1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Macet bikin STROKE?????

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by larap, Oct 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. larap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    Kemacetan adalah hal yang rutin terjadi di kota-kota besar. Dari mulai berangkat kerja, pulang kerja bahkan saat weekend pun kemacetan selalu terjadi. Bisa dibilang kemacetan adalah santapan sehari-hari.

    Walau terlihat sepele, namun kemacetan dapat mengganggu kesehatan. Risiko paling parah yang dapat terjadi karena sebuah kemacetan adalah serangan stroke.

    Sebuah penelitian telah dilakukan di Jerman dengan cara mengukur kadar polusi saat kemacetan tengah terjadi. Ternyata dalam penelitian terungkap bahwa kadar polusi ketika kemacetan bisa membuat keseimbangan aliran darah terganggu.

    Saat polusi terhirup akan menimbulkan gangguan pada keseimbangan jantung, sirkulasi aliran darah menjadi tidak normal dan mengalami penyumbatan. Pada tingkat akut, gangguan tersebut menyebabkan stroke.

    Seperti dikutip dari Health 24, polusi bisa mengakibatkan seseorang mengalami atherosclerosis, gangguan yang menyerang pembuluh darah. Hal tersebut menimbulkan endapan pada aliran darah sehingga peredarannya tidak lancar.

    Tak hanya korban kemacetan, namun orang-orang yang tinggal di sekitar daerah macet pun ikut terkena imbasnya. Penduduk yang tinggal 200 meter dari pusat kemacetan memiliki risiko terkena gangguan jantung 67 persen lebih tinggi dari penduduk yang lain. Sedangkan penduduk yang tinggal di pemukiman yang terkena macet memiliki risiko terkena gangguan jantung sekitar 34 persen.

    dikutip dari: wolipop-com

    nah lhoooo... gmana dunk :takut: pokoknya pinter-pinter kita buat detox alami y :semangat:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,462 / -0
    yang penting jgn lupa make masker, agar asap2nya tidak terhirup scra langsung, wlpn tidak terlalu berguna, tpi sebaiknya sudah berusaha kan..
     
  4. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    iii.....jd sere nee~
    gw kan pling kesel klo macet...
     
  5. larap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    yoi gan... tp juga yang paling baik kl pemerintah mulai juga perhatiin masalah ini dengan serius.. misal pembatasan umur kendaraan dll (ane ga gitu ngerti :malu:) jadi emisi buangan dari kendaraan bermotor tu ga terlalu banyak.. liat aja dijakarta..jarang banget kita lihat langit biru.. adanya langit abu2 karena polusi :sedih:
     
  6. ThE_GuarD M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,160 / -0
    bukan kemacetan tp smua gara2 polusi udara knalpot kendaraan,mudah2n polusi udara bisa segera d atasi
     
  7. larap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    amiinnnnn... kl bicara masalah polusi emang harga udara bersih jadi mahal kl dikota metro/gede ky jakarta ato surabaya :sedih: dulu waktu kuliah di malang rasanya tiap bangun tidur ato pagi-pagi nikmat hirup udara pagi... kl di jakarta :sedih:... ya mudah-mudahan segera ada obatnya lah udara kita tercinta.. kasian anak cucu ntar kl hidup dengan udara yg kotor
     
  8. MeTim_Holey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,083 / -0
    rasnya juga bisa selain karena itu, ditambah stress karena amcet sehingga pepbuluh darah ga kuat menahan aliran darah yang bertambah deras jadinya pecah deh
     
  9. speedyrj M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2008
    Messages:
    510
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    bagus dunk...jadi makin dikit penduduk dunia
     
  10. azchtein M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    739
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +310 / -0
    selain stroke penyakit2 kronis laen mengantri dibelakang kemacetan..:suram:
     
  11. zambronx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    578
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,672 / -0
    Terlalu banyak mesin diesel dan 2 tak klo di Jakarta.... :ehem:
     
  12. ceecha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    1,656
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +160,133 / -0
    setuju, itu paling dasyat tuh strees nya itu yang susah ditahan.
    serem juga yaah tinggal didaerah macet :hihi:
     
  13. tokalev M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    memang si soalna macet buat orang jadi gampang kesel
     
  14. Master_T M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,571
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +436 / -0
    kalo itu dari dulu juga gitu

    udah macet trus ditambah orang yang mencet klakson gaje :kaget:

    mungkin gara-gara itu banyak yang STROKE sekarang....
     
  15. nightskyland Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +189 / -0
    emg masuk akal sih...
    macet bikin stress...
    trus dari stress jadi stroke...
    makanya klo kata gw pakerjaan paling ga enak tuh tukang angkot...
    bayangin aja tiap hari kena macet... berulang-ulang lagi...
     
  16. larap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    wakakakakakakaka berarti enak jd tukang ojek y??? bisa salip kiri kanan kl macet :elegan:
    tp apapun, rasanya kl di Jakarta emang da kepenuhan orang :sedih: ga bayangin kl ntar kejadian macet total :takut:
     
  17. Luminescence M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    pindah aja dari kota" macet. hidup di desa aja kan enak to? udara sehat, bersih dan perekonomian org" desa juga bisa kita tolong. jadinya untuk org" pinter n kaya yg ingin menghindari kemacetan dg pindah ke desa, stress bisa ilang, penyakit" berkurang dan bisa nolong org" desa yg kehidupannya masi aga kurang segala"nya. dan dg begitu, bisa meratakan pembangunan negeri di seluruh daerah. ya gak ? hehe :lalala:
     
  18. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,137
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +826 / -0
    stress abis deh waktu lagi macet :hot:
    plus asep2 yang dikeluarin kebanyakan item2 gitu:panda:
     
  19. bricks115599 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Mau ngindarin macet, malah tambah macet. Bingung sama jalan di Jakarta
     
  20. fallacy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +50 / -0
    tinggal di desa seperti saya ternyata ada untungnya juga
    bebas macet:hahai:
     
  21. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,453
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,473 / -0
    tiap abis perjalanan jauh yg pasti kena macet ane selalu madi gan buat nenangin diri, dan emosi, lumayan tuh :cerutu:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.