1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lomba Hias Nasi Yang Diadakan Di Jepang

Discussion in 'Random Images' started by rdpdpdpdp, Sep 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    Di Jepang ada lomba menghias nasi dan membentuknya dengan beranekaragam bentuk yang menarik.
    Nasi dibentuk sedemikian rupa sehingga menghasilkan karya yang unik........
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Index Thread yang saya buat.





    Sedihnya klo ngliat total thread w yg dah mencapai lebih dari 37x & total view 37000x!!! tp sampe sekarang account awak masih tetap merah. Padahal dulu sejarahnya awak kena timpuk bata tuh gara2 awak pertama kali daftar ke forum ni gk tau aturan sama sekali, jd setiap post dianggep junk sama moderator. Alhasil jd merah neh account awak....sampe sekarang.....hohoho..... Rencananya klo account awak msh ttp merah dlm 3 hari, awak sengaja mau ngumplin bata merah aja deh (dgn cara halal pastinya) toh merah lebih asyik 7 UNIX... salam Buat semuanya I LOP U PULL UPDATE : Sekarang dh ijo bro.coz ada org baik hati bagi2 cendol.... hehe....


    Terima kasih...........Semoga bermanfaat. :onion-76:
    yang berkenan memberi GRP klik disini
    :onion-72:
    Update Thread saya klik disini
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Sep 1, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    Buatnya berjam jam, tapi klo dimakan paling 15 menit... :D

    Kreatif banget oiy... :top:
     
  4. phantomshinigami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,371 / -0
    bukan lomba hias nasi euy....
    itu bukannya lomba kreasi bento ya?
     
  5. Ebink M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +191 / -0
    Jepang memang unik...
    Ada lomba menghias makanan, mungki habis itu lomba paling cepat habisinnya
     
  6. aksaramaster M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    2,956
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,332 / -0
    owh ini sih bukan lomba hias nasi tapi kontes menyusun bento (alias kotak makan siang)
    kukira kayak ngehias tumpeng gitu....


    btw....

    ada HG juga toh....

    :onion-103::onion-103::onion-103::onion-103::onion-103:
     
  7. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    yang astro boy kren... :top:

    udah hias sebagus itu ntar dimakan lagi
     
  8. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Penasaran gw dari dulu. Yang warna biru muda atau pink itu mereka make apa buat bahannya yah? Masa pewarna kimia?
     
  9. phantomshinigami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,371 / -0
    harusnya dih ga boleh pake pewarna ya...
    kan tujuannya buat bento tuh...
    kalo dimakan kan berabe ntar...:lol:
     
  10. tekeklorek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +5,132 / -0
    Jepang emang TOP..karakter kartun2nya sampe dibela2in dibuat hiasan nasi..inspiratif

    bisa juga nih diterapin pas agustusan...hias tumpeng..kudu mirip ma wajahnya pejuang Indonesia..
     
  11. noirs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wah wah asli kreatif banget tuh bisa buat makanan jd spt itu...jepang TOP banget soal bento yg kreatif
     
  12. humandroid M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wqh keren apalagi yang keroronya
    imut jadi g teka makanya
     
  13. mikail M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2008
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +88 / -0
    klo gw perhatiin sih di film2 korea, jepang, dan mandarin banyak deh yg bikin kotak makan di hias2 gitu....ya amcam di film meteor garden gituh dech

    ahhhhhh jadi laper ngeliatnya :onion-55:
     
  14. kudetaotak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    4,506
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,969 / -0
    :lol: nasi yang bentuk mirip keroro keren banget, ga bakal gw makan klo di hidangin gituan... :onion-48:
     
  15. stigermorgan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    buset bakal; ga tega untuk dimakan tuch. mungkin juga enak dilihat ga enak dimakan.tapi asli nich jepang Obento aja bisa dihias ampe kayak gitu.gw pernah baca kalo beli obentou di jepang harus antri dan harga nya juga selangit.ampe siang juga masih hangat.
     
  16. natsuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +248 / -0
    wah keren2 tuh

    kratif2 smua yang buat :top:

    tp apa gak sayang tuh dimakan :???:
     
  17. gone M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    oishii yo....:anget:
    btw pake bahan pewarna ngga nih....koq ad warna pink segala ya....:???:
     
  18. FakeName M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    jgn2 dikasih pewarna tekstil kyk cendol di indonesia [​IMG]

    gk mungkin sih [​IMG]
     
  19. rambo69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +399 / -0
    wah lucu2 tuh bro.. apalagi yg beruang, pengen rasanya gw beliin buat cew gw :hihi:
     
  20. Madamadadane M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,531 / -0
    Gudangnya kreativitas emank jepang deh tu otak ky gak da matinya keren2 nasinya
     
  21. ntzc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +340 / -0
    wew:kaget:
    klo bentukya kaya gitu trus mo dimakan pa cuman diliat aja ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.