1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Little Nicky - Kucing Kloning

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by bulebulukan, Oct 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bulebulukan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,010 / -0
    Little Nicky (lahir 17 Oktober, 2004) adalah kloning kucing pertama yang dikomersialkan.
    Sebagai info, hewan piaraan pertama yang di kloning adalah seekor kucing bernama CC atau CopyCat.
    Dia (Little Nicky) dibuat dari DNA seekor kucing berjenis Maine Coon berusia 17 tahun, dan bernama Nicky.
    Nicky tewas pada tahun 2003. Pemilik Little Nicky, seorang wanita yang berasal dari Texas utara, bernama Julie (nama belakangnya tidak dipublikasikan).
    Julie membayar $50.000 untuk mengkloning Nicky, Julie menyatakan bahwa kebiasaan Little Nicky serupa dengan kucingnya sebelumnya (Nicky),
    termasuk kebiasaan anehnya menjilati air, walaupun kebiasaan tersebut cukup "umum" untuk kucing jenis tersebut,
    dan juga yang unik adalah kebiasaan Little Nicky yang suka melompat ke kepala Julie, sama seperti kucingnya sebelumnya.

    Operasi kloning dilakukan oleh perusahaan California, Genetic Savings & Clone, yang kemudian ditutup pada tahun 2006.

    Protes berdatangan dari beberapa lembaga pecinta alam Amerika, yang mengatakan bahwa biaya $50.000 lebih berguna bila digunakan untuk memelihara jutaan hewan setiap tahunnya.

    Kucing tersebut tidak menunjukkan gejala "negatif" dari kloning, dan tetap sehat.

    Seperti yang telah ditemukan sebelumnya bahwa kloning sebenarnya hanya "meneruskan" umur DNA dari suatu sel.
    Dolly adalah Domba dan hewan pertama yang di kloning. Dolly tewas saat berusia 6 tahun, karena DNA Dolly hanya melanjutkan umur dari hewan sebelumnya.

    [​IMG]

    *dari berbagai sumber.. (referensi http://en.wikipedia.org/wiki/Little_Nicky_(cat))
     
    Last edited: Oct 21, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. 74unty Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    ???????????:kuning:????????????

    btw kloning2 sperti ini masih terus dilakukan dan masih terus ada pro dan kontra
    nice info .............. belum tahu maksud posting :piss:
     
  4. conic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,419 / -0
    wow klo manusia yg di kloning enak tuh ,yg 1 kerja yg 1 sante2 :hahai:

    btw nice inpo :piss:
     
  5. yusuko Members

    Offline

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    dengan kata lain,tu kloningan cuma jalanin sisa umur dari yg aslinya ya...wew..
     
  6. wendy260990 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,538 / -0
    moga - moga tidak terjadi kloning pada manusia!!! ntar kayak yang di pilm2 yang aslinya di bunuh trus yang cloning menjadi yang asli!!!:hot::hot:
     
    Last edited: Oct 21, 2009
  7. bulebulukan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,010 / -0
    iya bro... jadi biasanya hewan kloning itu gede dan tua nya lebih cepet, misalnya hewan A keliatan berumur 6 tahun padahal dia baru hidup 3 tahun..:panik:
     
    • Like Like x 1
  8. Ibnu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,591 / -0
    keren juga tuh bisa di kloning makin maju aja yah ilmu jaman sekarang:hahai:,:niceinfo: TS
     
    • Like Like x 1
  9. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,784 / -0
    wew....
    bisa jadi kontroversi tuh...
    wakakakakaa....:hahai:

    tapi kok muka kucing yang baru agak lebih sedih ya...??:panda:
     
  10. wahyu4h M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +445 / -0
    mending ngloning cew cakep yg banyak ja yah ?
     
  11. alf1000 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah kyk'y film "the 6th day" dah mo jd nyata nie,,,:takut:
     
  12. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    yang bener aja... masa kucing doang harganya 500.000.000 :jah:
     
  13. Rando M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,282
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,086 / -0
    jadi kloning itu hanya meneruskan hidup dari hewan sebelumnya, tapi hebat juga bisa sampai mirip keseluruhan sampai sifat - sifatnya juga, tapi apa ingatannya juga sama dengan yang sebelumnya ?
     
  14. silentwalker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kloning itu kan d ambil dna'nya truz tuh tuh kucing muncul dari mana??
     
  15. bulebulukan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,010 / -0
    singkatnya.. DNA dimasukkan ke kromosom sel telur atau sperma dari si donor (hewan yang jenis spesiesnya sama)
     
  16. kimiramaki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,810 / -0
    bner juga,yah tpi klo kloningannya dcba buat nurut ap yng kita omongin mungkin bisa juga y
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.