1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Beauty News Lipstick Matte atau Lip Gloss

Discussion in 'Beauty and Body Care' started by Eunhee, Jan 15, 2014.

  1. Eunhee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +9,132 / -0
    Mana yang Lebih Baik Menggunakan Lipstik Matte atau Lip Gloss ?

    SUMBER = Wollipop Detik.com

    [​IMG]

    Lipstik dapat 'mendongkrak' penampilan Anda secara instan. Penampilan yang pucat dapat cerah seketika dengan pulasan lipstik. Masalahnya, wanita masih sering galau dalam memilih lipstik antara jenis matte atau lip gloss. Ketahuilah kelebihan, kekurangan dan kegunaan kedua jenis lipstik tersebut.

    Lipstik Matte
    Keunggulan lipstik jenis matte adalah dapat bertahan lebih lama di bibir dibanding dengan lipstik jenis lainnya. Tapi kelemahan dari lipstik yang memiliki formula kering ini adalah dapat membuat bibir tampak kering dan pucat. Bila Anda ingin mencoba lipstik merah, pink, ungu atau coklat-kemerahan, menggunakan lipstik jenis matte sangat cocok untuk warna-warna tersebut. Jenisnya yang tidak berkilau membuat penampilan Anda tetap terlihat elegan dan tidak norak.

    Untuk menghindari bibir kering ketika menggunakan lipstik matte, sebelum aplikasi sebaiknya buang kulit kering di sekitar bibir. Caranya dengan mengoleskan vaselline, diamkan selama beberapa menit, kemudian bersihkan dengan menggunakan kain basah yang hangat. Berikutnya pulaskan lip balm, untuk memberikan kelembaban ekstra.

    Cara mengaplikasikannya, pulaslah lipstik langsung dari tabung atau menggunakan kuas agar mendapatkan garis bibir yang Anda inginkan. Usahakan untuk tidak memulas lebih dari dua kali, karena akan tampak seperti menggumpal. Dan jangan lupa untuk mengecapkan bibi rpada selembar tisu agar warna lipstik lebih merata.



    Lip Gloss
    Lip gloss kerap menjadi lipstik favorit wanita. Itu karena sekali pulasan tampilan bibir langsung berkilau. Tapi karena teksturnya yang cair, warna lip gloss lebih cepat memudar dibanding lipstik matte. Selain itu, bila menggunakannya tidak rapi dan hati-hati, lipstik matte mudah terlihat berantakan dan menggumpal.

    Tips menggunakan lip gloss yang benar adalah dengan menepuk-nepukan bedak tabur di bibir sebelum aplikasi, agar warnanya bisa lebih awet. Hindari menggunakan lip gloss hingga sudut bibir. Karena itu hanya membuat warna terlihat berantakan. Untuk menghindari lipstik jadi keluar dari garis bibir, bingkai bibir dengan lip liner. Cara paling aman menggunakan lip gloss adalah dengan menggunakan lipstik terlebih dahulu, baru aplikasikan lip gloss di tengah bibir.
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 3
    Last edited by a moderator: Jan 31, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. miruna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    Mungkin seharusnya judulnya matte vs glossy kali yak

    Kalo gw sih lebi demen glossy drpd matte soalnya bibir kadang suka kering mendadak jd keliatan patchy banget kl pake lippen matte :(
     
  4. yuntaecyon Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +86 / -0
    Aq suka pake Lipstik Matte kalo ke kantor biar kesannya formal dan juga tahan sampe 5-6 jam. kalo pak yang glossy utk jalan atau nongkrong biar kesannya fresh.
     
  5. Shinchang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    1,365
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +31,043 / -1
    Lebih suka matte..ga betah pake yg glossy atau creamy..soalnya bibir berasa berat dan kaya berasa habis makan gorengan gt..hehe :haha: *IMHO* :hoho:

    tp kalo pas lagi pergi yg nyantai biasanya aku pakainya lip tint krn lebih ringan dan pigmentasi di bibir nya bagus plus tahan lama :hmm:
     
  6. nefertiti77 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11 / -0
    ane lebih sukanya pake lip balm dulu, terus pake lip tint ..
    tapi kayaknya malah bikin bibir kering ..

    ngga gitu pede pake lipstick ..
    harus belajar pede nih mustinya ..
    :aghh:
     
  7. Eunhee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +9,132 / -0
    :hoho: ga salah itu sis.. yang matte lebih oke, match dibibir asal ga kekeringan aja..
    kalo yang glossy emang kaya berasa abis makan gorengan :lol:
    kalo lagi ngaca pengen di lap biar ga kilat2 :XD:

     
  8. m31wa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    779
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,271 / -0
    Jadi inget wkt sd mulai bljr rias sndri, pakai lips si mamah :malu
    Diketawain sama tmn sekelas :nangis:
    Coba sudah ada bahasan sprt ini, kan bisa tahu tips meriasnya :hihi:


    Tergantung bibirnya juga seh :))
    Kalau tipis seperti ku :malu enak pakai glos ...

    Kecuali dalam riasan pesta nah biasanya aku juga pakai matte, soalnya pasti banyak makan dan gak perlu khawatir blepotan di bibir :hihi:
     
    • Like Like x 1
  9. gitgittt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 6, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Aku lebih suka pake lipbalm sih.. lebih natural untuk sehari2
     
  10. Eunhee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +9,132 / -0
    :lol: jadi keinget juga waktu kecil masih SD make lipstick mamah..
    warna merah merah bangeeeeeeeeeet .. serasa model ngaca di depan kaca hahaha..
    terakhir kena jewerrrr, waktu di ambil balik lispticknya rata tak berbentuk lagi :lol:

    ** sebenarnya glossy bagus juga sis, tapi kalo terlalu glossy juga kayak abis makan gorengan :XD:
    apalagi kalo makan, itu cepet banget lepasnya.. *pengalaman niii ~~ :sedih:

     
  11. himhom Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 22, 2013
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo gw lebih milih lipstick matte dibanding yg glossy, ga punya juga sih yang glossy kalo yg matte biasanya emang bikin kering bibir tapi sebelum pake lipstick pake lip balm dulu aja biar ga kering

    Sent from my HTC One X using Tapatalk
     
  12. maydina7o4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 25, 2013
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +22 / -0
    kalo pake matte itu emang cocok untuk formal. kelihatan lebih tegas juga. makannya kalo milih warnanya jangan ragu pilih warna yang terang kalo untuk lipstik matte ini. aku pake lipstik matte dan nggak keliatan pucat. kalo pake warna yang terang ketika sudah lama maka warnanya akan sedikit memudar tapi tetep nggak keliatan pucat. aku saranin jang warna yang muda2.

    kalo pake yang glossy, cocoknya kalo lagi sehari2 jalan dengan look casual sampe girly cocok pake yang glossy. kalo pake yang glossy aku saranin mukanya dibedain dulu biar segar. soalnya kalo warna kulit gelap (kusam) dan tidak dibedaki terus juga berminyak pake lipstik glossy (terus make lip glossnya tebel) keliatan kaya habis nyelupin muka di minyak goreng. dan yang berbibir tebal di bagian atas lip gloss rada kurang cocok. nggak apa make tapi sedikit dan jangan berebihan nanti jatuhnya kaya habis makan gorengan
     
  13. MizSilvie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
    Aku juga lebih suka lipstik matte.. karena bibirku cenderung agak 'seksi' *agak tebel maksudnya
    jd kynya kurang pede gitu klo pake yg glossy.. hehehe
    Lagian dulu pernah denger temen cowo komen ttg cewe yg pake lipstik glossy katanya kaya orang abis makan gorengan yg berminyak gitu
    Jd nya mikir lg klo inget itu.. hehehe
     
  14. meishera Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    gw pencinta lipstick tapi kalo di suruh milih gw lebih milih yang matte..
    soalnya pake matte di event apapun baik informal ataupun formal kliatan bagus dan cocok
     
  15. widya87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +50 / -0
    tergantung kebutuhan juga kayaknya ya..
    soalnya untuk bibir kering (kaya aku) lebih enak yang ada pelembabnya.
    Kalo bibirnya udah sehat dan lembab pake matte juga otre2 aja...
     
  16. JustYa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2012
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +2,364 / -0
    lipstik matte yg bgus erknya ap yah??
    kasih recomended dong,,
     
  17. iphieme Members

    Offline

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    aku lebih suka lipstick matte, lebih tahan lama ^_^

    kalo budgetnya gede, mac punya oke.. kalo mau yang lebih murmer nyx soft matte lip cream ^_^ oh sama lipstick bold matte nya maybelline juga oke tuh, tapi pilihan warnanya dikit
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Jul 5, 2014
  18. Fleur_Amoor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +34 / -0
    Aku lebih suka make liptint sih kalo buat sehari-hari, sama lipstik gloss, gak terlalu keliatan berminyak kaya kalo pake lip gloss..

    aku ga suka pake lip gloss di samping efek 'gorengan' nya juga baunya di bibir hahahhahaha :haha:
     
  19. tootoo25 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2012
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7 / -0
    lebih suka pake matte, lip gloss terlalu berminyak
     
  20. my801 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo bingung misalnya bibirnya kering, pengen pake matte malah jadi timbul kering keringnya..
    vaseline nya itu jenis apa ya? kalo aku biasa pake lip balm lgsg pake lipstick..

    nah tapi, bibir aku ini entah kenapa cepet banget ilang lipsticknya..
    mungkin dalam sejam udah hilang, jadi harus apply lagi..

    mungkin ada cara biar tahan lama?
     
  21. megamitanaka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +84 / -0
    halo, bibirku juga kering gara-gara sensi plus kadang kurang minum. Sebelum pakai lipstik jenis apapun (apalagi matte) bibirnya di scrub dulu buat ngilangin kulit keringnya. Bisa di oles madu sebelum tidur, bisa pakai vaseline juga (vaseline itu merek,kalo buat melembapkan pakenya vaseline petroleum jelly). Pas gosok gigi biasanya aku juga 'gosok bibir' pake sikat yg bulunya halus atau pakai belakang kepala sikat yg biasanya dipakai buat nyikat lidah biar kulit keringnya ngelupas tanpa kesakitan dan berdarah-darah.
    Setelah keadaan bibir dirasa sudah mulus, pakai lipbalm aja dulu sebelum oles lipstik biar nggak cepet kering.

    Masalah lipstik cepet ilang, bisa jadi itu karena jenis lipstiknya. Katanya setelah sekali oles lipstik, taburi bibir dengan bedak trus dioles lagi lipstiknya itu bikin lebih tahan lama.

    Aku pribadi lebih suka lipstik matte kadang dikasih gloss dikit di atasnya (memanfaatkan semua produk yg udah dibeli)
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.