1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

List Telefon Penting

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Viewawa, May 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    Mungkin terkadang, kita sering membutuhkan nomor - nomor darurat, seperti polisi, ambulance, dll padahal keadaannya sudah sangat genting tapi ga tau mau telefon kemana. Untung kalo ada yang tau, kalo engga? :dead:
    Atau juga misal kita mau pergi ke suatu tempat naik taksi, masa harus nge"tem" di pinggiran jalan sampai taksinya lewat? Kenapa ga di telfon aja? selain lebih efektif waktu, kita juga ga perlu itu cape2 nunggu panas - panasan :hot:


    Ini dia beberapa nomor - nomor telefon penting yang perlu kalian save di hape kalian:

    1. PENERANGAN TELEPON
    a. Internasional (bebas pulsa) = 0-088-1636728
    b. Telepon Nasional = 108
    c. Telepon Interlokal = 106
    d. Pusat Informasi Nasional = 021-3587974
    e. Tagihan Rekening Telepon = 109
    f. Pengaduan Gangguan Telepon = 117

    2. TELEFON TRANSPORTASI
    A. Terminal Bus
    a. Pulo Gadung = 021-4893742
    b. Kampung Rambutan = 021-8400062, 8400063
    c. Lebak Bulus = 021-7509773
    d. Kali Deres = 021-5445348

    B. Pelabuhan Dan Bandara
    a. Pelabuhan Tanjung Priok = 021-4241963, 4211927
    b. Bandara Soekarno-Hatta = 021-5505179, 5505307, 5505308, 5505309
    c. Halim Perdana Kusumah = 021-80899599, 80911808

    C. Stasiun Kereta Api
    a. Gambir = 021-3862361, 3862362
    b. Kota = 021-6928515
    c. Senen = 021-4210164
    d. Tanah Abang = 021-3840048
    e. Jatinegara = 021-8192318
    d. Manggarai = 021-8292444

    D. Maskapai Penerbangan
    a. Garuda Indonesia = 021-6258118
    b. Merpati = 021-6548888
    c. Bouraq = 021-6288827
    d. Singapore Airline = 021-57903747
    e. Eva Air = 021-5205363
    f. Qantas = 021-2300277
    g. Cathay Pasific = 021-5151747

    E. Taksi (ini yang termasuk paling sering dicari :top: )
    a. Blue Bird = 021-7941234
    b. Citra = 021-7817577
    c. Royal City = 021-8500888
    d. Gamya = 021-87795555
    e. Morante = 021-7971245

    C. TELEFON DARURAT
    a. Darurat = 112
    b. Ambulans = 118 & 119
    c. Polisi = 110
    d. Pemadam Kebakaran = 113, 344, 109, 75075
    e. SAR (Search and Rescue) = 1156
    f. Gangguan Telepon = 1177
    g. Gangguan Listrik = 1238
    h. Palang Merah Indonesia = (021) 4207051
    i. Informasi Pos dan Giro = 161


    Huah, akhirnya kelar juga :hot:
    O iya, yang telefeon darurat no.a-e pastikan di save di hape ya, :awas:
    kalo ada yang lain yang mau disave ya silahkan :peace:
    Ok, segitu aja, kalo ada koreksi silahkan disampaikan biar saya perbaiki. :siul:


    O iya sampe lupa
    :grp: :thx: :idwspiss:
     
    Last edited: May 5, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    ------ Reserved Kalo ada keperluan ---------
     
  4. mrkoyitprkw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    ternyata ada nomor telp maskkapainya
     
  5. sugaAssauqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    khusus JKT:panda:.
     
  6. sitaraguyang M V U

    Offline

    (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,244 / -0
    kata Wikipedia 110? :bloon:

     
  7. heroimba Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    yang ga kalah penting gan:

    1. McD: 14045
    2. KFC: 14025
    3. Hokben: 500-505

    :haha:
     
  8. meninblack Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ada telepon buat tagihan telpon...
     
  9. Farizky M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    Banyak amat :hehe:
     
  10. Roswell M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    2,737
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,071 / -0
    wah ane kira polisi itu 112 nomor daruratnya, soalnya di hp gitu sih.
     
  11. rahmadpoetra M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,382 / -0
    ini khusus jakarta ya???
    klu daerah gw nomor telfon polisi 112....

    :iii:
     
  12. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Polisi sich yg gw tau 110...

    Sering pake yg 108...
    Kalo nomor apapun tak tau tinggal tanya 108, mereka tau semua :top:

    Kalo 112, ada yg pernah pengalaman hubungi nomor itu? Nyambungnya ke mana? apakah seperti 911 jadinya? :???:
     
  13. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    Thanks ya all yang udah bantu koreksi.
    iya kalian semua benar, digit ke 4 itu daerahnya :peace:
    kebetulan aku tinggal di jaksel sih jadi lupa :swt:
    thanks thanks sekali lg yg udah ngingietin :makasih-g:
     
  14. argakoesdewangga M V U

    Online

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,196 / -0
    bnyk amat ya...

    bisa gila...
     
  15. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    makanya yang penting aja yang disave atuh :swt:
    kebutuhan orang beda2, makanya kukasih banyak sekalian sesuai kebutuhan masing2 :peace:
     
  16. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    Update Maskapai Penerbangan
    cek di page1
     
  17. bangbrengos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    jakarta ya, daerah lain kaga ada??
     
  18. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,043 / -7
    yg paling sering kepake kalo gak polisi, ya ambulans....:keringat:
     
  19. thedamndarderdor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2011
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +92 / -0
    nice inpoh :D hehheee
     
  20. Rokudaime M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    ini berlaku untuk semua wilayah?
     
  21. aep_cisc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 9, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +836 / -0
    nice info gan [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.