1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Logo Keketuaan Indonesia di Asean 2011

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by manyunzz, May 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. manyunzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Logo kepemimpinan Indonesia untuk ASEAN adalah pemenang hasil seleksi dari sayembara logo yang dilakukan oleh Kemlu dan terpilih dari 286 logo yang diterima sesuai kriteria. Perancangnya, Edi Jatmiko, adalah mahasiswa Institut Seni Yogyakarta.
    Gunungan dalam pagelaran wayang kulit menggambarkan alam semesta, wujudnya kehidupan serta upaya manusia menggapai cita-cita. Di dalmnya terkandung ilustrasi ketiga unsur alam ; api, tanah, dan air.
    Bentuk gunungan dalam logo terbentuk bilah, dan menyerupai gerakan api, untuk mempresentasikan sinergi serta semangat kerja sama ASEAN untuk menggapai kesejahteraan (warna emas) regional sebagai tujuan utama.
    Lambang ASEAN yang terletak di tengah logo menggambar tanggung jawab Indonesia selaku ketua di 2011 untuk tetap fokus pada upaya pencapaian tujuan ASEAN sekaligus mempertahankan sentralitas ASEAN di tengah-tengah perubahan dinamis di tingkat global.

    [​IMG]

    (Sumber dari tabloid Diplomasi no. 41 tahun VI)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hentaigumi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,763 / -0
    Entah kenapa di saya logonya gak nongol.
    Siapa tau di yang lain juga gak kelihatan,
    ini saya embed logo dari sumber lain.
    [​IMG]
     
  4. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
  5. heroimba Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    wah keren juga logonya... apalagi arti2nya :top:

    berapa duid yah kira-kira biaya pembuatan logonya.. :bingung:
     
  6. manusiahero2011 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +849 / -0
    apa ada artinya itu gan?? lebih details dunks informan nya..
     
  7. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,665
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,886 / -1
    :swt:
    ts nya ksi gmbr krg bner jg,err itu gunungan y?
    bru tw :haha:
    yg gw tw ketika logo itu di animasikan pas acara ktt asean berlangsung
    terbentuk sebuah sayap :ehem:
    yg bsa diartiin sbgai sayap dgn bulu warna warni
    ya menurut beberapa komentator menduga,itu menggambarkan jg bhw selama indonesia yg mimpin,
    maka ASEAN akan terbang ke titik tertinggi :hihi:
     
  8. yuripuspita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,756 / -0
    tetep aja bukan indonesia negara pertama di Asean...
     
  9. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,572 / -0
    klo diperhatikan, mirip kipas yg ada saat pagelaran wayang kulit ya :iii:
     
  10. manyunzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    bukan kipas gan,, tapi namanya gunungan..
     
  11. Andre_75 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,133 / -0
    embedded gambarnya salah gan, cb klik dulu "gambar ukuran penuh" trus copas linknya..
     
  12. jackdan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    lambangnya macam api yg menyala di lilin ya
    keren juga sih
    ide siapa nih ???
     
  13. kyoraru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Keren gan logonya.
    Artinya juga mantab.
    Salut buat yang buat.
     
  14. alaric M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    921
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +987 / -0
    weheheh jadi itu sayap ya maksudnya..

    supaya bisa bawa asean terbang tinggi..

    mantap dah.. :top:
     
  15. chiwa_wa Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6 / -0
    Indonesia sebagai dalang ASEAN semoga bisa membawa ASEAN lebih baik lagi...n semakin solid...kalo perlu ada mata uang khusus..kaya EUro gtu..hehe
     
  16. refreshboy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +85 / -0
    keren gan lambang nya....
    itu pake di seleksi kaya sayembara gitu yah?
    kalo di nilai dengan rupiah brp yah harga dari ide pembuatan logo itu @_@
     
  17. yuripuspita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,756 / -0
    bentuknya kayak yang di wayang kulit itu ya ??
     
  18. Andre_75 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,133 / -0
    yoi gan, kayak gunungan yg ada di pewayangan..
     
  19. doujima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +133 / -1
    ya pasti lah di seleksi...
    kalau pengen tahu berapa harganya, tanya aja langsung sama pembuatnya :hahai:
     
  20. ciscusss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +216 / -0
    keren logo nya...
    salut deh buat penciptanya...
     
  21. Aichan4Ever M V U

    Offline

    C-ute

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    1,299
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,095 / -1
    bener gan,kalo di liat emang kaya yang di wayang kulit,ama golek juga sama :XD:
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.