1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lukisan Termahal, Dijual Hampir Rp 1 Triliun

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,661 / -3
    [​IMG]

    VIVAnews - Sebuah lukisan karya seniman legendaris, Pablo Picasso, terjual melalui proses lelang dengan harga fantastis di New York, AS. Lukisan karya Picasso tahun 1932 itu berjudul "Nude, Green Leaves and Bust" tersebut terjual dengan harga US$106,5 juta (sekitar Rp 970,9 miliar).

    Rumah lelang Christie di New York berhasil menjualnya pada seorang klien yang menawar melalui sambungan telepon, Selasa malam 4 Mei 2010 waktu setempat. Identitas pembeli tidak diungkapkan. Yang jelas, ini merupakan lukisan termahal yang pernah dilelang.

    Tadinya, lukisan itu diperkirakan hanya akan terjual antara US$70 juta hingga US$90 juta. Namun ada yang begitu menyukainya hingga rela mengucur uang lebih dari US$100 juta.

    Lelang berlangsung selama sembilan menit dengan melibatkan delapan klien, baik yang langsung hadir di Christie maupun lewat telepon. Conor Jordan, pakar seni modern dan impresionis untuk rumah lelang Christie mengaku luar biasa gembira dengan hasil penjualan tersebut.

    "Malam ini, hasil spektakuler menunjukkan kepercayaan tinggi di pasar dan antusiasme bahwa pasar akan menyambut baik karya-karya bermutu," kata Jordan.

    Lukisan "Nude, Green Leaves and Bust" hanya pernah dipamerkan satu kali di Los Angeles, yakni pada 1961, untuk memperingati 80 tahun hari lahir Picasso. Lukisan berukuran 162 cm × 130 cm tersebut menggambarkan seorang tokoh perempuan dalam keadaan telanjang dengan gambar Picasso di latar belakang yang sedang memandang ke arah perempuan telanjang tersebut.

    Perempuan itu digambarkan sebagai seorang gundik Picasso, Marie-Thérèse Walter. Lukisan tersebut sebelumnya merupakan koleksi pribadi kolektor seni di California, mendiang Frances Lasker Brody, yang membelinya di tahun 1950-an.

    Sebagian hasil penjualan lukisan itu akan diberikan kepada Perpusatakaan, Koleksi Seni, dan Taman Botani Huntington di San Marino, California, di mana Brody menjadi salah satu anggota dewan.

    Rekor penjualan tertinggi untuk lelang karya seni sebelumnya adalah patung "Walking Man I" karya Alberto Giacometti, yang terjual pada 3 Februari lalu oleh rumah lelang Sotheby di London. (Associated Press)


    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rmwahyud Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    kalo gak ngerti seni, pasti pada bilang gambar gak jelas. ane pribadi nggak ngerti seni, jadi ane rasa ini gambar gak jelas.haha
     
  4. v3rt3x M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,394 / -0
    yg beli mah orang kaya yg gila seni kali yah :hot:
    kl gw liat ntu lukisan ga da istimewanya, keistimewaannya hanya sang pelukis adalah picasso :???:
     
  5. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Yupz,,Mungkin para kolektor kolektor lukisan yang beli,,
    tapi harganya juga :panda:
     
    Last edited: May 6, 2010
  6. gembelkuasa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 18, 2008
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +5,034 / -0
    ane ga begitu paham lukisan2 kayak begini... mungkin itu yg bikin mahal ada gambar t***t-nya.. CMIIW... :piss: :piss:

    :hero:
     
  7. runebook M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    2,287
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,213 / -0
    1 trilyun itu...
    Rp. 1.000.000.000.000,-

    ngeliatnya aja udah :pusing:
    kalo sampe megang pasti ngyakinin dulu kalo ga lagi :tidur:

    yg pasti kalo saya sendiri punya uang segitu saya beli rumah yg selevel dulu buat majang lukisannya :lol:
     
  8. AlexRoddick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    swt, lukisan seharga rp. 1 T...
    niat ama dia buat koleksi
     
  9. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    suram da gw kurang ngerti seni jadinya gw rada bingung kadang2 lukisan2 kaya gini bisa kejual mahal banget :lol:
     
  10. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    gila hampir 1M :top:

    itu yg beli bener" suka kali yah sampe berani ngeluarin duit segitu :swt:
     
  11. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,221 / -0
    1 T :panik: :panik: woww............. tapi ngelihatnya gmana yak???
     
  12. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah gile.... :keringat:

    para kolektor luar negeri itu demi sebuah lukisan sampe ngeluarin duit segitu gedenya.... :top:
     
  13. FanHarrD Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    381
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,292 / -0
    kalo liat dari skrinsyut TS sih emang kurang terasa seninya... tapi kalo liat secara langsung mungkin baru bisa kena seni nya :nikmat:
    apalagi itu lukisan karya seniman legendaris.... jadi 1 triliun sebanding sama karya nya
     
  14. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    1 T ....mahal amat...:kaget:

    gw ga ngerti seni sih....menurut gw gambar picaso aneh.....nilai bagusnya gimana yah..:???:
     
  15. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    wow, lukisannya mahal sangatlah, uang hampir 1 triliun ma da bisa beli pulau tu
     
  16. consciousness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    983
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,630 / -0
    :shock:
    mahalnya..
    yg beli bner2 royal tu..
    uda bngung uangnya mw d kemanain..
     
  17. yendadada M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    748
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +10,372 / -0
    itu lukisan di mata ane biasa2 aja..

    mungkin bagi yg beli itu lukisan itu lukisan masterpiece kali ya..
     
  18. andresuharman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +253 / -3
    seni gak jelas malah jadi mahal,
     
  19. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,057 / -0
    anehh,.. koq semua pada liat nominal harganya sih...??
    ini lukisan menurut gw tak ternilai lg ma duit...
    bahkan gw yakin, Picasso sendiri ga kan bisa menggambarnya 2 kali...
    karena seni itu tercipta dengan keunikan tersendiri..
    lukisan itu hidup, punya jiwa....
     
  20. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    lukisan bs mpe 1T:dead:
    yg beli mungkin yg duitnya uda ga berseri :swt:
     
  21. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,250 / -0
    Lebih penasaran ama yang beli deh
    sakti amit
    :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.