 / -0
    dunia semakin terbolak balik.... mau kiamat benerrrrrrrrrrrrrrrrrr...............
     
  10. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Hanya gara-gara kasus perselingkuhan yg sgt tinggi dan dianggap tdk relevan, warga korea menuntut utk mecabut UU perselingkuhan.
    Lembaga moral seperti keluarga sepertinya sudah tak berfungsi.
    Nanti jika kasus korupsi sangat tinggi, para koruptor bisa memetisikan UU tipikor ke MA dgn alasan yg sama.
     
  11. yadiein M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,422
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,001 / -3
    Pantesan aja mandor ane punya selingkuhan gan,,,
    dan itu sudah biasa ciyyy dari ane di Korea dulu.
    Sejak 2006 silam, mandor ane juga udah punya selingkuhan gan. :ogsebel: :ogsebel:
     
  12. reiki86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,479 / -0
    Ntar upgrade lgi, klo ksus pembunuhan semakin tinggi, ngebunuh bakal di legalin juga hanya di hari tertentu (ko kaya pilem apa gitu??)
     
  13. arakas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2012
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +17 / -0
    di indonesia kalau selingkuh di hukum brp lama yah?
     
  14. murazhou Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    ujung²nya banyak yg gak nikah...
     
  15. aald Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2012
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Enak dong,, gausah paks ngumpet ngumpet lg, haha,, koplak
     
  16. PaJaBoleh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    bukannya di sini jg banyak perselingkuhan ya gan wkwk
     
  17. deppel19 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +597 / -0
    Pernah liat thread yg mirip sepertinya...
     
  18. Kuro_KABUTO M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2015
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -1
    wah ada-ada saja, masa perselingkuhab dilegalkan.

    kalo gitu nanti pada main selingkuh lagi.

    kalo udah ga cocok, yaudah mending pisah aja.
     
  19. kjinwoo M V U

    Offline

    ~JongBin Shipper~

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +15,434 / -2
    Eiihhh.. bukannya selingkuh dikorea sana emang bener" tabu ya :iii:
    kok mau dilegalkan sih, kemaren" juga ngelegalin pernikahan sejenis :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.