1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Luar Biasa Seorang Kakek 81 Tahun Ikuti Ujian Setara SD

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by nikhimaru, Nov 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nikhimaru Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    Tuntutlah ilmu walau sampai ke Negeri China. Pepatah itu kiranya terasa pas menggambarkan semangat Tarlan dalam menuntut ilmu. Bagaimana tidak? Di usianya yang sudah sangat senja, menginjak 81 tahun, kakek 19 cucu ini masih bersemangat mengikuti ujian Paket A setara SD.

    Meski sesekali mengerutkan dahinya, Tarlan terlihat serius mengerjakan soal-soal ujian yang diberikan oleh pengawas dalam ujian Paket A setara (SD) yang diselenggarakan Suku Dinas Pendidikan Menengah (Sudin Dikmen) Jakarta Pusat, Jumat (20/11). Sikap Tarlan patut diacungi jempol. Di usianya yang melewati ambang batas ternyata masih bersemangat untuk belajar.

    Ya, lelaki kelahiran Cirebon itu bersama rekan-rekan sebayanya mengikuti ujian Paket A yang digelar di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Harapan Islam, Jalan Galur Raya 16, Johar Baru, Jakarta Pusat.

    Lelaki renta itu mengaku sudah sejak setahun lalu mengikuti program pendidikan Paket A. Ini dilakukan karena dia ingin memiliki ijazah SD. Nantinya jika telah lulus, ijazahnya akan dilaporkan pada pimpinannya agar dia diangkat menjadi karyawan tetap. Selama ini, Tarlan bekerja sebagai salah seorang petugas kebersihan di Masjid Istiqlal.



    http://megapolitan.kompas.com/read/xml/2009/11/20/08200949/luar.biasa.kakek.81.tahun.ikuti.ujian.setara.sd
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jr. Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    20,677
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +171,078 / -0
    menyedihkan sekali potret pendidikan di indonesia ini :sedih:
     
  4. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,945 / -1
    :repost: gan, kemarin udah ada
     
  5. fundyy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    udah pernah baca nih dikomu jg keknya :repost:
     
  6. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,974 / -1
    uda2 ga usa teriak2 repost lagi dah :yareyare:
    mending nii thread di lock atw merge aja ama thread aslinya
     
  7. cartoon_hero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +15 / -0
    yah nasib dah terlanjur :repost:.......
     
  8. dicky_kwn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    Maju terus Kek, belajar itu tidak ada yg namanya telat :hero:
     
  9. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,200 / -0
    thread ini kemarin ada tapi ane lupa komet.. :swt:

    yah,, luar biasa buat tuh kakek.. :top:

    semoga berhasil kek.. :sedih:
     
  10. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    semangat ya kakek :top:

    biar jdi karyawan tetap di istiqlal :top:
     
  11. rky3prince M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,033 / -0
    wah kakeknya punya semangat yg luar biasa untuk pendidikan :top:
     
  12. xiao_li M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +0 / -0
    wah2 gini teh yg patut dicontoh dari anak2 sekolah yg malas dan bolos wkwkwk
     
  13. ShiNing_bLue Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    padahal dah kakek"
    ternyata masih semangat
    salut!
     
  14. erryc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    manthab kek......emnimba ilmu bener² ndak melihat umur
     
  15. annez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +64 / -0
    mantap kek......:top:
    ga ada kata terlambat bwt belajar...............
     
  16. you_are_maho M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,210 / -0
    hebat bener tuh kakek:matabelo:
    walaupun udah tua tapi masih mau tetep belajar...:hehe:
     
  17. Virgo_shaka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Salut untuk sang kakek. Diumurnya yang sudah renta tapi masih mau belajar. Jauh lebih mulia kakek ini ketimbang para pelajar yang masih muda dah doyan bolos atau ogah-ogahan dalam belajar.
     
  18. arriy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    salut kek :top:
    moga2 aja cepet lulus dan bisa naik pangkat tuh kerjanya..
     
  19. sijaing Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +79 / -0
    salut sama si kakek, masih punya keinginan walaupun umur sgitu..
    tpi kyknya:repost:
     
  20. katshura007 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
  21. Sinichi12 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,838 / -0
    Berjuang aja kek..
    biar lulus...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.