1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Lukisan Menakjubkan yang Dibuat Hanya Dengan Menggunakan Pena

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Sep 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    ni adalah sebuah karya seni luar biasa yang diciptakan dengan pena sederhana oleh seorang artis.

    Joe Fenton bekerja sepuluh jam sehari, tujuh hari seminggu selama sepuluh bulan, bersusah payah membuat karyanya yang sangat detail ini.


    Pria Inggris yang tinggal di Brooklyn, New York ini, menggambar lukisan yang rumit yang diberinya judul ‘Solitude, dengan pena 0,5 pada selembar kertas setinggi lima meter dan lebar 2,5 meter.

    Diketahui, untuk menciptakan karya seninya, Joe menggambar karakter dan tokoh-tokoh imajinasinya dalam skala kecil kemudian menggabungkan mereka pada selembar kertas raksasa.


    Namun karena ini merupakan karya super-detil, ia harus menghabiskan berjam-jam dengan pena di tangan untuk menyelesaikan karyanya ini.

    “Butuh keberanian untuk memulainya karena saya tidak pernah melakukan apa pun dengan ukuran ini sebelumnya. Seperti yang dapat Anda bayangkan, harus menginvestasikan banyak waktu untuk menyelesaikan sesuatu seperti ini.” tutur Joe.


    Joe mengatakan bahwa gambarnya ini menggambarkan rasa takut tentang kematian, dan juga membuat referensi dari berbagai agama dari Buddha sampai ke penyaliban Yesus.

    “Ini mungkin tampak aneh, karena saya bukan orang yang religius dan saya tidak sepenuhnya yakin apakah saya mengejek suatu agama dengan memiliki referensi seperti itu dalam karya saya.” ungkap Joe.


    Ia terinspirasi membuat gambar ini berasal dari Surealis awal ‘Hieronymus Bosch and Bruegel. Ia juga dipengaruhi oleh buku-buku Surealis yang lebih gelap dari masa kecilnya, seperti ‘Ratsmagic’ oleh Wayne Anderson.



    *** Yang Nikmat dan Sehat KLIK

    Blog HK-Toys KLIK
    Official Web Fleshlight on Hk-toys KLIK
     
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. a23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,210 / -0
    waduh keren2.....
    pake media bolpen lagi....
     
  4. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,346
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68,752 / -12
    wooww.... detilnya keren... :matabelo

    kira-kira 3000 jam buat bikinnya. :sembah::sembah:
     
  5. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    hanya menggunakan pena :keringat:

    bisa gambar seindah itu :top:
     
  6. candrabimbisara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Habis berapa pena sampe lukisannya jadi tuh....
     
  7. Fakhry7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    seniman maestro :top:
    :top: banget dah.. modal pena bisa kayak gitu hasilnya..
     
  8. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,791 / -0
    hebat cukup pakai pena bisa bikin lukisan sedetil ini:top:
    biasanya pena paling dipakai buat gambar sketsa aja:iii:
     
  9. Royale Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Speechless ane gan
    :matabelo: :matabelo:
    cuma pake pena bisa begitu bagus gambarnya ckckckkc
     
  10. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    :top::top:
    bagus banget karya seninya..
    .
    dari bolpoin jadi kayak air brush...
    hebat2 ... :top::top:
     
  11. paa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kereeennn gan
    manteb tuh gambarnya
     
  12. dayoun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,763 / -0
    Karya seni memang sangat indah.
     
  13. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,994
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    beneran nih, harus tanpa cacat tuh, klo salah dikit aja gak bisa dibenerin tuh :iii:
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,234
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +93,840 / -1
    wow hanya dengan bolpen dong :shock:

    tapi inti yg gw dapet walaupun dengan seadanya saja tapi kalo memiliki bakat yg :top: pasti bisa
     
  15. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,468
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,426 / -0
    cara buat efek gradasinya gmn tuh :iii:
     
  16. dinam Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +18 / -0
    Wooaahh kereenn lukisannyaa. Itu bisa ngabisin brapa banyak duit buat beli tintanya ya? :bloon:
     
  17. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,325
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    gile bnran tu dr pena:kaget:

    epek gmbarny bnr2 uda ky make cat air...:matabelo:
     
  18. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,680
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,065 / -297
    mantabs banget :top:

    padahal cuma pake pena....:keringat:
     
  19. GreaverS Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    buset dah, ni orang, bnr2 hebat dah, masalahnya bolpen itu, susah buat bikin tebel tipisny, hahahahahahaha, belom klao bocor, hahahahaha
     
  20. Vamon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2011
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wow...........
    masterpiece banget......:terharu:

    bener-bener dewa tuh si Joe Fenton
     
  21. alphonse_elric Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0

    waaa..kuat sekali dia... detil bgt tuh lukisannya

    saluut gan. :niceinfo:


    gradiennya juga...bisa sehalus itu. :matabelo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.