1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lumpur Pengganti Plastik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by simomone, Jul 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    [​IMG]

    Keberadaan plastik selama ini dianggap mencemari lingkungan karena sulit didaur ulang. tapi harapan mulai muncul dengan ditemukannya plastik berbahan campuran air dan tanah liat, hasil pengembangan tim ilmuwan dari Universitas Tokyo, jepang,

    Insinyur Takuzo Aida membuat hidrogel dengan cara mencampur beberapa gram tanah liat dengn 100 g air, kemudian ditambahkan sejumlah sodium polyacrylate dan lem organik molekular. Hanya dalam waktu tiga menit sudah terbentuk hidrogel sebagai bahan baku plastik.

    Plastik berbahan hidrogel masih dalam tahap pengembangan untuk diuji kekuatannya. “Sebenarnya mudah saja untuk menambahkan kekuatan pada hidrogel ini semudah menambahkan sejumlah tanah liat, sodium polyacrylate, dan lem organik,” jelas Aida mantap. Selain mudah didaur ulang, plastik ini juga sangat ditunggu kehadirannya untuk mengirit penggunaan sumber daya alam minyak bumi.

    Bagus nih semoga aja bisa segera terealisasikan
    biar polusi akibat plastik dapat dikurangi & bumi tidak bertambah sakit..
    :top:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jul 20, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    klo bahan bakunya ada campuran tanah liatnya aman gak nih klo dibuat bungkus makanan :???: klo aman sih ga mslh toh jg ramah lingkungan
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  4. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    iya juga, aman gak ya buat bungkus :???:
    menarik untuk ditunggu kapan teknologi ini nantinya berhasil diterapkan..
     
  5. beefreak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    4,659
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,634 / -0
    wah keren juga tuh penemuannya bisa ngurangi jumlah sampah plastik nantinya tuh :top:
     
  6. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,249 / -0
    jadi ini plastik yg bisa 'lebur' dalem tanah toh :???:
    aman g bwat makanan ya?
     
    • Like Like x 2
  7. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    Qren.. semoga makin di kembangkan terus..

    INDONESIA ada koq sumber nya.. tuh lumpur lapindo bisa di jadikan bahan baku..
     
    • Like Like x 1
  8. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,716 / -0
    mudah terurai jg g kk :???:
    klo beneran skrg plastik jd ramah lingkungan :top:
     
    • Like Like x 1
  9. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    bener juga sekalian buka lapangan usaha baru buat para korban lumpur lapindo :hehe:
     
  10. dx46 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +3,640 / -0
    iye juga sih gan, tapi kan itu musibah :madesu:. mbok ya kita doakan moga2 cepet selese deh.:rokok:
     
  11. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    siap bro mari kita doakan sama2 agar musibah segera berlalu :doa:
     
  12. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    sama sekali ga keliatan ada unsur lumpurnya
    jelly2 gitu
     
  13. jack_hawkins M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,632 / -0
    bagus nih idenya
    semoga cepat diwujudkan untuk diuji di publik
     
    • Like Like x 2
  14. inumaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,005 / -0
    Tetep ada plastiknya ya... hanya da campur tanah... :hmm:
    ternyata begitu.. g sepenuhnya lumpur...:hmm:
     
  15. djabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    wah keren moga2 jd salah satu jalan kluar masalah sampah plastik yg g bs ilang:top:
    tp yg paling penting adalah membuang sampah pd tempatnya :malu:
     
  16. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    setuju bro :top:
     
  17. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    lumpur lapindo bisa dipake tuh

    asal jangan dipake buat makanan aja
     
  18. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    pake aja tuh lumpur lapindo bwt bahan baku :haha:

    mayan kan bisa jadi duit klo emang udah bisa diproduksi masal [​IMG]
     
  19. _KinG_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    bagus sih idenya....
    tp aman ga klo dipergunakan untuk pembungkus bahan makanan????
     
  20. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    menarik juga,, bisa mengganti plastik dengan berbahankan lumpur......
    tapi apakah ini lebih efisien daripada plastik,, tentu saja tidak hanya d tinjau dari bahan yg mudah d daur ulang.....
     
  21. Lunar87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,057 / -0
    lumpur lapindo banyak tu .. di pake aja tu lumpur biar bisa berkurang ..

    tapi ko ga keliatan kyk dari tanah liat ya ..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.