1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Photography Lukisan Unik Dari Selotip Karya Mark Khaisman

Discussion in 'Random Images' started by smkosasih, Aug 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,340
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,183 / -0
    Karya seni ini adalah hasil kreasi dari seniman bernama Mark Khaisman. Lukisan-lukisan tersebut bukanlah lukisan dengan menggunakan media cat dan kanvas pada umumnya. Namun terbuat dari selotip bening atau translucent tape.

    Selotip bening tersebut selanjutnya diletakan pada sebuah kaca Plexigas yang transparan, kemudian di berikan efek sorot lampu sehingga menghasilkan gradasi warna yang berbeda. Gradasi warna ini tercipta dari tebal dan tipisnya selotip yang saling menumpuk hingga pada akhirnya membentuk objek-objek tersebut.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    sumber:
    Code:
    http://www.apakabardunia.com/2011/07/lukisan-unik-dari-selotip-karya-mark.html
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
    Last edited: Aug 4, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. haqifania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +13 / -0
    bagus..bagus..bagus.
    bener-bener kreatif. nice share.
     
  4. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    keren :top:
    bagi seniman apapun bisa jadi media seni :terharu:
     
  5. lo3kie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,065 / -0
    gallerynya di negara mana tuh ??
     
  6. gegege M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    bikinnya langsung apa pake sketsa dulu ya :bloon:
     
  7. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,340
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,183 / -0
    wah, gak tau kalu yg diatas galery yg mana...
    tapi kunjungi aja situs dia kalu mau tau lebih jelasnya
    Code:
    http://www.khaismanstudio.com/
    kadang dia buka galery di spanyol, kadang di london, kadang di prancis..keliling2 deh..:hahai:
     
    Last edited: Aug 6, 2011
  8. andito Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Keren, aku aja ga kepikirin selotip bisa jg hasil karya seni...
     
  9. Scrapper Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +88 / -0
    kayaknya seh pake sketsa dulu kk...sketsanya mybe berupa foto trus di Tracing byr polanya keliatan trus dikasih pemanis garis2 gtu.....mybe:rokok:
     
  10. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    klo gw suru bikin kaya gitu pasti udah frustasi duluan
    :hahai:
     
  11. xxbadboyzxx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    3,318
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,460 / -0
    ide ide seniman ga ada habisnya:sembah:
     
  12. berserker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +562 / -0
    PAke selotip :kaget:
    Bisa juga ya pake selotip :lol:
     
  13. Superlivy29 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,684 / -0
    Waw keren banget :top: kalau orang super kreatif itu apa aja bisa jadi seni ya...
     
  14. dvilzbramz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    keren , pasti butuh ketelitian dan kesabaran tingkat tinggi pengerjaannya
     
  15. senjayacas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    jadi pingin liat gimana bikinya, keren bgt...
     
  16. deye Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,879 / -0
    gilaa... bs detail gt nyelotipnya..
    salut dah.. :beer:
     
  17. XDree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,184 / -0
    :matabelo: kawaiiiii
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.