1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

m*sturb*si, Cukup Dua Kali Seminggu ?!?

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by altri, Apr 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. altri Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,826
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,542 / -0
    :???: :???:
    Pertanyaan mengenai sejauh manakah kegiatan m*sturb*si tergolong normal, merupakan salah satu topik yang paling sering diperbincangkan. Pakar s*ks terkemuka Dr Boyke Dian Nugraha Sp.OG, MARS, menyatakan m*sturb*si merupakan hal yang lumrah dalam kehidupan seksual seseorang. Tidak ada batas-batasan khusus bahwa m*sturb*si kelewat sering bisa menimbulkan efek negatif.

    JAKARTA, KOMPAS.com - Pertanyaan mengenai sejauhmanakah kegiatan m*sturb*si tergolong normal, merupakan salah satu topik yang paling sering diperbincangkan. Pakar s*ks terkemuka Dr Boyke Dian Nugraha Sp.OG, MARS, menyatakan m*sturb*si merupakan hal yang lumrah dalam kehidupan seksual seseorang. Tidak ada batas-batasan khusus bahwa m*sturb*si kelewat sering bisa menimbulkan efek negatif.

    "Dari segi medis, m*sturb*si atau onani itu sesuatu yang lumrah dan wajar. Tidak ada dampak medisnya, dari penelitian juga tidak ada yang menyebutkan bahwa m*sturb*si itu buruk," kata Dr Boyke saat meluncurkan buku terbarunya dan menggelar talkshow bertema "It's All About s*ks", di toko buku Gramedia, Matraman, Jakarta Timur, Minggu (18/4/2010).

    Namun demikian, Dr Boyke mengatakan, dirinya tetap sering dihujani pertanyaan oleh para pasien seberapa sering kegiatan m*sturb*si tergolong masih aman dan normal. Mengenai hal ini, Dr Boyke menjawan diplomatis. Ia menyebutkan m*sturb*si baik dan normal dilakukan jika dilakukan tanpa diliputi perasaan berdosa. Seringkali, kata Boyke, dampak negatif dari m*sturb*si timbul karena seseorang merasa ada dosa yang diperbuatnya dengan melakukan m*sturb*si.

    "Nah, masalah psikologis seperti ini yang bisa memberikan permasalahan. Ada masalah psikologis di sini," kata dia.


    Untuk itu, bagi yang bertanya-tanya seberapa sering m*sturb*si dikatakan normal dan aman, Dr Boyke menyebutkan, secukupnya m*sturb*si bisa dilakukan dua kali dalam seminggu. Frekuensi tersebut, kata Boyke sudah mencukupi dan normal memenuhi hasrat seksual seseorang.

    Dokter Boyke juga menjelaskan, m*sturb*si tidak melulu dikategorikan sebagai perbuatan s*ks menyimpang. Malah, m*sturb*si bisa menjadi solusi dan alternatif dari permasalahan s*ks seseorang. "Misalnya seorang suami yang berdinas di luar kota terpisah dengan istrinya. Sebagai solusi dia lebih baik melakukan m*sturb*si," katanya.

    SUMBER

    ...:hehe:

    moga infonya bisa bermanfaat.....
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 4
    Last edited: Jun 13, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. 1nuy45h4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    ane setuju banget...
    bisa mencegah kanker prostat...
    ahhhahhaha
     
    • Like Like x 1
  4. S1lver_8ullet M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2007
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +45 / -0
    memang efek negatifnya hanya masalah psikologis yah
    gapapa deh kalau sering-sering :piss:
     
    • Like Like x 1
  5. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,542 / -0
    Wah....ini ni kabar baik yg selalu ditunggu2... :haha:

    Emg kebanyakan efek negatifnya dari dulu gw baca cuma masalah psikologis si, jadi buat yg kebal&ga ngerasa berdosa mah hajar aja :haha:
     
    • Like Like x 1
  6. jolma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +130 / -0
    selalu masalah psikologis yang menjadi masalah ya...
    selain itu dampak apalagi ya?
     
  7. Hompipah Members

    Offline

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Paling lecet2x kalo terlalu sering :awas:
     
  8. altri Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,826
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,542 / -0
    weeeww..:hihi:
    maen hajar2 aja.....asal jgn asal hajar yah bro....:hehe:


    jgn terlalu sering aja brader :hihi:
    ntar.....:hehe:


    :lol: :lol:
    ad2 aja bro yg satu ini..:haha:
     
  9. modjokujo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,191
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,558 / -0
    :haha::haha::haha:
    setuju ane dengan finoeci..

    dr dulu rumor2 efek2 penyakit aneh yang timbul ternyata memang hanya hoax..
    jadi kita hajar aja kalo emank ga merasa bersalah maahh..
    :lol::lol::lol:
     
  10. dicky1b M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    wuakakkakaka ene mah sesad m*sturb*si yg baik dilakukan tanpa dosa ya wkwkwkwk
     
  11. shiro666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +686 / -0
    Lebih baik m*sturb*si daripda maen gak bener :yareyare: .
     
  12. yudistirama M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +97 / -0
    Gimana klo masturbasinya tiap hari ya??? 2xsehari??? whahahhahahha!
     
  13. nyasar2327 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +4 / -0
    nah, kalo m*sturb*si nya 2kali sehari gmana ya? baik ga tu? hahaha...
     
  14. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    is this a suggestion? :???: info info info............consider it as an info :malu2:..............information...........nice info pal :top:
     
  15. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    kalo gw bilang sih seminggu 3x aja

    jangan keseringan pastinya :lol:

    yg pasti, lebih baik onani ketimbang ne rape anak orang
     
  16. Yan_arah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,407 / -0
    :kaget:
    wah bner y gitu..:???:

    tp ap g bhya yah:???:
    ntar kena osteoporosis..:hihi:
     
  17. ian_rush M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +562 / -0
    ad benernya jg kata dr.boyke ..
    tapi jgn sampai kita salah persepsi aja^^
     
  18. zart_d M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    426
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +132 / -0
    lom cukup umur ,hehe :)
     
  19. dantekasep_69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    830
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,969 / -0
    mending pake handbody daripada jajan diluar.,,.., betul gk teman teman???? :fufufu:
    katanya m*sturb*si juga bisa mencegah kanker prostat yaa??? :???:
    ada yang bisa ngasih pencerahaan :maaf:
     
  20. shadiixx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,301 / -1
    ahahahaa penyeselan selalu datang belakangan hahaha
     
  21. platinum M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    peristiwa yang awal2 sih ga apa2 tapi lama2 entar mau ngeluarin apalagi coba? makin kurus dah tu badan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.