1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Mahasiswi Magetan Pendiri Arisan Online Bangkrut & Nunggak Hutang Rp 1 M

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by freesiaflo, Jan 20, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. freesiaflo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    [​IMG]

    Mega Retno Palufy, 22 tahun, mahasiswi pendiri arisan online dengan toko bernama Gayya Shop ramai diberitakan bangkrut dan terlilit hutang hingga Rp 1 miliar. Para anggota arisan online pun menagih pengembalian uang yang sudah disetorkan saat mendaftar pada mahasiswi Akademi Kebidanan Muhammadiyah Madiun ini.

    Tragisnya, mahasisiwi yang tinggal di Dusun Gambiran, Desa Madigondo, Kecamatan Takeran, Kabupaten Magetan, Jawa Timur ini mengaku sudah tidak memiliki harta lagi untuk melunasi pembayaran itu. Meski demikian, Mega mengaku akan membayar ganti rugi anggota arisan online yang belum terbayar.

    "Namun kami meminta waktu. Kami akan mencari pinjaman bank dulu," ujar Mega. Mega juga meminta kepada anggotanya yang telah menerima profit setara modal awal untuk tidak menagihnya kembali. "Kalau modalnya sudah kembali dengan pembayaran profit, kami berharap tak perlu lagi menagih modal. Mohon pengertiannnya," ujarnya.

    Mega sama sekali tidak menyangka arisan online yang ia dirikan dua bulan lalu bangkrut dan membuatnya celaka. Kini dia harus menanggung pembayaran untuk 2.000 anggotanya sebesar lebih dari Rp 1 miliar. "Kesalahan saya, bonus yang saya berikan kepada setiap anggota terlalu besar. Setiap pendaftar langsung dapat bonus 200% per 21 hari," jelasnya.

    Sementara itu, para korban arisan tersebut menuntut Mega mengembalikan uang yang sudah disetorkan saat pendaftaran. Salah satunya Alia ZA yang menuliskan di Facebooknya pekan lalu.

    [​IMG]

    "Mana ini owner arisan yang katanya amanah, yang dipuja2 sama banyak org. Kok skr setelah memberikan informasi palsu malah kabur????"

    "Kalo yang begini sih bisa dibilang PENIPUAN PUBLIK. Karena jelas bukti2 percakapan, statement yang dibuat sendiri. Mau buat alasan apa lagi kamu mega???" Demikian dilansir dari berbagai sumber.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    niatnya menarik masa sebanyak mungkin

    dan tidak di pikirin kedepannya


    malah jadi buntung sendiri nih pendiri
     
  4. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,770
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,638 / -5
    Arisan online?? Bodoh banget kalo ikutan

    Ikut orang yg kenal aja kadang2 tertipu
    Apalagi ikut yg onlen yg blm kenal
    :sigh:

    Sent From My Heart to You v.20.15.01
     
  5. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Bginilah kalo mikirnya langsung untung banyak,,,, ckckck
     
  6. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    terlalu mikir untung banyak ya jadinya malah buntung :suram:

    entah dia sebenarnya pengen nipu, atau menejemen bisnis dia yang bobrok dan hanya mikirin untung :suram:
     
  7. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    kesian bangkrut

    tapi kok ya bisa ada yg percaya ya, dan itu yg mendirikan kok ya berani langsung ngasih bonus segede itu

    ga mikir buat kedepannya apa ya
     
  8. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    pemiliknya apa engga bikin perhitungan dulu sblm bikin arisannya nih, makanya jadi rugi deh :garing:
    membernya jg asal gabung aja, cuma mikirin untung gede doank :garing:
     
  9. iklas07 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    arisan nyata aja banyak yang kabur setelah menang

    nah apalagi ini online
    mau untung cepet malah bangkrut dengan mudahnya
     
  10. hadoken Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    61
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,169 / -0
    1 milyar buat seorang karyawan aja gede banget loh, apalagi seorang mahasiswi

    semoga bisa cepat selesai masalahnya :D
     
  11. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    yang gue heran, kok banyak banget orang bego di luar sana yang ikut arisannya [​IMG]
     
  12. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    yaah begini nih orang yang pemikiran yah pendek jadi rugi kan..

    makanya lain kali kalo mau bisnis liat2 dulu kedepannya gimana..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.