1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Macet? Naik KOPER SCOOTER!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by castielus, May 30, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. castielus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,108 / -0
    Kemacetan rupanya bukan masalah Jakarta saja. China pun mengalami masalah yang sama, bahkan tingkat polusi China sangat mencemaskan. Tapi kini ada solusi kemacetan: KOPER SCOOTER. Sesuai namanya, alat transportasi ini adalah scooter berupa koper!

    [​IMG]
    Pencipta scooter: "Keren kan? Loe punya gak?" :)

    China Radio International melaporkan bahwa seorang petani asal Hunan mendedikasikan 10 tahun demi menciptakan koper scooter. Meski kecil, scooter aneh ini bisa melaju dengan kecepatan 12.5 mil/jam. Demi menghemat bensin (dan uang bensin), scooter ini memakai batere Lithium. Sekali charge, sanggup menjalani 37 mil. Takut dicuri orang? Jangan takut, ada GPS untuk melacak lokasinya dan dilengkapi alarm anti maling!

    Keren kan? Kapan ya scooter ini masuk ke Indonesia? Jalanan ibukota mungkin tidak akan semacet sekarang KALO SEMUA orang naik scooter ini :) Kecelakaan berujung kematian pun mungkin akan berkurang.

    [​IMG]

    Sumber: Boing Boing


    Ingin membaca thread-thread menarik lain dari Castielus?
    * Bernyanyi Sambil Orgasme
    * Atas Nama Seni, Seniman Makan Pinggul Sendiri
    * Peneliti Selidiki Metal "Berbulu"
    * Karyawati KFC Masukkan RAMBUT v*gina Dalam Ayam Goreng

    Simak index thread di http://forum.indowebster.com/entry.php?b=56603
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    gw bingungnya kenapa harus make koper deh?
    buat bisa naro barang gitu? kalo barang yang dibawa gede gimana?
    :lol:
     
  4. brownswiss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +966 / -0
    keren pake banget nih... :top:
    ga bakal macet.. ga bakal takut kehabisan tempat parkir...
    hemat bensin dan uang juga...
    tapi bisa jadi sasaran empuk oknum petugas nh.. :lol:
     
  5. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    hahahaha,,napa musti koper itu di pake :oghoho:

    ide nya patut di acungi jempol:ogtop:
     
  6. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    boleh juga tuh bisa nyempil2 melewati macet :hahai:
    klo ada disini bebas tilang ga ya:???:
     
  7. ZuaX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +211 / -0
    :matabelo:

    koper ?? hahaha... seru ......
    tapi kayaknya cuma untuk dataran rendah dan perkotaan saja....

    di daerah pegunungan ????? :rokok:
     
  8. electrick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bagus juga sebenernya idenya,
    tapi kalo gitu kemana-mana harus nenteng2 koper dong
     
  9. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    :lol: klo di jakarta mo ngadu ama bajai sama angkot?? belon lg metromini + jalan bolong2,. masih sayang nyawa deh :garing:
     
  10. Park_Sejo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,578 / -0
    Wah keren nih ...
     
  11. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    wah singet banget yah

    bisa nyempil2 diantara kendaraan lain


    jadi terarik juga buat punya beberapa
     
  12. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    keren,, idenya kreatiff,,, klo d daerah pgunungan kyaknya g mampu tu skuter naik gunung,,,
     
  13. xpsychosocialx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,370 / -0
    bagus keren idenya :top:
    tapi harus diperhatikan juga safety riding
     
  14. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,402
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +869,849 / -5
    boleh juga, tapi kalo melihat kejadian / proses kemacetan,
    keknya itu juga masih bukan solusinya deh, soalnya dulu sempat ada alat yang lebih kecil lagi ukurannya,
    dan nyatanya macet tetap ada, tapi kalo untuk jalan pintas sementara mungkin bisa sih :matabelo

    tapi, kenapa harus koper ya :garing:
     
  15. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,902 / -0
    Ini cocok Buat yg lg traveling di daerah minim transportasi umum.

    Tp berat isi koper plus orang pengaruh ke scoternya g ya...
     
  16. masterferlie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +15 / -0
    :oghoho: kreatifitas tanpa batas
    Boleh nih di coba di indonesia .. secara macetnya kota udah amit2 dah :ogohno:

    Eh tp kena tilang gak yah
     
  17. UnCalled Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 7, 2012
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    keren, anti ilang dan ramah lingkungan. harusnya sekalian bagian luar kopernya pk solar cell biar bs ksh tenaga ke kopernya, jd lbh ramah lingkungan lg
     
  18. comenk182 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2013
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    kreatif juga idenya, macet tinggal diangkat, ujan tinggal naek angkutan umum.

    Yang jadi masalah itu kalo jalanannya banyak lobang sama tambelan kaya di Jakarta sama sekitarannya. Apalagi ga ada shockbreakernya.
     
  19. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,616 / -0
    wew
    kenapa ya d chna hampir semua warganya ambisus jadi penemu?
     
  20. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Hahaha wah kalo diliat2 kyk naik spda ya. Tapi bntuknya koper .. Bagus2
     
  21. justkaen MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 25, 2011
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +27,196 / -0
    bentuknya unik juga menggunakan koper, sprtinya biar gk repot kalau bawa barang
    dicoba di Indonesia? pengendara kendaraan yg kecil sampai yg besar masih ugal2an, sprtinya kurang aman

    :bloon:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.