1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Info Mahal!! Hotel Mewah Dengan Fasilitas Serba Robot di Jepang!

Discussion in 'Lifestyle' started by MalasPulang, Jan 26, 2018.

  1. MalasPulang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4 / -0
    :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

    Yang udah pernah nginep di hotel ini angkat tangannyaaaa?!

    [​IMG]
    Kamu yang ngaku hobi jalan-jalan pastinya pernah menjumpai hotel mewah yang unik, bukan. Beberapa negara memang memiliki hotel bertemakan unik yang mungkin tidak akan kamu jumpai di hotel lain. Saat ini wisatawan tidak hanya memikirkan booking hotel murah saja, tapi juga mempertimbangkan fasilitas yang di dapatkan saat menginap.

    Salah satu hotel unik ini berada di jepang, tepatnya di Nagasaki dan menjadi hotel terunik yang pernah ada di Jepang. Hotel unik ini mengangkat tema serba robot dan menggunakan teknologi canggih. Dengan fasilitas yang dimilikinya, Henn-na Hotel ini layak banget kamu kunjungi saat berada di Jepang. Memang hotel ini bukan hotel baru yang ada di Jepang, hotel ini pertama kali menyita perhatian dunia pada tahun 2015 dan pada saat itu pula hotel ini langsung diserbu oleh para wisatawan.

    [​IMG]

    Nah, pada kesempatan kali ini Malaspulang akan mengajak kamu untuk menengok Hotel unik ini lebih dekat. Tak hanya unik saja, tapi Henn-na Hotel ini juga menjadi salah satu hotel berbintang di Jepang yang menjadi incaran para wisatawan untuk menginap. Hotel ini berada di dekat Huis Ten Bosch yang merupakan taman rekreasi dengan julukan Eropa-nya Jepang, karena banyaknya kastil-kastil dan bunga tulip yang bermekaran.

    Henn-na Hotel sendiri memiliki 72 kamar dengan tipe-tipe layaknya hotel pada umumnya yakni tipe standard, superior, dan deluxe. Pastinya setiap tipe memiliki fasilitas dan harga yang berbeda-beda. Untuk tarif setiap malamnya, hotel ini membanderol dari 15.200 Yen atau kurang lebih Rp 1,9 jutaan.

    Bukan hanya fasilitas yang menggunakan teknologi canggih saja yang menjadikan daya tarik hotel ini, tapi tempat ini juga menggunakan desain hotel minimalis dan serba putih yang membuatnya semakin terkesan mewah. Tak hanya itu saja, yang membuat para wisatawan penasaran untuk bermalam di sini adalah kkarena mereka ingin merasakan sensasi bermalam di hotel robot.

    [​IMG]

    Pertama kali memasuki hotel ini, kamu akan disambut dengan robot-robot yang berada di lobi hotel. Tak perlu khawatir, robot ini bisa memahami bahasa Inggris dan bahasa Jepang kok. Jadi, kamu tinggal sebutkan saja apa keperluanmu pada meraka dan mereka akan memberikan form yang harus kamu isi. Tapi, robot-robot ini masih memiliki kekurangan yakni mereka tidak bisa memahami bahasa inggris terlalu cepat. Jadi, khusus kamu yang ngobrol bareng robot ini menggunakan bahasa Inggris kamu harus ngomong dengan pelan-pelan.

    Robot-robot ini juga akan memberikan informasi seputaran hotel mulai dari kamar yang tersedia, harga kamar, dan hal-hal lain yang dibutuhkan para pelanggan. Robot-robot ini tak hanya berupa wanita cantik saja, tapi bagian lobi juga terdapat ‘Robot cloak Room’. Robot ini bertugas untuk menjaga locker para tamu. Untuk menikmati fasilitas ini kamu hanya perliu memasukkan kartu dan mengikuti petunjuk yang ada dan keamanan pun terjamin seratus persen.


    :idws: :idws: :idws: :idws: :idws: :idws: :idws:
    :ogbye::ogbye::ogbye::ogbye::ogbye::ogbye::ogbye::ogbye:
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. MalasPulang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4 / -0
  4. Echa96 Members

    Offline

    Joined:
    Jan 26, 2018
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    widih seerem juga yak kalo FO nya dino :matabelo::matabelo:
     
  5. Sakkabumi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2017
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    wow dunia automation indonesia sudah bisa kayak jepang belum yak
     
  6. MalasPulang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4 / -0
    bisa gan, tapi gak tau kapan :oghoho::oghoho:
     
  7. kemprit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    The end is near..
     
  8. zijongsuk Members

    Offline

    kdramaindonesia.com

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / -0
    gileee, di indonesia ada yang kayak beginian ga ya?
     
  9. bandarduji Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2018
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Serba otomatis, yang maintenance bikin pusing pasti gan.
    Kalau di Indonesia bisa menerapkan kayak gini wah takjub sih
     
  10. Harta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Blom pernah ke Jepang.. :sedih:
     
  11. hiroyaki90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wuihh.. kerennn..
    ini tarif semalemnya berapa yak? bisa booking online juga?
     
  12. upiex_pixels Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    enakan dilayanin ama orang daripada ama robot mah
     
  13. gidz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    jepang selalu ada di depan yah untuk masalah yg aneh2 ahahah
     
  14. mozillamania Members

    Offline

    Joined:
    Jul 21, 2013
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Yaaah... mahal amat Gan.... Belum bisa kebeli tuh...
     
  15. Soebagijo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +36 / -0
    Kalau semua perannya digantikan oleh robot tar sisi humanismenya jadi hilang dong :ogbloon:

    apa gak aneh ya suasananya orang-orang yang nginap di sana kalau semua pekerjanya diganti robot :oghoho:
     
  16. xeven12345 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2014
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,853 / -0
    wih canggih robot semua, tapi kenapa dino itu bentuknya gak manusia aja ya kalau gak ya bentuk robot aja sekalian.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.