1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Wisata Lombok yang tidak kalah dengan Bali

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by bayuerianw, Apr 3, 2014.

  1. bayuerianw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +8 / -0
    Whts up Brosis

    Kali gue mo cerita nih, pglman gue baru2 ini jln2 ke Lombok

    yah walopun pake duit kantor:oghoho:


    Brosis Lombok tu nggak kalah loh ma Bali yang sudah sangat populer di telinga kita

    Lomboktu punya pantai yang airnya masih jernih, liat aja kalo kalian baru nglakuin prjlanan darat di Lombok and lewat Patura, Subhanallah Cuuy Jernih semua airnya.

    No Garbage at all!


    Di Lombok juga byk barang khas daerah

    ada Mutiara, kain songket kerajinan gerabah and apa lagi ya hahaha:oghoho:

    ada lagi nih kalo Bali tu pulau seribu Pura, Lombok adalah Pulau seribu masjid

    Itu kata Tour Guide gue kemrin haha

    Mo nyari Bule di Lombok??
    Banyaaak, mampir aja ke Gili Trawangan yang mungkin udah sering tempat ini


    so?
    Kalian trtarik guys?????:ogtop:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. CoconutSeller M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,661
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,626 / -0
    Poto - potonya dong om :matabelo:
    BIar bikin makin ngiler pengen banget kesana :malu
     
  4. mooqy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2013
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    Mantab banget gan kapan ane bisa kesanan
     
  5. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,638 / -4
    kata tman ane yg sudah ke lombok biaya jalan-jalan ke lombok agak mahal. benar gk sih??
     
  6. jae_key M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,763 / -0
    yupz bener banget, lombok ga kalah kok sama bali, dari alamnya, penduduknya (kecuali anjing ane agak ngeri aja sama ini hewan)
    Tempat2 yg pernah ane kunjungi di lombok yaitu gili trawangan, air terjun tiu kelep, pantai pink, pantai kuta nya pulau lombok
    btw ane kasih bbrp foto yak
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    :nikmat::nikmat::nikmat:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Sep 11, 2014
  7. khansaqu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2014
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    ane udh 2 kali ke lombok. klo diitung item per item emg mahal kok, trgantung pilihannya mau yg apa, misal kendaraan, penginapan, dll.
    dibandingkan dg bali, emg msh agak kalah jauh dr bali krn bali udh paling maju pendukung pariwisatanya. cmiiw
    usahakan naik rinjani gan, dijamin ga nyesel deh biar imbang pantai iya, gunung jg iya.
     
  8. gunwnw Members

    Offline

    Joined:
    Sep 10, 2013
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    modal 1 juta bisa kok ke lombok 5 hari 4 malam...trust me!
    gak nyesel deh tempatnya bagus banget :thumbup
     
  9. kyuvbree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +954 / -0
    om bayu...
    kalo ke lombok backpackeran, 1 minggu kena berapa ya?
    terus naik pesawat apaan waktu om kesana??
     
  10. CoconutSeller M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,661
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,626 / -0
    Gila keren banget itu waterfallnya :matabelo:
    Kalo masalah infrastruktur pendukung, dah sekeren Bali kah bro? :iii:
     
  11. upyrlo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +16 / -0
    emg ajib ni lombok

    lebih nantang dari bali

    blm lg gn rinjani ya om
     
  12. amoed Members

    Offline

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wisata komplit gan lombok, mau ke pantai tinggal ke gili, mau ke gunung tinggal ke rinjani, lebih ajieb dah
     
  13. kenusuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +872 / -0
    mantep nih ane pernah kesana pake style backpacker, hemat banget jauh jauh jauh sampe bule aja ada yg pengen ikutan :D
     
  14. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    jdi tertarik lombok soalnya ada WGM woojung couple shooting di lombok
    memang air nya jernih dan scenerynya mantep
    ntar klo ada duit ane ke lombok dhe wkwkkw
     
  15. azura28 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    https://www.flickr.com/photos/azzraa-stuff/11983784146/

    Ini bukan di Kepulauan Bahama.. Tapi ini di Gili Trawangan - Lombok - Indonesia
    Saya kesana pas lagi hanimun sama bini. manteb bgt pulaunya :tidur:
     
  16. DaPinci Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 19, 2013
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +4 / -0
    Gili trawangan skrng udah rame banget....
     
  17. srisahara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2013
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +14 / -0
    Wah...kayaknya bisa dijadikan tujuan wisata setelh berlibur di Bali, kan tinggal perjalanan dikit lagi sampe di lombok. Makasih infonya...
     
  18. damn22 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +12 / -0
    gue baca di medsos

    skrng lombok nomor 1 tujuan wisata indonesia
     
  19. Soebagijo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +36 / -0
    Lombok sekarang sudah menjadi salah satu primadona wisata Indonesia,
    beruntung pernah menikmati udara pulau Lombok, nice,,
    selain pantai dan gunung, ada juga daerah alternatif yang bisa dikunjungi,
    seperti daerah Lingsar yang terkenal dengan pure-purenya,,,
    jangan lupa juga nyobain sate pusut nya, :ognikmat:
     
  20. henrii M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,499 / -0
    popularitas lombok memang sekarang terus meningkat
    ya karena wisatanya bisa dikatakan lebih lengkap dibandingkan bali
    yang belum pernah ke lombok, segera rencanakan liburan kesana!
     
  21. ca55ano M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +255 / -0
    ini pulau asli mantep banget. selama ini ane taunya bali terus tapi ternyata lombok ga kalah sama sekali. wisatanya komplit banget. ane taun 2011 semingguan di sana. 3 hari pertama ke gunung rinjani trus hari2 berikutnya ke senggigi dan pulau2 gili.

    waktu naik gunung rinjani ane agak2 terkesan aja kok pas ngecamp cuma grup ane aja yg orang Indonesia, sisanya bule semua. trus begitu ke gili trawangan tu bener2 kaya jadi orang asing di negri sendiri. suasananya udah bukan suasana orang Indonesia dan isinya kebanyakan bule
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.