1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Luasny Berubah???????

Discussion in 'Random Images' started by roulch, Oct 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. roulch M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +501 / -0
    Rookie numpang ikutan buka thread kk
    maap klo repost

    smp skrg gw masih blum yakin dengan pemecahan masalahny, silahkan dibantu.

    persoalan matematika antik neh


    *sorry gan, gw ga bisa upload gbr ny yg gif n tiap x diupload ke photobucket error mulu,pdhal bisa gerak2, jd gw kasi yg ini aj y

    [​IMG]
     
    Last edited: Oct 2, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. valr1st M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +191 / -0
    maksudnya kalo bentunya disatukan dan dibentuk bujur sangkar luasnya adalah 64 tetapi jika dirubah bentuknya dibentuk seperti persegi panjang menjadi 65

    kalo bisa kasi liad detailnya setiap panjang garis nya bro biar bisa keliatan perhitungannya
     
  4. roulch M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +501 / -0
    nah itu bro, kan gambarny ada kotak2 kecil abu2nya, jadi bisa diitung panjangny brp kotak en luasny brp kotak
     
  5. chinx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +514 / -0
    ini karena ilusi yg naruh segitiganya. klo mau diteliti lagi segitiga yang di persegi panjang itu ga bener" segitiga. mau buktinya? coba bawa penggaris terus tempel di sisi miring segitiganya. pasti ga bener" lurus.
     
  6. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    keknya tiu bisa aja terjadi. kan yg diitung itu sisi lebar dari trapesium ama sisi tinggi segitiga yg di letakkan jadi satu.

    sedangkan gambar yg kedua itu, sisi yg diletakkan jadi satu yg sisi miring dari trapesium n segitiga....
    jadinya yg terukur itu sisi panjang trapesium plus sisi panjang dari segitiga....

    tampaknya begitu.... CMIIW :haha:
     
    • Like Like x 1
  7. chinx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +514 / -0
    ya ga mungkin lah. klo pernyataannya begitu artinya 3+5 tidak sama dengan 5+3. itu ilusi aja kok.

    pada gambar yg benar, seharusnya pertemuan antara segitiga sama trapesiumnya ada ruang kosong. ruang kosong ini yang menyebabkan luas bertambah.
     
  8. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    tepat sekali bro...
    secara saia lihat saja diagonal segitiga di gambar yg kanan agak2 mencong...
    di situlah letak perbedaan 1 cm2-nya. CMIIW :piss:
     
  9. Nebunedzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,283 / -0
    wuih, bsa nambah satu. gw matematik aja jeblok...

    udha gw cek, bntuknya jg sama... cuman ganti posisi itu..

    aduh?
     
  10. purwanto1988 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    mirip ilusi tapi bukan ilusi,.. sebenarnya mudah,.. cuma harus teliti saja
    bentuk trapesium adalah alas 5,.. panjang nya 5 dan 3
    segitiga nya alas 8 dan tinggi 3
    tipuan nya disini adalah kemiringan bukan berarti gila ya hehehehe
    kemiringan trapesium selisih 2 kotak dari garis terpanjang dan terpendek,.. berarti geser 1 kotak perlu 2,5 kotak turun
    kemiringan segitiga gak 1:2,5 sepeti trapesium tapi 3:8 klo di rinci menjadi 1:2,66666667
    disana diantara kemiringan trapesium yang berhubungan dengan segitiga terdapat ruang kosong yang sangat kecil,.. karena perbandingan kemiringannya berbeda jadi pasti ada ruang kecil yang sekitar 0,5 kotak dari 1 trapesium dan 1 segitiga,.. jadi klo ada 2 trapesium dan 2 segitiga berati ada 1 kotak miss yang memang di hilangkan
     
  11. bilabong M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +184 / -0
    karna ada yang kotak kecil yang dipotong/dibagi2...(Paling atas tuh)

    (kalo ngegarisnya pas kotak kecilnya bakal kebagi 50-50...)
     
  12. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    gak ada yang aneh...

    yang aneh cuma warnanya aja :???:
     
  13. Joy4ever M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,127 / -0
    Hiiiyaaa... Apaaa itu????
    Emangnya kalo susunan dalem berubah luas juga berubah ya???
    Ini soal di sekolah ato cm sekedar optical illusion? :matabelo:
     
  14. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    alasannya lengkap banget bang......:blink:
    sampe mumet bacanya :haha:
     
  15. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    finally.. bisa ngerti juga... baca 5 kali baru ngerti.. :lol:
     
  16. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +132 / -0
    ilusi mata tuhh..:haha:
    :niceinfo:
     
  17. miaw3 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,584 / -0
    waduh,,

    gw agak kurang di matematika nih..

    pass dulu deh :piss:
     
  18. Nebunedzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,283 / -0
    top dah.... :piss:
     
  19. bibiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +436 / -0
    Setelah di baca lebih mendetail ternyata antara trapesium sama segitiga ga nempel pas, dah setiap kotak ada jarak 0,1666667 kotak... dan pertemuan antara trapesium kira2 ada 8 kotak. Jadi ada 1 kotak kosong yg dibagi2..... Bener ga sih.......... ? :panik:
     
  20. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    pengaruh sama skala yah...:???:
     
  21. roulch M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +501 / -0
    wah iya juga ya, gan, gw lupa ngitung sin cos ny.
    pasti dapet tuh klo pake trigonometri, thx gan, akhirnya......

    gw ndiri jg msh blum tau pemecahanny td ny.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.