1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lumba-Lumba Hewan Yg Pintar

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by jack_hawkins, Oct 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jack_hawkins M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,632 / -0
    [​IMG]

    siapa si yang nggak suka lumba-lumba ??? hewan lucu itu emang bikin kita gemes....
    Lumba-lumba bukanlah ikan walaupun tinggal di laut. Lumba-lumba adalah mamalia dan mereka bernafas dengan paru-paru sama kayak manusia. Mereka juga menghirup udara di permukaan air makanya mereka sebentar-sebentar harus muncul ke permukaan air dan loncat-loncat. Imut-imut bangett. Hobi mereka bergerombol bersama saudara-saudaranya dan saling menyapa. Cara mereka menyapa saudaranya sangat beragam. Mulai dari saling menyentuh, mengganti posisi tubuh, berguling-guling, mengatupkan rahang sekeras-kerasnya, melompat setinggi 6 meter, dan mengeluarkan suara ribut. Itulah yang diperkirakan para peneliti sebagai tanda sapaan mereka pada saudara-saudaranya. Tapi Awas ! kalau lumba-lumba sudah membuka mulutnya lebar-lebar, itu pertanda bahaya. Jangan mengartikan mereka lagi ngantuk hehehe....
    Dalam setiap rombongan lumba-lumba ada ketuanya. Biasanya perjalanan anggota rombongan selalu mengikuti perintah ketuanya. Tugas ketuanya adalah harus selalu waspada menjaga seluruh anggotanya, agar selalu aman, damai dan tentram....
    Kalau ada bahaya ketua rombongan harus segera mengambil tindakan penyelamatan. Dan yang terpenting anggota rombongan tidak boleh saling berpencar. Meskipun lumba-lumba tak bisa mencium bau, tetapi lumba-lumba punya pendengaran yang tajam. ( Setajam Silet ! ) wakwakwak... Setiap suara dari lingkungan sekitarnya dan dari saudara-saudaranya, suara itu diolah dalam otaknya. Setelah itu baru mereka melakukan tindakan. Lumba-lumba itu gak pernah mengunyah makanan lo ! mereka langsung menelannya. Mereka hampir makan semua jenis ikan, termasuk ikan-ikan kecil dan udang. Lumba-lumba mempunyai perasaan halus dan senang disayang oleh manusia. Dan seringkali membiarkan kulitnya yang halus dielus-elus. Makanya lumba-lumba suka dijadiin simbol cinta. Lumba-lumba lebih suka tinggal diperairan daerah tropis. Meskipun demikian lumba-lumba dapat ditemukan dilaut manapun. Lumba-lumba jantan lebih besar daripada lumba-lumba betina. Panjangnya bisa mencapai 4 meter dan beratnya 454 kg. Huh berat ya ! Lumba-lumba termasuk jenis hewan yang pandai. Mereka bisa dilatih untuk memperagakan berbagai gerakan. Hmm, tahukah kalian kalau otak lumba-lumba ternyata lebih besar daripada otak manusia ?! Dan penglihatannya pun sangat tajam, baik didalam maupuun diluar air. Lumba-lumba betina akan melahirkan anaknya sekitar 2 sampai 3 tahun sekali. Saat melahirkan, ekor bayi lumba-lumba akan keluar terlebih dahulu. Sehingga bayi lumba-lumba yang berukuran 1 meter panjangnya dan 20 kg beratnya, itu tidak tenggelam. Meskipun tergolong hewan yang baik dan tidak buas, lumba-lumba bisa mendadak menjadi buas terhadap hewan disekitarnya dan bahkan pada manusia.

    ======================
    SEMOGA BERMANFAAT :D
    ======================
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. n_iz_are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    keren kk...:top:
    lumba2 memang bukan sembarang hewan...
     
    Last edited by a moderator: Oct 10, 2009
  4. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +132 / -0
    wow...
    emang lumba" udah pintar lucu lagii..
    nice"..:top:
     
  5. Arnez M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    baru tau kalo lumba lumba bisa buas juga terhadap manusia :apa:
     
  6. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    dolphin secara arsitektur tubuh lan mirip dengan paus, apa mereka secara kepintaran juga sma ya:???:
    secaranya, sering nontn dulu film free willy:lol:
     
  7. escape M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,864 / -0
    freewilly kan paus pembunuh yh...

    lumba" bsa buas? baru denger
     
  8. riandevil Members

    Online

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +10,492 / -0
    klo dia pengen makan kita, makan balik aja lumba2nya (Dolphin Donuts) wakakakakakkk :piss:

    btw, nice info bos ;)
     
  9. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    namanya yang asli kalo ga salah, orcha ya:???:
    dikasih nama paus pembunuh secaranya bukan karena ngebunuh manusia, tapi karena dia satu2nya paus yang bisa makan hiu
    CMIIW
     
  10. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    yups, paus ini satu2 nya yg makan hewan2 laut yg besar2, tdk spt paus2 lainnya yg makanannya cuman plankton.
     
  11. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    apalagi hew3an satu ini dilatih kayak diancol

    weh... bener2 menghibur penonton :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.