1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Madurodam, Kota Miniatur Terindah

Discussion in 'Random Images' started by TRON, May 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. TRON M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,365 / -0
    TOLONG BANTU ANE GAN PLISSSS MAMPIR
    [​IMG]
    Madurodam adalah sebuah kota miniatur yang terletak di Scheveningen, Den Haag, Belanda. Kota ini adalah model dari sebuah kota Belanda dalah skala 1:25, terdiri dari bangunan-bangunan khas Belanda dan landmarks seperti yang ditemukan di berbagai lokasi di negara tersebut. Tempat kunjungan wisata ini dibangun pada 1952 dan telah dikunjungi oleh puluhan juta orang sejak saat itu. Kota ini dinamai menurut George Maduro, seorang pelajar dari Curaçao yang meninggal di kamp konsentrasi Dachau pada 1945 dan orangtuanya menyumbangkan uang untuk memulai proyek Madurodam.
    Pada 2 Juli 1952, putri Beatrix yang masih belia ditunjuk menjadi walikota Madurodam, dan kemudian tur keliling kota itu. Ketika Beatrix menjadi ratu Belanda, ia turun jabatan. Saat ini walikota Madurodam dipilih oleh sebuah lembaga pemuda di kota itu yang terdiri dari 25 siswa-siswi dari daerah tersebut.

    Madurodam adalah sebuah kota miniatur di Belanda. Madurodam terletak di Den Haag (De Haag) dekat resor pantai Scheveningen, dan sering dikunjungi tujuan wisata. Hal ini mudah diakses oleh kendaraan umum di Den Haag dan bagi pengunjung yang datang dengan mobil adalah Madurodam siap parkir yang luas. Seluruh wilayah Madurodam jelas dipetakan ke orientasi melayani berbagai label dan tanda-tanda, dan brosur juga tersedia. Untuk informasi lebih lanjut termasuk kali pembukaan dan harga masuk dapat dicapai pada www.madurodam.nl.
    Madurodam resmi pembukaan pada 2 Juli 1952. Ini pada awalnya didirikan sebagai pengingat dari Perang Dunia Kedua dan amal naace. Laba yang disponsori oleh organisasi nirlaba untuk membantu orang muda. Rencana disusun oleh arsitek Madurodam SJ Bouma. Semua bangunan di Madurodam dikurangi dalam skala 1:25 dan mereka adalah salinan persis, diproduksi sesuai dengan dokumen dan foto-foto bangunan yang sebenarnya. Sekitar 35 staf perawatan Madurodam. Dalam Madurodam melihat miniatur yang sangat akurat dari bangunan bersejarah dan tempat-tempat menarik di sekitar Belanda. Mereka diatur dalam tempat tidur bunga yang indah dan terletak di atas lahan seluas 18.000 meter persegi. Fairytale tontonan menanti Anda di malam hari setelah matahari terbenam, ketika 50.000 lampu menerangi seluruh Madurodam. Tetapi bahkan di siang hari adalah pandangan menawan seluruh kota di salah satu dari dua restoran panorama. Untuk anak-anak Madurodam tempat yang tepat untuk menyenangkan bagi seluruh hari serta bentuk non-kekerasan pengetahuan sejarah dan budaya Belanda. Atau kunjungi Madurodam bisa menjadi inspirasi bagi perjalanan untuk menjelajahi negeri ini menarik.

    Madurodam is a miniature city located in Scheveningen, The Hague, in the Netherlands. It is a model of a Dutch town on a 1:25 scale, composed of typical Dutch buildings and landmarks, as are found at various locations in the country. This major Dutch tourist attraction was built in 1952 and has been visited by tens of millions of visitors ever since. The miniature city was named after George Maduro, a law student from Curaçao who fought the Nazi occupation forces as a member of the Dutch resistance and died at Dachau concentration camp in 1945. In 1946 Maduro was posthumously awarded the medal of Knight 4th-class of the Military Order of William, the highest and oldest military decoration in the Kingdom of the Netherlands, for the valor he had demonstrated in the Battle of the Netherlands against German troops. His parents donated the capital to start the Madurodam project.

    On July 2, 1952, the then teenaged princess Beatrix was appointed mayor of Madurodam, after which she was given a tour of her town. When Beatrix became queen of the Netherlands, she relinquished this function. Today, the mayor of Madurodam is elected by a youth municipal council consisting of 25 pupils from schools in the region.

    This park was the inspiration for Storybook Land, attraction which was opened in 1955. In addition, a visit to Madurodam inspired Fernando de Ercilla to start the project of Catalunya en Miniatura, one of the largest miniature parks in the world, which was opened in 1983 in Catalonia, Spain.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    HARGA TIKET

    [​IMG]

    :grp: donk biar ijo .
     
    Last edited: May 23, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    :top: ini yg sering ane liat d TV,
    memang keren bnget, lo ga bs keliling belanda, keliling madurodam ja. :hehe:
     
  4. youdhit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +132 / -0
    luar biasa... keren banget ni miniatur kotanya.
    keliatanya itu gak di dalem ruangan ya? klo hujan gmn itu, apa ga sayang di hujan²in..
    ini orang bikinya detail banget dari airport, harbour sampai lapangan sepak bola pun dibikin.
    :matabelo: sungguh bener² bagus.
     
  5. asp1978 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    Benar-benar ajib, mantap tuh orang yang bikin super detail
     
  6. kuroneko23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    3,938
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14,025 / -12
    gg banget detail nya hebat..
    tapi kalo ada orang jalan2 di sana trus ke injek bisa mati tu yang bikin hahahaha :p
     
  7. steiven Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Wow detil banget yah kotanya... tp masi mikir itu bikinnya pake apa ya ??
    klo hujan tahan ga ya gt ?? ngeri gt liatnya d taro d luar d taman gt yahh .. hehe
     
  8. XDree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,189 / -0
    hahaha manusia biasa jadi mirip Godzilla kalo berjalan disekitar gedung2 miniatur itu :lol:
     
  9. free_2ef M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    3,060
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +11,932 / -2
    Gak ada foto pas waktu malam hari ya? Di keterangan padahal ada tulisan soal 50ribu lampu yang nyala waktu matahari terbenam. Kayaknya bakal lebih spektakuler dan lebih mirip asli. Siang aja dah gini bagusnya.
    Anyway :niceinfo:
     
  10. TRON M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,365 / -0
    uda gue update gan ... silahkan di cek :maaf:
     
  11. sabil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah keren.. kalo ujan begimane ya?
     
  12. TRON M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,365 / -0
    ^ klo itu ane kurang tau gan ...
    tapi kayanya jarang ujan di eropa sono
     
  13. XrosS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wah.. detailnya ampun dah..

    keren banget.. bikinnya berapa lama tuh?!
     
  14. TRON M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,365 / -0

    kalo itu anee kurang tau gan ..
    cba agan googling dulu ... :peace:
     
  15. mcxwell Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    keren :top:
    kalau di indonesia ada mungkin udah dicolongin kali yah :haha:
     
  16. TRON M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,365 / -0
    kalo di indo ada ... bakalan ane jagain gan ... tenagn aja :top:
     
  17. fadli_if11 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    4,391
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +2,896 / -0
    wow keren banget miniatur kotanya :matabelo:

    bener2 detail banget desain miniaturnya :matabelo: sampai ada lapangan bola dan bandara :top:
     
  18. LightKnight Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wah, menarik banget, jadi pengen kesana
    jadi keinget kota Lego yang juga miniatur
     
  19. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Bener2 objek wisata yang sangat menarik.
    Menggabungkan miniatur bangunan bersejarah, kebudayaan khas Belanda, sampai miniatur bangunan2 modern
    ada stadion bola, pelabuhan, dan airportnya segala...

    Bisa bikin berasa di gulliver's world kali ya :hehe:
     
  20. tamacorbenik Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    wow di buat sampai se datail itu...

    keren sekali, kalo datang kesana kita serasa jadi raksasa...

    tapi jangan sampe merusak, bisa kena denda nanti...
     
  21. shinzero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +309 / -0
    keren gan ajibb... kota miniatur yg detail dan hmpir mirip dgn aslinya... :matabelo:
    ane smpat tangkap gmbar pesawat garuda milik indonesia ada loh:top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.