1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Login idws baru (Need Solution)

Discussion in 'Butuh Bantuan?' started by windzero, Sep 3, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. windzero M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    2,338
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +60,077 / -20
    Alow mods dan mimin...

    Itu login idws yg baru hrs pake email, sedangkan email aku lupa waktu itu daftar pake email apa. aku cek di profile ku keluarnya :

    Nah gmana tuh solusinya? bisa bantu di cek email id ku yg ini apa ga? klo bisa di PM ya.. tq :ogcute:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. CasperSky M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +32,994 / -0
    Buat yang berkendala login di forum, sementara masih bisa login pake cara klasik, pertama pas buka forum klik salah satu ID orang lain (dalam keadaan blm login ID sama sekali), nanti akan ada halaman untuk login klasik. Thanks.
     
    • Like Like x 1
  4. Wang_Fuksin M V U

    Offline

    王福星 •.¸¸.•´¯`•.♥.•´¯`•.¸¸.•. ✫_✫

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    1,844
    Trophy Points:
    202
    Ratings:
    +3,579 / -8
    Bisa login gan...

    Tang penting sesuai email dan password anda...

    Bila kesulitan pakai link ini gan maybe bisa bantu ===>

    http://forum.indowebster.com/profile.php?do=editpassword

    Tapi jangan ganti password anda....

    Kalau mau di ganti ya silahkan....

    Kalau bisa buat password yang panjang dan mudah di hafal...

    Moga bermanfaat...
     
  5. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,892
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,185 / -180
    Coba cek dsini http://login.indowebster.com/index.php/home/faq
    Cara ke 12 :iii:



    Sawachika [​IMG]
     
  6. windzero M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    2,338
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +60,077 / -20
    Iya bro... lewan idws login baru belom bisa. Sekarang saya klo mau login, "search" kata apa saja dulu, tar dia minta login. dari sana lah saya bisa login.
     
    • Like Like x 1
  7. TRUechyha Members

    Offline

    Joined:
    Nov 19, 2012
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    duh,,,ane merasa dipersulit gn mo log in d forum indowebster degn cara log in yang baru ni,,,,,, tolong d pertimbangkan lg lagh cara log in yang bgn,,, :ogohno:
     
  8. nd4estepe Members

    Offline

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    om sy gak bisa masuk ke akum lama @nd4 soalnya tadi disuruh register email portal,. trus pake akun lama gak mau,. please help :sedih:
     
  9. nd4 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 11, 2010
    Messages:
    435
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +55,123 / -1
    udah bisa..... thanks om.. :lalala:
     
    • Like Like x 1
  10. johnjohn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    2,623
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,125 / -17

    Karena, cara login yang baru itu menggunakan Email_ID bukan User_ID.

    Cara agar bisa login dengan cara lama:

    1. Masuk ke sembarang thread (tanpa login)
    2. Terus pencet "Reply With Quote" dari salah satu post
    3. Maka akan ditanya User_ID & password kita (cara lama untuk Login ke IDWS)
    4. Setelah login, masuk ke setting, untuk lihat user_id kita itu pakai email yg mana.
    5. Selanjutnya, tinggal Login dengan memakai email itu.

    Karena cara Login lama dengan menginput user_id ini tidak bisa dipakai selamanya, karena mungkin, nantinya juga akan dirombak menjadi cara login yang baru, dengan menggunakan email_id, maka manfaatkan-lah keadaan ini, untuk perbaikan, mumpung ada celah.

    Untuk masalah pergantian email, harap hubungi Admin.

    Semoga Membantu. Mohon diberi Good Rep & Thanks yaaa.... :)
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.