1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Beauty News Lipstick Matte atau Lip Gloss

Discussion in 'Beauty and Body Care' started by Eunhee, Jan 15, 2014.

  1. khshabirah Members

    Offline

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    Aku belum pernah nyoba lipstick matte. Baru nyoba lip gloss dan pernah dikirain abis makan gorengan -__- akhirnya berhenti make lip gloss dan beralih ke lip tint. Pengen nyoba matte tapi takut gak cocok di bibir :takut:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kinanmalay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2013
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    dulu pake yang glossy, tapi bbrp bulan ini nyobain NYX smlc dan sukaakkk. punya dua, antwerp sama monte carlo. klu bibir lagi kering, pake lipbalm dulu, bbrp menit kemudian dihapus baru pake lipen. tp ntarnya pengen nyobain merk lain aah...
     
  4. aiueo21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2012
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    aku lebih suka pake lip balm dulu baru pake matte biar gak kering
     
  5. ayaayha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2012
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +21 / -0
    Pke lipstik yg sudah ada kandungan pelembabnya.. Wkwkwkwk...
     
  6. mlxjakarta Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 13, 2012
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -1
    Ane sih lebih suka pake lipstik matte. Sekali poles doang, udah gak usah pake lagi hahaha. Abis makan pun bibir tetep on:ogcihui:
     
  7. Jadut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    lip gloss lebih simple , ane lebih suka pake lip gloss
     
  8. deena29112009 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 7, 2013
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +23 / -0
    Lagi seneng pake matte lipstick.punya 3 merek,revlon,nyx sama mineral botanica.untuk harga paling murah mineral botanica (merek lokal),tp kualitas gak kalah sama smlc-nya nyx,cuma sayangnya pilihan warna masih dikit.kalo nyx punya 3 warna dan masih tetep jd favorit
     
  9. re_merveilles Members

    Offline

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Suka banget sama matte lipstick . warna lebih bold dan tahan lbh lama. tp gw ga gitu suka sama matte liquid lipstick yg staying power nya macem cat tembok & bikin bibir kering. mis LA Spash, LA girl, Collor pop etc.
     
  10. ophelia17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +227 / -0
    matte team here!

    lipstick matte enak karena gak bikin bibir lengket,warna lebih jelas dan yg pasti lebih tahan lama. warna juga lebih cetar kl pakai lipstik matte. kekurangannya emg kalau bibir kita lagi chapped, jd jelek bgt pake lipstik matte. Jadi caranya harus sering di exfoliate pake lip scrub (aku pakai yg dari ELF) trus sebelum tidur pake madu atau vaseline patroleum jelly. Untuk yg liquid lipstick yg lagi in bgt skrg, biasin pake balm dulu sebelum pakai lipstiknya.
     
  11. taathasita Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    Lupstick matte tp yg bentuknya cream. Jd wadah nya kaya gloss tp isinya lipstick. Yg glossy juga saya g masalah asal klo udah ilang dia tetep nyisain stain yg bagus d bibir
     
  12. tootoo25 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2012
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7 / -0
    Matte Lipstick team!
    Lebih tahan lama dan ga perlu reapply. Sayangnya bikin bibir kering sih.
     
  13. missjb Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +189 / -1
    bibir gue lumayan kering, tapi gue fine2 aja pake lipstik yang matte... Mungkin karena lipstiknya mengandung sedikit pelembap..
    Klo menurut geu mah jelas Lipstik matte unggul dan aku lebih suka lipstik mate.. klo lipgloss gampang bgt ilangnya dan entah kenapa wajahku nda cocok pake yang mengkilap dan glossy, jadi norax gitu dandanannya...
     
  14. PidD Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo aku sih belakangan ini lagi suka banget sama lipstik matte punyanya MaxFactor yang Lipfinity 12 jam. Punya juga yang 24 jam, tapi masih gabisa cara pakenya soalnya kan ribet banget tuh ada 2 step pemakaian. Makenya kudu ati-ati juga, kalo nggak bibir bisa keliatan pecah-pecah gitu.

    Tapi kalo sehari-hari, sering juga pake lip gloss tapi yang glossnya ga begitu keliatan (...) kae punyanya makeover.
     
  15. black_cherry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    62
    Ratings:
    +5 / -0
    Lip matte ato yang gloss ya ...
    kalo aku tergantung pemakaian nya sih, misal kalo mau kondangan, lebih sering aku pake lip yang matte soalnya kan makan makan tuh, jadi ngga asik kalo pas tengah tengah main course, lipstik uda ilang hehehe

    cuman kalo buat daily di kantor , aku pake gloss, karena ruangan ber AC jadi bibir mudah kering.
    Ntar kalo abis istirahat di retouch lagi.

    Sekiannn
     
  16. rhinist Members

    Offline

    Joined:
    Sep 21, 2012
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau aku lebih suka lip matte, bener banget kayak kata temen2. lebih dapet bold nya dan lebih keren aja gt.

    kalau pake glossy emang kayak yang berat banget bibirnya dan berminyak gitu hehe.

    aku sih baru nyoba lip matte nyx smlc copenhagen sama cannes. bagus banget! tapi sayangnya (gatau kenapa sih) bibir aku jadi item (katanya keseringan make yang copenhagen. emang hampir kemana mana pake yang itu, soalnya kata temen2 bagus di aku hehe).

    sekarang lagi coba pake colorpop lippie stix yang nude (lumiere & brink). emang rada gimanaa gt, sekarang lagi pengen coba yang colorpop ultra matte nya, ada yang udh pernah pake??
     
  17. rinko15 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +50 / -0
    kalo gue sih pake dua-duanya tergantung acara dan suasana.
    tapi berhubung bibirnya kering jadi untuk sehari-hari lebih sering pake yang glossy.
    kalo ngalamin bibir kering dan pecah-pecah mungkin bisa coba-coba cari lipstik yang semi matte.
    jadi dia ga terlalu glossy tp ga kering banget. gue pake lipstick nyx yang high voltage dan lip smacking fun colors itu agak semi ga terlalu glossy tapi ga terlalu kering juga. untuk yang matte sih sekarang lagi simpen wet and wild walaupun jarang dipake :D
    sebenernya pengen banget bisa pake lipstick matte karena keliatannya lebih kece dan sexy aja tapi apa daya bibirnya ga bersahabat :')
     
  18. treecia Members

    Offline

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    aku lebih suka pake lip cream lebih bold lebih cakep...
     
  19. fun303 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -3
    Aku suka yg matte.. lebih tahan lama :ogcute::ogcute:
     
  20. taniahanjani M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18 / -0
    aku suka matte lebih tahan lama klo glossy gtu ga suka soalnya makenya berasa bibirnya lebih tebal hahah
     
  21. nana48 Members

    Offline

    Supersonic Woman

    Joined:
    Apr 23, 2016
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +17 / -3
    kalo ane tergantung mood saat itu mau lipstik yg matte apa glossy.
    biasanya kalo riasan mata natural alias cuma pakai eyeliner nd maskara ane pake yg matte.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.