1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Lumpia Udang Mayonaise

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Gavriel17, Oct 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Gavriel17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +61 / -0
    Bahan isi:
    300 gram udang kupas
    2 sdm tepung sagu/maizena
    1 sdm minyak wijen
    1 sdt garam

    Bahan mayones:
    1 butir telur
    30 gram gula halus
    350 ml minyak salad
    2 sdm air jeruk lemon
    2 sdm susu kental manis

    Cara membuat:
    1. Udang diberi semua bumbu dan aduk rata.
    2. Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dengan satu sendok makan bahan isi.
    3. Lipat segitiga atai gulung seperti amplop, rekatkan, goreng.

    Cara membuat mayones:
    1. Taruh dalam wadah telur, gula halus, air jeruk lemon, dan susu kental manis.

    2. Kocok dengan mixer, gunakan kecepatan sedang sambil dituangi minyak.

    3. Sajikan bersama lumpia yang sudah digoreng.
     
    Last edited by a moderator: Nov 9, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,956
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,423 / -18
    eh, baru nyadar tuh..
    resep mayonesnya tanpa menggunakan 'mayones' sama sekali..
    Emang resepnya kaya begitu atao kelupaan pake mayones yah?
    ============
    hahaha..
    Baru sadar kalo ada resep mayo nya..
    :peace:
     
    Last edited: Nov 25, 2012
  4. hentaigumi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,767 / -0
    Diatas kan ada BAHAN MAYONAISE nya boss, jadi enggak pakai mayonaise jadi :D
    CMIIWW
     
  5. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,039
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,229 / -0
    :top:
    dah kebayang rasanya...
    kalo kulit lumpia nya diganti sama tepung roti trus pake wijen juga enak lho :hihi:

    mayones nya kan dibikin sendiri kk :unyil:
    emang bahan dasar mayones kan minyak sama telor dst seperti diatas :hehe:
     
  6. pez_yek M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    cara membuat mayonesnya kok g pake keju :bloon: gimana rasanya :???:
     
  7. ViLia90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    wew, kelihatannya menarik tuh...
    btw, kok mayonaise pake gula y??
     
  8. e1miracle M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +149 / -0
    Biasannya Biar lebih kaku dan kental KK. selain itu juga bisa sebagai pengganti penyedap rasa.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.