1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Liputan Pameran mainan di Jepang. Mainan-mainan tercanggih dan terunik di dunia

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Aug 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    Jepang terkenal dengan produk-produknya yang bermutu tinggi dan canggih, termasuk juga untuk mainan. Selain canggih, produk-produk Jepang terkadang cukup aneh, unik, atau bahkan “nyeleneh” (^_^).

    [​IMG]
    Pekoppa Plant adalah tanaman (mainan) yang dibuat untuk dirawat oleh orang-orang yang kesepian. Tanaman ini dapat berinteraksi dengan pemiliknya dengan cara menggangguk, menggeleng, dan menggerakkan daunnya. Bagi anda yang senang memelihara tanaman, namun malas merawatnya, mungin tanaman ini bagus sekali untuk anda miliki, sebab anda tidak perlu repot menyiramnya ^_^ (baca juga mengenai Digital Pot melalui link ini )
    [​IMG]
    Apabila anda lebih senang memelihara binatang dibanding tanaman, mungkin FurReal Golden Retriever akan lebih tepat untuk anda. Tidak seperti Aibo yang masih benar-benar berbentuk robot, FurReal Golden Retriever adalah robot anjing yang memiliki fisik dan perilaku persis seperti anjing. Anjing ini juga memiliki “daging”, kulit, serta bulu yang persis seperti anjing sungguhan. Dibanding Aibo, anda akan lebih merasa memelihara anjing sungguhan apabila anda memelihara FurReal Golden Retriever ini.
    [​IMG]
    Pada video di atas juga ditunjukkan iSobot. Robot mini yang saat ini sedang populer sekali di Jepang (baca juga mengenai robot pembasmi Godzilla melalui link ini ). Sayang sekali, dalam video di atas tidak ditunjukkan bagaimana robot ini beraksi.
    Mainan yang belum diluncurkan ke pasaran pun ada di pameran ini, misalnya Hover-Q. Hover-Q mungkin merupakan Hovercraft pertama di dunia yang dapat di kontrol oleh anak-anak (^_^). Namun sayang, saya tidak dapat menemukan gambar Hover-Q ini di mana-mana.
    [​IMG]
    Ingin punya Planetarium sendiri di rumah? Dengan Homestar EX, kini kita pun dapat memiliki Planetarium pribadi di rumah.
    [​IMG]
    Tidak cuma spiderman yang dapat menempel di tembok, mobil remote controll Takara ini juga dapat berjalan vertikal di tembok, atau bahkan berjalan terbalik di bawah permukaan meja. Dan tentu saja, mobil remote controll ini juga bisa berjalan normal seperti biasa (^_^).
    Selain apa yang telah saya sebutkan di atas, pastinya masih sangat banyak sekali mainan-mainan canggih dan unik yang ada dalam pameran tersebut. Namun berhubung saya melihat pameran tersebut juga hanya melalui video di atas (sama seperti kebanyakan dari anda), jadi mohon maaf apabila hanya sedikit yang bisa saya tulis dalam blog ini (^_^).
    Code:
    http://ichibannation.blogspot.com/2008/06/liputan-pameran-mainan-di-jepang-mainan.html
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Pujols M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    woooow, yang tanaman bener2 mengasyikkan sebagai teman curhat para jomblo, bisa curhat ga karuan, tanamannya tinggal angguk, ato geleng2....
     
  4. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,128 / -0
    wow robotnya punya AI yg bagus... keknya ni harga buat kalangan atas deh :smiley_beer:
     
    • Like Like x 1
  5. LupuZ Members

    Offline

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kire kire harge nye berape ye
     
  6. fabianopeixe M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    waaahh keren bgt maenannya...
     
  7. Narain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +150 / -0
    mupeng mode on :onion-12:
     
  8. D_E_P M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2 / -0
    wowww... mobil dan cewenya nempel..
    mau cewenya ajah...
    hehehe
     
  9. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
  10. xnortuen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +127 / -0
    wah..

    pengen planetariumnya..

    berapa yaa hrganya??
     
  11. cocoproud M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +85 / -0
    pengen mobil2an..gmn ya kok bsa nempel di tembok?...
     
  12. blu3rainbow Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Pilih yang mana yaccch?
     
  13. moqil M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,153 / -0
    mantap-mantap mainan jepang...! terlalu banyak fantasy di jepang..! tapi tetap yang asli yang lebih menarik..! tanaman palsu dan dogy palsu hanya sementara aja..!:red_indian::red_indian::red_indian:
     
  14. kingzzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    pasti mahal"
     
  15. soulhunter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,890
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,934 / -0
    wow. mainannya canggih smw . .
     
  16. kimmonosz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    huh...
    kalah permainannya sama indo
    kalo indonesia kebanyakan maen Game online
    :haha::haha:
     
  17. iaquinta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    emang keren.. Indonesia bisa juga kan?! entah kapan... tp pasti bisa!!!
     
  18. marsha90 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,530 / -0
    wow..keren amat tu yang mobil...bisa nempel di tembok.....top markotop
     
  19. fulloption Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    made in japan!
     
  20. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,566 / -0
    takara keknya maenan mobilnya keren2.. :top:

    ini bisa nempel di tembok..
     
  21. gyula M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,582 / -0
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.