1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Link di Signature

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by blue_lionx, Mar 26, 2010.

?

Salahkah diriku? [img]http://www.laymark.com/i/m/m190.gif[/img]

  1. Iya.. :ngeselin:

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Tidak.. :nangis:

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,197 / -0
    ya, langsung saja to the point..

    di siggy saya sebelumnya ada link yang mengarah ke salah satu forum, yaitu Destavision, namun setelah kunjungan salah satu mimin di profile saya, link tersebut hilang, jadi asumsi saya link tersebut dihapus secara sengaja oleh admin..

    saya tidak ingin menyalahkan siapa-siapa, yang saya ingin tanyakan apakah link yang ditaruh di siggy melanggar IDWS Forum Rules dan Details yang ditetapkan IDWS?
    Jika iya mengapa masih ada orang-orang yang menaruh link luar di siggy mereka? :???:
    Jika tidak mengapa hanya link saya yang dihapus? Apakah link saya mengandung SARA atau hal lain yang melanggar rules? Apakah menaruh link forum lain melanggar rules? :???:


    ==================
    sekedar gambaran kira2 siggy saya seperti ini..

    Looking for a fresh new forum? Visit Destavision :lalala:
    ==================
    oh ya, penjelasannya tolong dengan santai dan ga rusuh ya? :rokok:
    udah capek liet rusuh2 belakangan ini di sini..
    saya juga bukan anak bocah yang dikasih tahu ngambek koq. :rokok:
    asal penjelasan yang saya terima jelas dan dapat diterima.. :cerutu:

    thanks~ :ngacir:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tolongsaya1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,075 / -0
    kaya nya sih melanggar peraturan yang ini

    NO Iklan/Promosi for website or product. Buat yang ingin berjualan dan barter, silahkan gunakan tempat yang sudah disediakan.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. revilish M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,368
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,892 / -0
    ^
    mungkin mmg melanggar .. masalahnya ngga rata semua kali di terapkan yg dikeluhkan bro blue lionx
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,197 / -0
    hmm.. I see that point, but..

    beberapa user yang ga mungkin ane sebutin satu2 menaruh link yang bukan link IDWS (ex : link blog, link FB, link website, etc) di siggy mereka.. how? :???:
     
  6. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,152 / -0
    sepertinya sih emank bener nih:hehe:

    kesannya seperti mengajak buad masuk ke forum sana gitu.. :ngacir:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. jig_saw86 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    4,245
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +101,339 / -0
    mungkin........ cz itu kan forum laen. istilah keren nya "inviter". jd bs mengajak user laen gabung kesana walo memang bkn maksud kk lionx begitu.
    tp namanya rules & kebijakan2 yg ada d idws smua udah d atur & cm mimin lah yg berhak menentukan keputusan.
    kita hanya bs pasrah & menerima segala keputusan itu.

    kalo aku pribadi sih g masalah :piss: aja


    :maaf: kalo sekiranya jawabanku kurang berkenan
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  8. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,250 / -0
    ga ngerti juga, yang jelas emang banyak orang iklan link aneh2 di sig....

    nunggu jawaban dari orangnya langsung d.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  9. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,419
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,987 / -2
    hem.....
    siggy saia juga redirrect link kok...
    tapi link nya masi di IDWS kk...
    :unyil:

    soal redirrect ke forum luar negeri...
    saia rasa banyak juga kok kk....
    apalagi yang mengarah ke pencarian uang..taulah apa...
    :hihi:

    menurut saia sih sah2 aja ya kl taro link di siggy....
    semisal itu ke forum lain...
    apa salahnya? :???:
    kan secara halusnya...malah menjalin silaturahmi....
    dan secara kasarnya....bersaing secara sehat.....
    :unyil:

    btw....
    roy surko itu siapa kk?
    :???:
    :cerutu:
    :sigh:
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  10. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    ribut aja :lol: damai aja :haha:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  11. jig_saw86 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    4,245
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +101,339 / -0
    nah itu dia yg sebnrnya mau aku tanyakan tp ragu2.

    byk jg yg pake siggy FB, MF, dll....... itu gmn ya? :???:

    aku jg ada siggy MF.


    masalah siggy kk lionx mungkin ada d kalimat ini "Looking for a fresh new forum?"

    kesannya idws udah ngga.......... (tau maksudnya dunk?) & mengajak user laen utk beralih ke forum yg lebih fresh
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    ya menaruh link di siggy sih tidak masalah. mungkin masalah nya lebih ke etika ya. diumpamakan nih kita punya lapak jualan bakso, terus ada yang nempelin stiker promosi lapak jualan lain yang sama di lapak kita, kita kan pengennya lepasin itu stiker. mungkin siggy koko lionx dianggap promosi ke forum lain. jadi oleh kebijakan admin dihapus link nya. ini menurut pendapat saya. terima kasih ^^
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  13. pangeran_kucin6 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    661
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +158,410 / -0
    ati2..
    nanti bisa2 siggy makin dikecilin lagi size nya.. atau malah hilang sama sekali
    mvu seperti saya yg kena batu-nya :madesu:

    eh tapi blue itu cuma text yah :lol:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,197 / -0
    makasih kk semua.. :top:

    cuma masih rancu batas-batas dimana link dalam siggy tersebut perlu dihapus..
    kalau masalahnya point
    NO Iklan/Promosi for website or product. Buat yang ingin berjualan dan barter, silahkan gunakan tempat yang sudah disediakan.
    contoh link seperti apakah yang promosi?
    kalau suatu link mengarah ke thread untuk promosi, seperti SF Money, boleh? :???:
    kalau suatu link mengarah ke FB dia, promosi diri dia nda? :???:
    kalau suatu link mengarah ke SF jualan, itu promosi product bukan? Kan dah ada pesan silahkan gunakan tempat yang sudah disediakan:???:
    kalau suatu link mengarah ke FB fan page dia, apalagi yang buat jualan, termasuk boleh? :???:

    kalau alasannya kek yang dikatakan cc bee sih, ane nyerah deh,, itu urusan pribadi soalnya.. :piss:
    ===========

    oh ya, contoh tersebut hanya contoh,, yang link di siggy nya ada kek gitu, ane ga maksud offense lho, biar ane main bola di trequarista, tapi ane lebih suka ngumpan.. :shoot:

    ===================

    oh ya, link forum yang saya kasih sedang suspended.. ga tau ulah siapa... tapi whatever.. :rokok:
    kalau ada pihak yang bertanggung jawab dan bukan karena server down,, karma di dunia ada.. :rokok:
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
    Last edited: Mar 26, 2010
  15. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    ya mungkin disini link yang kk promosi-in itu adalah link berupa Forum, dan seperti yang udah dikatakan sebelumnya, mengajak orang untuk main kesana, jadi mungkin terkesan "Untuk meninggalkan IDWS" just opinion :piss:

    kalau promosi ke SF lain tapi dalam satu forum IDWS, itu kayaknya boleh2 aja, lewat siggy maksud gw, bukan bikin thread / junk post

    tapi sih menurut gw permasalahan disini adalah promosi forum lain kayaknya

    blog aja kayaknya gak ada masalah kan yang promosi di siggy, mungkin orang berkunjung ke blog ga akan se-addict orang yang mengunjungi forum
    di blog : baca informasi , comment
    di forum : informasi, kejar setoran, tukeran cendol, posting dan comment, blog pun ada, gajes, share link DL dll

    dan mungkin kalau di forum yang kk promosi-in itu mengandung link DL yang ada di IDWS.com / share password nya, kemungkinan nanti orang gak berfokus buka ke IDWS.web.id aja untuk cari2 password nya , bisa aja ke forum lain, yang mungkin akan memperlambat naiknya traffic dan jumlah member IDWS ini



    atau mungkin masalah yang beruntun dari kemaren menjadikan para leader disini agak strict menerapkan rules, salah dikit dianggap berulah :cambuk:

    tambah berulah, siap2 ganti plat :madesu:


    sekian deh , cuma pendapat, kalau salah2 kata mohon maaf :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Mar 26, 2010
  16. Zereon Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    3,755
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,799 / -0
    ingin penjelasan:???:
    [​IMG]
    tolong jelaskan yang diatas :ngacir:
    EDIT: oh sudah dijelaskan :hmm:

    pendapat saya: kekuasaan berkata kk :maaf:
    dapat diterima gak :cerutu:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Mar 26, 2010
  17. revilish M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,368
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,892 / -0
    masuk akal juga ... moga2 ada penjelasan resmi yg reasonable jg dan dapat diterapkan secara merata

    waw..begitukah kondisi sekrang :hehe:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Mar 26, 2010
  18. Atse M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 1, 2008
    Messages:
    1,058
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,071 / -0
    Terus terang saya gak berani mengatakan kalo ini bener2 salah atau bener2 betul

    Kitapun bisa liat di halaman depan "Dari kami yang terbaik untuk kamu-kamu". Apa maksud dari yang terbaik? Apa dengan mengeliminasi bibit-bibit yang tidak baik adalah cara u/ mempertahankan sbg yang terbaik? Kalo menurut pandangan saya sih, yang terbaik itu adalah yang membuat "kamu-kamu" tersebut menjadi yang terbaik juga.

    Nah masalah advertising yah, mungkin juga ada etikanya.... ada tempatnya gitu misal kalo blog : misal di sini. Mungkin juga dari pemilihan kata2 juga ya... misal "looking 4 a new fresh forum?" boleh diganti jadi "please look for my new created forum, comment & suggest accepted!" jadi kesannya bukan promosi forum yg lebih bagus gitu loh gan.

    Tapi ada juga cara yg bener2 ekstrim/ nekad contohnya begini: di forum informasi utama ada iklan penawaran produk dari MAXINDO, kayaknya kita semua tahu kalo IDWS itu juga make ISP MAXINDO. Nah tapi kenapa itu banner paling atas malah ada ads HYPERNET? Apakah itu berarti IDWS sendiri membuka peluang u/ mempromosikan produk non-IDWS seperti itu? (Mungkin agan bole langsung telpon spy siggynya dijadiin banner seperti itu jg)

    Saran saya sih, qt adakan saja conference. Di mana semua admin/ mod/ user posisinya tidak ada yg lebih tinggi gitu...
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  19. Zereon Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    3,755
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,799 / -0
    berapa ribu orang, ujungnya bisa kerusuhan :dead:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    tapi yang HYPERNET itu kan bayar untuk iklan/banner nya di promosiin di Forum IDWS ini , betul ga :???:

    kalau promosiin produk sendiri wajar, promosi produk luar? , ya itulah sumber keuntungan.

    bener, kalau di dunia maya konfrensi nya, separah2 nya pasti kata kebon binatang bisa keluar

    kalau di real, bisa2 nanti mau konfrensi aja pada bawa celurit :swt:

    yang merasa dirugikan sabar aja deh , daripada nanti kalau begini begitu tiba2 langsung ganti plat kan :madesu:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Mar 26, 2010
  21. Zereon Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    3,755
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,799 / -0
    forum IDWS masih muda, karena itu masih banyak masalah
    yang bisa dilakukan kalo emang mau bantu ya jangan kabur
    masalah yang terjadi akhir2 ini bisa dibilang lagi masa puber nya IDWS..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.