1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

lumba-lumba warna pink

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by mogulemon, Dec 22, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mogulemon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,082 / -0
    Lumba-lumba yang kita ketahui biasanya berwarna abu-abu. Namun selain warna abu2, ada juga lumba-lumba yang berwarna pink (pink dolphin). Lumba-lumba berwarna pink ini merupakan spesies yang langka yang hidup di perairan amazon.

    Saat muda, lumba2 ini berwarna kelabu, tapi menginjak dewasa, warna abu-abu akan digantikan warna pink yang dominan, hingga abu-abunya tinggal berupa bintik bintik di sana-sini. Proses ini akan berlangsung terus sampai berubah total menjadi warna pink.

    Spesies ini sangat bersahabat, namun lumba2 ini terancam kepunahan akibat ulah manusia, beberapa orang mempercayai bahwa mata dan gigi lumba ini memiliki kekuatan magis.

    Bagi yang tertarik ingin melihat Lumba-lumba pink ini, yang terdekat ada di singapura (sentosa island) atau di hongkong.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    dulu gw pernah baca di satu majalah (udah lamaaa banget), katanya mariah carey gak bakalan nyanyi di singapore sebelum dia dapet kepastian boleh maen2 ama lumba2 pink ini


    N.B: buat yang nonton film Doraemon: Nobita Great Adventure in the South Seas, lumba-lumba pink ini muncul lho di film tsb. (jadi lumba2 pink itu bukan cuma ada di komik/kartun doang, di dunia nyata juga emang beneran ada)

    sumber:
    http://www.wikimu.com/News/DisplayNews.aspx?id=2166
    http://library.thinkquest.org/J0111765/dolphins.html
    http://www.amersol.edu.pe/ms/7th/7block/jungle_research/new_cards/14/report14hm.html


    [​IMG]
     
    Last edited: Jan 12, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Ashen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +48 / -0

    Wuah, jd ky ikan kakap merah raksasa :lol:
    :top: buat gmbrny, cucur aja br tau nh.. :lol:
     
  4. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Wogh...

    Nice inpo nih...

    Keren jugha ya bisa berobah warna...
     
  5. Akang_Kyuubi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    2,396
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,436 / -0
    kaya bunglon aj bisa berubah warna
     
  6. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,594 / -0
    ini lumba² mutasi kena zat kimi bukan yah ??

    koq jadi bagus yah kalo pink :haha:
     
  7. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,297 / -0
    itu amazon river dolphin... sekarang udah endangered gara2 habitatnya dirusak oleh penambangan emas....
     
  8. _nodame_ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,472
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,227 / -0
    wuih...baru tau ad lumba2 pink..o_O bagus loh...cute gitu..hahaha...
    thx buat infonya..:D
     
  9. zaan16 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    930
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,309 / -0
    baru tw gw ada yg warna pink...
    lumba2nya pinkyholic x yah :haha:
     
  10. Deathbat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +65 / -0
    ijin save yah,
    temen gw pasti suka banget nih.
    hehehe..
    dia suka banget sama lumba2.


    itu emang spesiesnya yah?
    ato albino?
     
  11. delsavior Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    yakin nih asle buka hasil resep sotoshop yg emang slalu brasa enak sbelom ktauan aslina...btw kl bner tQ brat !!!
     
  12. waryono M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    920
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +488 / -0
    wah ada yah lumba2 warna pink.
    Baru tau gw.
    Di Indonesia masih belum ada yah?
    Kalo ga ada keburu punah duluan. Entar anak2, cucu2 & cicit2 kita kagak bisa ngeliatnya dong.
     
  13. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,594 / -0
    beneran koq, spt doubledoank, ntu amazon river dolphin

    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Amazon_River_Dolphin
     
  14. setans24 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,695 / -0
    Baru tau ada Lumba2 warna pink...

    Nice Inpo Bro......

    kira2 ada gk ya warna Biru.... kan Kren tuh :haha: <------ Ngehayal
     
  15. keikun M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +12,119 / -0
    ini semacam spesies dalam lumba2 kan?
    tp keknya dah jarang bgt
     
  16. miauww M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +79 / -0
    emm...kayanya bener deh legenda kalo ibunda lumba mo ngelahirin dia kudu milih warna dulu pake color picker (kaya di potoshop) :hihi:
     
  17. mogulemon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,082 / -0

    beneran kok bukan hasil sotosop. liat aja videonya di youtube, kan linknya ada di situ. di singapore di sentosa island ada tuh lumba2 pink.
     
  18. chiyachi_ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    :onion-103:
    beneran gak pake tipu daya???



    nice bngt infonya ... :top:


    jd kpengen liat yg asli ..:onion-15:
    di Indo gada ya:???:
     
  19. Luna_Prismriver M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +128 / -0
    wah ternyata ada juga ya aslinya?

    bagus juga ya warnanya
     
  20. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,951 / -0
    lumba2x selucu gitu terancam punah oleh manusia:madesu:
     
  21. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,566 / -0
    Gw tau ada lumba2 ini pas nonton Go Diego Go....
    :top:

    Keren yah warnanya lumba2 aer tawar ini..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.