1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Madin Muhammad : Bocah Ajaib bak Ronaldo & Zidane

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hhmm, May 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,026 / -0
    Madin Muhammad bisa dibilang masih bocah ingusan. Tetapi, kemampuan bocah enam tahun itu dalam mengolah bola tidak ubahnya seperti pemain bintang Real Madrid Cristiano Ronaldo.

    [​IMG]

    Warga Prancis keturunan Aljazair itu disebut-sebut menjadi incaran Real Madrid dan Chelsea. Melihat kehebatannya, wajar saja klub papan atas itu mengincar bocah ajaib yang disebut-sebut sebagai New Ronaldo atau New Zidane itu.

    Gaya permainan sepakbola Madin memang mengundang decak kagum. Kemampuannya menggocek bola dan melewati hadangan para pemain mengingatkan kita pada sejumlah pemain bintang sekelas Zinedine Zidane, Ronaldinho, Ronaldo atau Lionel Messi. Madin bahkan bisa melewati hadangan orang dewasa dengan trik-trik gerakan kaki yang lincah seperti Ronaldinho atau Ronaldo, atau memutar badan layaknya Messi atau Zidane saat mengecoh dan melewati lawan.

    Kelincahan, speed, dan power juga di atas rata-rata pemain bocah seusianya. Sebagaimana Zidane, Madin Muhammad berdarah Aljazair. Orangtuanya hijrah ke Prancis dari negara di kawasan utara Afrika tersebut ketika Madin masih tiga tahun. Madin kemudian mendapatkan beasiswa dari Asosiasi Sepakbola Prancis.

    Nama Madin menjadi terkenal setelah acara Tlfoot di televisi Prancis TF1 menayangkan rekaman Madin saat bermain sepakbola dengan teknik-teknik yang mengundang decak kagum para penontonnya. Sebelumnya, orangtua Madin masih menyembunyikan anak mereka itu dari media massa karena khawatir ekspos berlebihan akan berpengaruh negatif terhadap perkembangan dan kemampuan si bocah ajaib itu dalam mengolah si kulit bundar.

    [video=youtube;p9ufeYdsB0w]http://www.youtube.com/watch?v=p9ufeYdsB0w&feature=player_embedded#at=62[/video]​

    SUMBER
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. YoungGunners M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    10,063
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +173,988 / -2
    tambah 1 lagi soccer skill child, selain bocah ajaib titisan messi dari jepan

    :top:
     
  4. ahmadts Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,747 / -0
    keren gan... :lol: bakalan jadi bintang sepakbola hebat itu :lol:
     
  5. Aliveee Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    kalihatanya memang bakat sedari kecil, bisa muter muter mengecoh lawan gitu, msh kecil pula
    masa depannya pasti cerah:hehe:
     
  6. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    cepat rekrut sekarang, daripada pas udah dewasa harus bayar kontrak mahal :hehe:
     
  7. airlanggamw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,205 / -0
    :top:
    salut banget gw sama madin..
    gw aja pasti ga bisa ngerebut bola dari dia..
    jago banget gocekannya..
    tapi skrang gw liat dia masih mengandalkan skill individu..
    ga mau ngoper temen padahal temennya lg kosong ga dijaga..
    hahaha, tapi ntar bakal ada anak penerus ronaldinho, pesepak bola penghibur..
     
  8. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,614
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,551 / -0
    keren sih skillnya, & anak itu jelas sangat berbakat :top:

    tapi kalo d kasih publisitas yg berlebihan bakal berpengaruh ke kejiwaanya tuh :sigh:

    kan kasian kalo bakat sebagus itu ntar jadi musnah gara2 sisi psikologisnya gak sanggup nerima tekanan dari orang2 sekililingnya :sigh:
     
  9. ibelibel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    925
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +13,787 / -3
    semoga bisa jadi next zidane nih :top:
     
  10. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,679 / -0
    semoga panjang umur dia, pegen liat dia men di piala dunia :hahai:
     
  11. kazato M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    1,668
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,671 / -0
    wah baru tau gw ,, ijin baca dulu sebelumnya .. :hmm:

    :xiexie: ya uda kasi info menarik :top:
     
  12. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    baru enam thn padahal.
    kalo diasah dgn baik 10 thn lagi bisa mulai berkarir di klub2 besar eropa
     
  13. hamuza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    wah bocah yg jago bola... :dribble:
    gede nya meyakinkan tuh buat jadi pemain bola
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.