1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

limit download

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by hatake, Apr 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hatake Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2008
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +62 / -0
    apakah ada limit kecepatan utk donlot di IDWS?
    misal setelah download xxxGB dalam 1 hari speed akan berkurang
    atau memang di limit, antara 200-600KBps?
    tapi sebelumnya gw bisa dapet xMBps :onion-16:

    thanks kk
     
    Last edited: Apr 21, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Limitnya tergantung dapat berapa dari ISP. :D
    Dari Indowebster rasanya ga ada limit kecepatan menjadi sekian setelah beberapa GB.
     
  4. hatake Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2008
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +62 / -0
    masa sih kk?
    gw baru ngalamin nih, tadinya dapet itungan MB sekarang cuman KB.
    setelah 10x donlot, ~4.5GB

    dan kalo dilimit dari ISP gak mungkin
    coz sewa unlimited, dan gak ada yang namanya drop speed setelah sekian GB
     
    Last edited: Apr 21, 2009
  5. devshed Administrator
    SysAdmin

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2007
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +131 / -0
    betul sekali bos:)

    Indowebster sekarang ini telah mengupgrade koneksinya dari 1G ke koneksi Openixp menjadi 10G interface. kami berharap semua penguna telkom dan penguna2 ISP2 bisa menikmati kecepatan ini.

    kalo malam ga sampe 2 giga dan kalo peak nya 3-4 giga. jadi ... silakan hubungi bagian isp anda :d
     
  6. hatake Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2008
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +62 / -0
    maksudnya apa kk?
    itungan speed atau limit.

    anyway cek tkp dlu, tadi donlot itungan detik sekarang jadi puluhan menit :(
     
  7. teutons001 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,372
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,174 / -0
    dulu pernah donlod belasan GB semalem dari IDWS anteng aja peak 2 MBps, average 1.5 MBps

    gak pernah ada limit tuh....
     
  8. ElParoach M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    786
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,876 / -0
    @hatake

    Itu mungkin maksudnya total traffic di idws..
    Jadi klo ngomong teorinya gak bakal dapat pelan karena masalah dari idws, karena max traffic 10G sedangkan yang kepakai cuma 4G itupun sudah dalam keadaan peak time..
    Lain halnya klo satu server khusus yang rame, mungkin bakalan jadi lambat tapi gak bakal sesignifikan dari mb turun ke kb..

    CMIIW
     
  9. yankku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2008
    Messages:
    822
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,511 / -0
    semua download an wa nga bs di download hari ini dari indowebster...

    ada apa ya :(

    padahal lage mau nonton flim jadul bgt ne :(

    quantum leaf season 1 dari episode 3-8 season 2 jg mati semua :(

    flim indo jg nga bs download....

    sepi nya 1 hari tanpa nonton movie :(
     
  10. neko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +199 / -0
    Eh, bener gak ada limit 2 koneksi?
    Pernah nyoba soalnya.
     
  11. lathif M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    1,970
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +8,476 / -0
    aku pernah seteleh beberapa jam download speednya turun. setelah beberapa jam speednya naik lagi. yang salah koneksikuya?
     
  12. VampireSonata Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    422
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,603 / -0
    ^
    yang itu sih masalah koneksi

    kalo soal traffic kayaknya ga ada masalah ke urusan download deh

    => yg jadi masalah buat gw sih, waktu gw lagi upload, terus gw mo download juga
    keknya ga bisa ya...
    connect seh connect tapi ga bisa terima paketnya sama sekali
    kenapa ya
     
  13. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Koneksi anda bermasalah :D

    Gw bisa upload dan download bersamaan :D
     
  14. venantius Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,317
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,377 / -1
    apa koneksi bro pake DSL (simetris)? kalo DSL download dan upload dalam satu kanal, speed UL = speed DL, jadi kalo lagi upload dengan bandwidth mentok maka gak ada sisa bandwidth buat download.

    Kalo pake ADSL (non simetris) download dan upload kanalnya terpisah, biasanya speed DL > UL, jadi bisa upload sambil download, walaupun kalo lagi upload bisa sedikit mempengaruhi kec download.

    cmiiw.


    BTW kalo gw donlot dari idws, untuk file berukuran kecil ~KB sampe 5 MB bisa dapet speed hampir mentok (120KB/s) tapi kalo donlot file gede ratusan MB ato sampe Giga mentok di 80 KB/s, itu sebabnya kenapa ya? Apa emang dari ISP yg gw pake? (Gw pake ISP capedeh..)
     
    Last edited: Apr 25, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.