1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Mahasiswa Ciptakan Kendaraan ala Star Wars

Discussion in 'Science and Technology' started by ghombalz, Jun 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    [​IMG]
    Kendaraan ala Star Wars (dailymail.co.uk)

    Pengendaranya pun bisa bergerak memutar melawan gravitasi, seperti sedang bermain
    im mahasiswa dari Universitas Adelaide berhasil menciptakan kendaraan anti-gravitasi. Berbentuk kursi roda dengan dua roda besar, kendaraan ini dinamakan Edward, yang merupakan singkatan dari Electric Diwheel With Active Rotation Damping.

    Sebuah kursi mobil balap ditempatkan di tengahnya, sebagai tempat pengemudi mengendalikan kendaraan berwarna kuning ini. Sedangkan, stik pengendali ditempatkan di antara kedua kaki, hingga memudahkan pengemudi untuk menggerakkannya.

    Kendaraan ini mampu menempuh kecepatan 25 mil per jam atau 40 kilometer perjam. Pengendaranya pun bisa bergerak memutar melawan gravitasi, seperti sedang bermain di salah satu wahana permainan Disneyland.

    Untuk menciptakan kestabilan saat berkendara, pelajar ini menggunakan persamaan gerak dalam teori matematika, yang diterapkan dalam simulasi. Setelah itu, baru diciptakan sistem kontrolnya.

    Kendaraan ini pun mampu bergerak memanjat. Namun, baru bisa memanjat ketinggian dengan derajat kemiringan 12 derajat.

    Jack Parsons, salah seorang mahasiswa pembuat Diwheel ini mengatakan, "Edward tak hanya mampu bergerak, tapi juga hijau. Ini menggunakan tenaga listrik, namun dengan tenaga yang bisa dihemat sesuai kecepatan."

    Kendaraan ini, selintas mirip dengan salah satu kendaraan dalam film fiksi ilmiah Star Wars: Revenge of the Sith. Mahasiswa itu seakan berusaha menghidupkan fantasi yang dibuat oleh George Lucas dengan menciptakan Diwheel. Namun, tentu saja Diwheel ini tidak bisa digunakan sebagai kendaraan sehari-hari. | Daily Mail

    ga nolak :thx: :grp:
    Sumber : VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. earthlink Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +383 / -0
    wew keren.. tapi kalo diliat2 sih seperti pengganti sepeda yah hehehe..
    abis kena panas dan hujan sih.. lagian bentuknya gede gitu.. ngak bisa diterapin utk jadi kendaraan komersil

    tapi ide dan kreatifnya sih patut di acungin jempoll
     
  4. w4hy03 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +33 / -0
    maksudnya melawan grafitasi gimana tuh gan? melayang ya? atau pengemudinya bisa mutar2 juga ditengah?? [​IMG]
     
  5. Fakhry7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    keren tuh bisa manjat 12 derajat...
    enak kali ya kalo kemana mana make itu..
     
  6. jarmen_kerll M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +27 / -1
    lucu juga tuh kendaraannya....
    masih perlu banyak penyempurnaan lagi tuh biar bisa diproduksi masal
     
  7. gsharktale M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    aje gile bener2 pengen punya kendaraan kayak gitu
    kira2 dijual ga yah , mantep lah pa lagi pake tenaga listrik
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.